Супер влажный шоколадный пирог с вишней рецепт. Шоколадно-вишневый пирог

Этот шоколадный пирог замечателен тем, что Вы можете использовать его и как кекс, и как торт. Для начинки можно использовать любой крем на Ваш вкус. Для этого необходимо пирог разрезать кондитерской нитью на три равных части и каждый корж пропитать кремом.

Основные ингредиенты для теста:

  • мука - 4 ст. или 350 грамм;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 300 гр;
  • какао-порошок 2 ст.л. или шоколад - 1 плитка;
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.;
  • вишня свежая консервированная или свежемороженая без косточки - 300 гр;
  • ванильный сахар - 1 пакет;
  • сливочное масло для смазывания формы мультиварки - 30 гр.

Ингридиенты для крема шоколадного «Гляссе»:

Вы можете воспользоваться нашим рецептом или приготовить любой на свой вкус.

  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахар - 150 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • какао- порошок - 1 ст.л.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • коньяк или вино десертное - 1 ст.л.;
  • вода - 100 гр.

Как приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке (рецепт):

    В небольшой миске взбейте яйца с сахаром в стойкую пену. Используйте при этом миксер с самой большой скоростью и взбивайте в течении 5 минут. Сухие ингредиенты смешайте. В просеянную муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешайте.

    Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью до однородной массы. В полученное тесто добавьте вишню предварительно слив излишний сок и все перемешайте.

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто.

    Форму с тестом отправьте в мультиварку на 60 минут выбрав режим «ВЫПЕЧКА».

    После истечения времени выпекания, дайте остыть пирогу еще 10-15 минут не вынимая из мультиварки.

    По истечении срока извлеките пирог из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать к столу.

    Разрезав пирог кондитерской нитью на 3 равные части - Вы можете каждый корж смазать кремом «Гляссе» и у Вас получится замечательный шоколадно-вишневый тортик.

Рецепт приготовления крема «Гляссе» для шоколадно-вишневого торта:

    В небольшой кастрюльке приготовьте сахарный сироп из расчета 4:1. Для этого в воду добавьте сахар и уваривайте на небольшом огне до растворения сахара и получения карамели. Остудите до комнатной температуры.

    В другой миске взбивайте яйца до тех пор, пока они втрое не увеличатся в размере и не превратятся в стойкую пену. В полученную яичную смесь введите остывший сироп и продолжайте взбивать еще 5 минут.

    Мягкое сливочное масло смешайте с ванильным сахаром, какао-порошком, коньяком или десертным вином и аккуратно взбейте полученную массу венчиком до однородной консистенции.

    После этого к сливочной массе постепенно подмешивайте смесь из взбитых яиц, перемешивая по часовой стрелке.

    Крем готов.

    Калорийность шоколадного пирога с вишней - 380 ккал.

    Калорийность шоколадно-вишневого торта - 450 ккал.

Спасибо Ирине Алекссевне за рецепт. Все выжили, ура товарищи!

видео рецепт

Шоколадный пирог с вишней – это райское удовольствие, наслаждение и соблазн. Сочетание влажного шоколадного теста с вишней и воздушной творожно-маковой прослойкой шокирует своим неземным вкусом. Десерт удивительно красивый, вкусный и простой. Продукты все доступные, времени уходит совсем немного, а результат способен вдохновить на возвышенные поступки.

Шоколадный пирог с вишней невероятно хорош. Мягкая основа с добавлением какао гармонирует с нежным творожным суфле. Добавление в тесто , а в прослойку – мака оттеняет вкус блюда, наполняет его цветом. Фееричное блюдо для любителей красоты и гармонии. Этим пирогом можно удивить, покорить, победить и влюбить.

Из чего готовят шоколадные пироги с вишней

Есть разные варианты приготовления шоколадной выпечки с добавлением вишни:

  • песочная основа с добавлением какао;
  • дрожжевая основа;
  • творожная;
  • слоеное тесто;
  • тесто на сметане с добавлением целой плитки шоколада;
  • основа на сливочном масле с шоколадом.

Шоколадность пирогам придает большое количество какао (4-5 ст. ложек) или растопленного горького шоколада (1-1,5 плитки), добавленное в основу для выпечки.

Какую вишню кладут в шоколадный пирог с вишней

Вишню используют свежую или замороженную. Для гармоничности картины и сохранности зубов сладкоежек из нее удаляют косточки. Для разнообразия смешивают вишню с , черникой и прочими ягодами. Интересно сочетание вишни с творогом или сметаной.

