Торт с абрикосовым вареньем. Торт с абрикосовым джемом рецепт

Торт «Захер» с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:
190 г сливочного масла + для смазывания
375 г шоколада(поломать на кусочки)
190 г сахара
5 яиц (желтки отделить от белков)
75 г молотого миндаля
40 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л абрикосового варенья или джема

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте маслом и выстелите бумагой форму диаметром 22 см.Растопите 225 г шоколада(я брала 47%какао)на водяной бане.
Добавьте 100 г масла. Снимите с огня, тщательно перемешайте, введите сахар и желтки.
2. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в шоколадную массу. Подмешайте молотый миндаль, просейте сверху мукуи разрыхлитель. Аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 45-60 минут. корж должен пружинить под пальцами.Остудите, перевернув корж на решетку.
3. Разрежьте остывший бисквит поперек на 2 коржа и нижний намажьте абрикосовым джемом. Накройте вторым коржем. растопите оставшийся шоколад и масло. Полейте полученной глазурью торт, распределите ее ножом-лопаткой по поверхности и бокам изделия. Спустя 20 минут переложите его на сервировочное блюдо.

Бисквитный рулет с абрикосовым вареньем

Бисквитный рулет с вареньем – блюдо родом из детства, поэтому всегда остается любимым десертом. А тот факт, что готовится оно легко и быстро и всего за час, делает его любимцем среди всех рецептов для хозяек. Этот десерт очень легкий, нежный и ароматный. Бисквитное тесто получается тонким и мягким. С ним легко работать. Кисло-сладкий вкус варенья очень хорошо разбавляет сладость бисквита и делает десерт совершенным.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 110 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Абрикосовое варенье – 100 г
  • Молочный шоколад – 50 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 30 мин

Бисквитный рулет с вареньем. как приготовить

Подготавливаем продукты. Муку обязательно просеиваем два раза, так она напитается воздухом и сделает тесто воздушным и пышным. Никто не хочет, чтобы бисквит был забит мукой и потерял свою нежную структуру. Яйца проверяем на свежесть, для этого опускаем их сырыми в емкость с водой, и если яйцо пойдет кверху, значит использовать его нельзя. Кстати, яйца должны быть холодными, поэтому перед использованием из холодильника их лучше не доставать. Пышность бисквитного теста зависит также и от этого. Взбиваем яйца в глубокой посуде миксером или венчиком, постепенно увеличивая скорость, для ускорения процесса можно их немного присолить. Взбивать нужно только в одном направлении. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем в яйца сахар и стремимся, чтобы он растворился полностью, можно заменить на сахарную пудру. Смесь готова к дальнейшему приготовлению, когда она увеличится в объеме.

Добавляем в яично-сахарную смесь муку и взбиваем тесто еще 3-5 минут. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Она должна пропитаться. Аккуратно, ровным слоем выливаем тесто.

Духовку прогреваем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Ставить бисквит в холодную духовку запрещено. Когда духовка прогрелась, ставим противень и выпекаем бисквит в течение 15-30 минут. Духовку первые 10 минут не открываем, чтобы дать тесту подняться. Готовность проверяем спичкой.

Абрикосовый джем взбиваем в блендере. Если блендера нет, можно перемять вилкой. Главное, чтобы консистенция получилась максимально однородной.

Бисквит, пока он еще горячий, быстро выкладываем на ровную поверхность и сворачиваем в рулет. Разворачиваем обратно. Если не успеть это сделать, рулет не завернется. Теперь смазываем всю поверхность бисквита тонким слоем абрикосового джема и снова сворачиваем.

Молочный шоколад подогреваем на водяной бане и растапливаем. Когда десерт остынет, смазываем его шоколадом. Бисквитный рулет с абрикосовым вареньем готов.

Самое точное и полное описание: торт с абрикосовым джемом рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Название торта «Королевский» не имеет отношения к правившим когда-либо монархам. Оно дано ему из-за его вкусовых качеств: нежное, идеально выпеченное тесто, сочетание сладости коржей, небольшой кислоты абрикосового джема, ореховая нотка в креме, легкий привкус лимона. Торт мгновенно тает во рту, так и хочется попробовать еще один кусочек! Это тот самый случай, когда десерт понравится всем: он не приторный, мягкий, отлично пропитанный. И полностью оправдывающий свое название «Королевский торт». Времени для приготовления потребуется порядка двух часов. Относится к песочной выпечке.

    Ингредиенты

    Состав продуктов для песочных коржей:

    1. 3 желтка.
    2. 300 грамм сливочного маргарина (оптимально - масла).
    3. 150 граммов сахара (по возможности используйте коричневый).
    4. Щепотка соли.
    5. Чайная ложка экстракта ванили (или одна упаковка ванилина).
    6. 450 граммов муки.

    Для крема возьмите такие продукты:

    1. Один крупный лимон.
    2. 200 грамм прожаренных грецких орехов.
    3. 3 белка.
    4. Четверть стакана сахара.
    5. 300 грамм джема из абрикосов.