Вишню добавляют в само тесто или раскладывают по верху пирога. Есть рецепты, где делают особую заливку со сметаной, творогом или пудингом. И в нее уже кладут вишню, как в рецепте « ». Чтобы получить шоколадный пирог с вишней, в основу просто нужно добавить какао, а сверху готовый десерт полить ганашем или глазурью.

Дрожжевое тесто способно подарить хозяюшкам разнообразные формы изделий. В пироги с его использованием вишню или ягоды вначале проваривают в сахарном сиропе с добавлением крахмала. Затем уже выливают начинку на дрожжевую основу и украшают фигурами из теста, как в « ».

Есть рецепты пирогов с использованием вишневого варенья или джема. Но сейчас лето и можно насладиться сочным вкусом свежей вишни. Как раз в июле она созревает повсеместно в средней полосе.

Что еще добавляют в шоколадный пирог с вишней

В шоколадный пирог с вишней, кроме какао, шоколада и вишни, можно добавить такие ингредиенты:

  • творог, сметану, кефир, пудинг, йогурт;
  • орешки и семечки, мак;
  • любимые ягоды и фрукты по вкусу;
  • чернослив и курагу;
  • вареную сгущенку и сливочное масло для крема;
  • заварной крем или любой другой проверенный сделает из пирога торт.

В Америке, в последнее время и у нас, модно и в тренде, если хозяюшка угощает своих гостей «Брауни». Это такой коричневый (с англ. брауни), то есть шоколадный влажный пирог. В него-то и добавляют вишню, чтобы получить сказочно вкусный десерт. Ведь сочетание вишни и шоколада никого не оставляет равнодушными. Вот наш рецепт, пусть и не классический, напоминает такой заморский «Брауни», но с отечественными добавками: мак, творог.

В общем, ценители, любители, обожатели шоколада и вишни, приглашаем в рай, где приготовить наслаждение – не грех, а удовольствие. С этой миссией справится даже кулинарный новичок.

(Visited 634 times, 1 visits today)

Американская кулинарная традиция – это многослойные гамбургеры, жареная картофельная соломка и брауни, в который кладется много шоколада.

Если калорийность сладости так же принципиальна, как и вкус, лучшим вариантом домашнего десерта станет шоколадный пирог с вишней, чей рецепт поражает простотой. Чтобы выпечка получилась сочной, ягоды лучше брать свежие и класть побольше, если же десерт предназначается для взрослых, их можно пропитать коньяком.

Сочетание вишни и шоколада – это классика кондитерского искусства. В нашем случае пирог получится не совсем шоколадным, ведь тесто будет делаться на основе какао, но вкус все равно получится великолепным – нежно-пряным. Любители шоколада могут добавить его в тесто в виде крошки.

Пошаговый рецепт классического шоколадного пирога с вишней

Ингредиенты

  • Свежая вишня — 0,5 кг + -
  • — 1,5 стакана + -
  • — 100 г + -
  • — 3 шт + -
  • — 1 стакан + -
  • Какао-порошок — 3 ст.л. + -
  • Содовый разрыхлитель — 1 ч.л. + -
  • — 1-2 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -

Как сделать своими руками вкусный вишнево-шоколадный пирог

Чтобы выпечка имела насыщенно-темный цвет и аромат шоколада, какао можно взять больше, чем предполагает рецептура. Когда сезон вишен уже прошел, а захотелось вновь ощутить на губах легкий привкус лета, сгодятся и замороженные ягоды. Только предварительно их нужно разморозить, чтобы они сделали пирог более сочным.

  1. Поскольку вишня в этот десерт кладется без косточек, ее нужно заранее почистить. Заядлые сладкоежки могут посыпать сочные плоды 1 ст.л. сахара и перемешать начинку, чтобы она пустила сок.
  2. Теперь нужно смешать сыпучие ингредиенты – муку с какао-порошком и разрыхлителем.
  3. Масло топим, мешаем с сахарным песком, пока крупинки не растворятся полностью, добавляем яйца и опять все мешаем.
  4. В яично-масляную сладкую массу добавляем «сыпучку» и вымешиваем до однородности.
  5. Бортики и дно формы изнутри увлажняем маслом, присыпаем сухой манной крупой, чтоб уберечь выпечку от прилипания.
  6. Выкладываем давшую сок вишню в форму. Если сока получилось очень много, его лучше отцедить, чтобы пирог не раскис.
  7. Ягодную начинку заливаем тестом так, чтобы оно полностью покрыло его.
  8. Отправляем форму в духовой шкаф, в котором температура к этому времени уже успела подняться до 180C. Чтобы пирог равномерно пропекся, не подгорев при этом, поместить его лучше на среднем уровне и включить подогрев сверху и снизу.