    Процесс приготовления

    Замес теста и выпечка коржей:

    1. Яйца предварительно охладить в течение минимум двух-трех часов.
    2. Масло же, напротив, достаньте из холодильника, нарежьте кубиками, переложите в глубокую емкость и оставьте размягчаться.
    3. Масло и сахар взбить до тех пор, пока масса не станет воздушной, пышной. Не переставая взбивать, по одному добавляйте желтки, предварительно отделенные от белков. Каждый следующий желток добавляют в тесто только тогда, когда предыдущий полностью соединиться с основой.
    4. Сформируйте сухую часть теста: муку просейте, добавьте ваниль, соль, все перемешайте ложкой.
    5. Соедините обе части: сухую и жидкую. Муку вводить в масло постепенно, буквально по несколько ложек. В итоге должно получиться тесто, больше похожее на крупные крошки.
    6. Высыпьте их на посыпанную мукой доску, соберите руками в комок, вымесите тесто.
    7. Переложите его в глубокую миску, смазанную маслом, уберите в холод минут на 20.
    8. Пока охлаждается тесто, подготовьте три конверта. Диаметр их равен 20 на 25 сантиметров. Также вырежьте «крышки»: три листа размером по 20 на 25 сантиметров каждый. Вырезать заготовки необходимо из пергаментной бумаги.
    9. Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части: последняя должна быть чуть меньшего размера, чем 3 первые. Если у вас есть кухонные весы, можно разделить тесто по массе: первые три части должно быть весом по 270 грамм, а последняя - остаток.
    10. Сделать коржи: в конверт положите шарик из теста, накройте «крышечкой», распределите массу руками по конверту так, чтобы она равномерно разошлась по всему пространству, в особенности, по уголкам.
    11. Таким образом, сделайте еще два коржа, остаток просто раскатайте между двумя листами пергамента любой формы - заготовка пойдет на посыпку.
    12. Подготовленные коржи уберите в холод часа на 2–3.
    13. Затем достаньте их, на двух больших коржах сделайте по три-четыре вертикальных надреза (для пропитки), один корж оставьте целым - это будет основание для торта.
    14. Выпекайте при температуре 190–200 градусов до тех пор, пока тесто не станет золотистым и румяным. Доставать коржи из духовки также нужно очень аккуратно, поскольку они хрупкие и нежные: подкладывайте под корж доску и аккуратно, широкой лопаткой, перетаскивайте конверты на неё.
    15. Перед сборкой торта коржи нужно охладить, затем снять пергамент.

    Видео отсутствует

    Торт из абрикосового варенья, приготовленный по нашему рецепту, приятно удивит Вас как простотой приготовления, так и потрясающе вкусным результатом. Сам рецепт этого тортика настолько прост, что невозможно не обратить на него внимание. Да и продукты для него используются самые доступные, что оценят многие хозяюшки. А результат при этом получается таким вкусным и ароматным, что невозможно оторваться. Пышные бисквитные коржи на сметанном тесте с добавлением варенья идеально сочетаются с заварным кремом на молочной основе и торт получается особенно нежным, сочным и вкусным.

    Список ингредиентов

    • яйца - 5 шт
    • сахар - 3 стакана
    • сметана - 1 стакан
    • абрикосовое варенье - 1 стакан
    • мука - 2 стакана
    • сода - 1 ст. ложка
    • молоко - 500 мл
    • сливочное масло - 200 г
    • сливочное масло - для смазывания

    Способ приготовления

    4 яйца разбить в мисочку и взбить при помощи миксера с добавлением 2 стаканов сахара до появления пены. Добавить сметану и варенье. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и соду. Еще раз перемешать и разделить приготовленное тесто на 3 части.

    Форму хорошенько смазать маслом и выпечь поочерёдно все коржи. Время выпекания каждого коржа 40 минут, а температура выпекания 180 градусов.

    Для приготовления крема, оставшееся яйцо и оставшийся сахар взбить. Влить молоко и тщательно перемешать. На маленьком огне нагреть крем до загустения. Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько взбить до пышности.

    Выпеченные и остывшие коржи прослоить приготовленным заварным кремом, укладывая их друг на друга. Верх и бока торта так же смазать кремом. Украсить торт как Вам больше нравится и дать ему хорошенько пропитаться.

    Торт из абрикосового варенья готов! Пробуйте!

    Нежный,тающий, не слишком сладкий шоколадный торт с абрикосовым вареньем+Торт "Захер" (Sacher)

    Думаю, это один из самых лучших шоколадных пирогов, что я пробовала. Нежный, слегка рассыпчатый, тающий, не слишком сладкий и очень-очень вкусный - хотя в нем нет шоколада, а только порошок какао. Как выясняется, достигнуть идеала несложно - берите побольше масла, поменьше муки, и прекрасный результат гарантирован.
    Помните, что Несквик и прочее подобное - это не какао, а смеси, в которые входит сухое молоко, сахар и много чего еще. Для выпечки выбирайте именно порошок какао. Он дает насыщенный шоколадный вкус, цвет и аромат.
    Скажу честно, при приготовлении шоколадных тортов я, конечно, держу в голове знаменитый "Захер", и хотя рецепт тут совсем другой, абрикосовый джем в качестве начинки сомнений не вызывал. А вчера мне попалось варенье - и получилось в итоге гораздо лучше, чем я ожидала! Потому что абрикосами я прослоила торт, а сироп с лимонным соком чуть уварила и использовала как глазурь. Поэтому вкус получился очень насыщенным и абрикосовым (тем более есть ощущение, что варенье-то из кураги!).