Время выпекания до полной готовности – около 45 минут в зависимости от модели духовки и толщины теста. Когда пирог остынет до температуры комнаты, его можно будет нарезать порционно и подать к утреннему кофе или вечернему чаю!

Оригинальный рецепт пирога с вишней в коньяке и шоколадом

Чтобы выпечка обрела благородный вкусовой оттенок, вишню нужно погрузить в коньяк за 2-3 дня до ее приготовления. Чем меньше сахара кладется в коньячный маринад, тем она получается насыщеннее.

Ингредиенты

  • Вишня из морозилки – 250 г;
  • Шоколад черный – 50 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарный песок – 6 ст.л.;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Разрыхлитель содовый – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 50 г;
  • Мука в/с – 100 г;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сухари для панировки – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как испечь шоколадно-вишневый пирог по оригинальному рецепту

  1. Итак, к моменту замешивания теста вишня в коньяке уже должна быть готова. А приготовить маринад очень просто: смешав коньяк с водой в пропорции 1:1 (вариант для любителей крепкого – 2:1), растворяем в нем 1 ст.л. сахара и закладываем вишню, заранее разморозив ее. Отправляем ее в прохладное место на несколько дней.
  2. Шоколад топим на водяной бане. Мягкое масло перетираем с сахаром до полного растворения сладких крупинок. В получившуюся массу добавляем сырые желтки, мешаем. Далее – топленый шоколад и мука.
  3. Белки, что у нас остались, подсаливаем и миксером превращаем в крепкую пену. Ее вводим в тесто постепенно, хорошенько вымешивая до однородности.
  4. Форму смазываем маслом растительным, присыпаем сухарями, выливаем половину теста. В него утапливаем вишни и покрываем второй половиной теста (оно должно иметь густоту теста для оладий). Оправляем сырой пирог в духовой шкаф и выпекаем до готовности при 180С.

Нет ничего вкуснее, чем ароматная выпечка, сделанная своими руками. Вкуснейший шоколадный пирог с вишней по классическому или оригинальному рецепту – лучшее тому подтверждение. Подавать это изысканное лакомство можно как в будний день к чаю, так и в праздник, украсив взбитыми сливками или ягодным желе.

Спелые, крупные, сладкие, с лёгкой кислинкой, на ветках сверкают вишни! И конечно, при взгляде на них мне сначала хочется их сфоткать, а затем приготовить вкусную домашнюю выпечку с вишнями!

Больше всего мне нравятся дрожжевые пирожки с вишнями и быстрый пирог с вишней, который мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вишен;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1,5 – 2 столовых ложки какао;
  • 1 неполный стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды (гасим уксусом).

Как испечь:

Сначала подготавливаем вишни, так как очищать их от косточек – занятие довольно долгое, а приготовленное пышное тесто, чтобы не осело, нужно выпекать побыстрее!
Моем вишни, достаем косточки и кладем ягодки в дуршлаг, чтобы стек сок.

Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем миксером яйца и сахар (белки от желтков, как для бисквита, отделять не нужно). Продолжаем взбивать минуту – полторы, чтобы получилась пышная пена.

Добавляем размягченное (не растопленное, а просто мягкое) масло и взбиваем еще раз.

Просеиваем в тесто половину муки, добавляем ложечку соды и гасим ее уксусом. Перемешиваем.

Просеиваем вторую половину муки и добавляем какао-порошок. Снова перемешиваем. Получившееся тесто должно быть не очень густым и литься, как сметана.

На дно разъемной формы стелем смазанную подсолнечным маслом бумагу. Выкладываем подготовленные вишенки.

На вишни выливаем тесто...

И ставим форму в заранее включенную духовку на огонь побольше среднего.

Выпекаем примерно полчаса, пробуя деревянной палочкой на готовность. Когда палочка сухая, пирожок пропекся и его пора доставать.

Раскрыв форму, переворачиваем пирог на крышку от большой кастрюли и снимаем с донышка бумагу. Затем обратно переворачиваем пирог на блюдо.

Пусть чуточку остынет – и можно пробовать! Быстрый пирог с вишней получается очень пышным и вкусным, кислинка вишни удачно дополняет сладкий корж, а еще он оригинально смотрится в разрезе.

Будет еще красивее, если потрусить пирог сахарной пудрой.