    150г масла
    150г сахара
    6 яиц
    75г миндаля
    50г муки
    40г какао

    300г абрикосового варенья
    1 ст.л. лимонного сока

    100г шоколада
    70г сливочного масла

    180С
    форма 20см

    Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Это начало взбивания.

    Добавляйте по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.

    Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.
    Добавьте орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.

    Перемешайте хорошенько.

    Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.

    Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Пеките 40 минут при 180С. Достаньте и остудите.

    Разрежьте пополам.

    Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.

    Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

    Очень простой рецепт-Торт "Захер" (Sacher)

    Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.



    120г муки
    120г сахара
    120г масла
    120г шоколада темного
    6 яиц

    120г абрикосового джема
    1 ст.л. лимонного сока

    80г шоколада
    60г масла

    Несколько кусочков шоколада

    Форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой
    духовка 180С

    Растопите вместе масло и шоколад.
    Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.

    Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.

    Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.

    Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар...

    И взбивайте минуту до плотности и блеска.

    Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.

    Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.

    Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С.

    Разрежьте остывший бисквит пополам.

    Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.

    Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.

    Абрикосовый торт? Очень просто, но удивительно красиво и безумно вкусно. Основа из орехового крема, абрикосы и верх из воздушного безе с шоколадом. Шикарная история для ценителей шедевров. Такой десерт украсит праздничный стол и сам станет поводом для праздника. Он невероятно сочный, сладкий и нежный.

    Заинтригованы? Прекрасно. Предлагаем исполнить испанский торт «Каррара». Звучное название соответствует содержанию. Орехово-яичный франжипан прекрасно сочетается с абрикосками и меренгой. А горький шоколад подчеркивает эксклюзивность шедевра. Эффектный внешний вид с мраморными разводами коричневого на белом впечатляет и соблазняет новизной. Об этом чуть позже, а пока для сравнения хиты интернета.

    Топ-3 тортов с абрикосами

    Торт с абрикосовым джемом

    Такие десерты пекут из простого теста с добавлением кефира, йогурта или молока. Некоторые пекут основу на сгущенном молоке. Коржи смазывают масляным заварным кремом (можно творожным), затем джемом. Верх покрывают шоколадной глазурью. Особенно вкусно получается, если в тесто и крем добавить какао.

    Мы предлагаем эксперимент: сделать с орешками, смазать его сырным кремом и джемом. Торт с абрикосовым вареньем получится просто потрясающий. Удивит и порадует сложное сочетание вкусов и ноток. И самое приятное, что такая выпечка не отнимет много времени. Рецепты тортов с абрикосовым джемом многочисленны и разнообразны. Но все можно свести к одному знаменателю:

    • бисквитная основа (шоколадная, морковная, классическая);
    • джем из абрикосов;
    • любимый крем (на основе вареной сгущенки с маслом, заварной, карамельный, шоколадный, творожный);
    • украшение из свежих (консервированных) абрикосов, орешков, шоколада, цитрусовых.

    Бисквитный абрикосовый торт

    Из выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают.

    Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом.

    Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен.

    Шоколадный абрикосовый торт

    Самый простой и быстрый рецепт – испечь шоколадный бисквит, охладить. Разрезать его на две части вдоль. Смазать абрикосовым конфитюром, вареньем, джемом. Не важно, какой вид сладкой начинки в шоколадном торте с абрикосовым джемом. Главное – много. Смазывать нужно верх первого коржа и низ второго. Получается очень сочно.

    После накрыть вторым коржом. Смазать вареньем, потом полить ганашем и поставить застывать в холодильник. Получается очень шоколадно и мегаабрикосово. В итоге выходит что-то наподобие знаменитого «Захера».

    У нас есть вкусный . Если в тесто вместо вишен добавить абрикосы, выйдет фирменный тортик из доступных продуктов. И времени уйдет в разы меньше, чем если печь отдельно основу, делать мусс и глазурь. Здесь три в одном. Для придания большей праздничности можно сделать ганаш и распределить его по верху абрикосово творожного торта.

    Но самый потрясающий, элегантный и изысканный – пирог торт с абрикосами «Каррара».

    Мужчины и дети от него в полном восторге, а хозяюшки довольны. Для приготовления других вариантов тортов с абрикосовой начинкой нужно потратить часов пять, а этот десерт готовится в течение часа.

    Полчаса на подготовку и 30 минут на выпечку. А выглядит он по-королевски. Уверены: домашние будут довольны, гости попросят рецепт. Если вместо абрикосов положить сливы, вишни, виноград, груши или яблоки – выйдет совершенно новая история домашней выпечки. Интересна идея, вдохновляет доступность, поражает красота.

    (Visited 1 769 times, 1 visits today)



  • Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...