Ароматных Вам чаепитий!

И снова - мои любимые Modern Talking со своей самой хитовой композицией:)

В пост еда должна быть простая и без изысков. Шоколадный пирог, который мы сегодня будем готовить, не содержит яиц, сметаны или сливочного масла, все ингредиенты простые и понятные - но получается настолько вкусно и нежно, что пирог может занять достойное место на праздничном столе после окончания поста. В приготовлении все просто: смешать сухие ингредиенты с жидкими (можно делать это сразу в форме, которой будете выпекать).

Кто бы мог подумать, что из таких обычных ингредиентов получится мягкая и воздушная выпечка. К тому же пирог совсем не ударит по карману.

Постный шоколадный пирог, рецепт:

Сухие ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г. (примерно 1,5 стакана)
  • Сахар - 200 г. (количество сахара регулируем по вкусу, можно заменить его медом или кленовым сиропом)
  • Какао-порошок - 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Пищевая сода - 1/4 ч. ложки
  • Размороженная вишня - 3/4 стакана

Жидкие ингредиенты

  • Растительное масло без запаха (кукурузное или подсолнечное рафинированное) - 0,5 стакана
  • Сок от размороженной вишни - 0,5 стакана
  • Слабозаваренный кофе - 0,5 стакана
  • Уксусная эссенция - 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Приготовление

Разморозьте вишню. Удалите косточки, если они есть.

Переместите вишню на сито и дайте стечь лишнему соку (сок не выбрасывайте, он нам пригодится в рецепте). Если сложить размороженную вишню в стакан, должно получиться 3/4 стакана. Если вы хотите увеличить количество ягод в пироге - это можно сделать, но вишни не стоит класть больше одного стакана.

Просеиваем муку через сито, а также какао-порошок и другие сухие ингредиенты, включая сахар, соль, соду.

Приготовление любой выпечки должно начинаться с просеивания муки: это избавит ее от лишних комочков, насытит кислородом, сделав готовое изделие пышным и воздушным.

Если вы решили использовать вместо сахара мед, добавите его вместе с жидкими ингредиентами.

Просеянные ингредиенты перемешиваем лопаткой в течение 30 с. Это поможет равномерно распределить соду и разрыхлитель с мукой. В сухую смесь вливаем сок от вишни (0,5 стакана).

Добавляем растительное масло (0,5 стакана). Уксус - 1 ч. ложку - также добавляем в тесто. Отправляем в тесто 0,5 стакана слабозаваренного кофе. Все сухие ингредиенты основательно перемешиваем с жидкими до образования клейковины (тесто для шоколадного пирога должно получиться вязким, однородным, без комочков. Если вы будете добавлять ванильный экстракт, самое время сделать это сейчас (ароматы лучше всего раскрываются, соединившись с жирами).

Если тесто приподнять на лопатке, оно будет сваливаться кусочками. Шоколадное тесто можно дополнить кусочками орехов (фундук, грецкие) или сухофруктами (изюм, курагу, чернослив предварительно замочить в горячей воде, обсушить и измельчить). Подобные добавки обогатят вкус и сделают его еще более интересным (к тому же употребление сухофруктов и орехов в пост очень полезно).

Вишню добавляем в самом конце, перед тем как выкладывать тесто для шоколадного пирога в форму.

Форму для выпечки заранее нужно подготовить: смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.

Я люблю выпекать пироги с нежной структурой в разъемной форме и застилаю дно формы листочком пергаментной бумаги.

Духовой шкаф разогрейте до 175 С заранее. Выпекайте постный пирог в духовке полчаса. Если любите «кремовую» серединку, можно вынуть пирог из духовки раньше, спустя 20 минут с начала выпекания.

Я выпекаю постный шоколадный пирог до сухой зубочистки: при протыкании деревянной палочкой середины пирога она выходит сухой и чистой, без комочков мокрого теста.

Дождитесь полного остывания пирога в духовке, и только потом вынимайте. Структура выпечки нежная и мягкая, будьте осторожны при нарезании. Перед тем, как освобождать пирог от формы, пройдитесь острым ножом по окружности формы, отделяя его от стенок. Пирог можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью, украсить свежими ягодами.

Шоколадный вкус этого пирога отлично сочетается со сливочно-творожным кремом, которым можно прослоить коржи и получится торт. Но, конечно, такой десерт уже не для постного стола.

Мне интересно, какой пирог получился у вас - обязательно покажите на фото!Если есть какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать.

Приятного аппетита!

Вконтакте



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...