Салат в виде сердца рецепт с фото. Салат в виде сердца - рецепт приготовления с фото

День влюбленных отмечают 14 февраля. Приготовь в честь праздника вкусные салаты в виде сердца.

Слоеный салат из курицы


Куриный салат из отварного филе, овощей, сыра и яиц с гранатовыми зернами. Это вкусное и красивое блюдо к празднику.

Ингредиенты

  • картофель 2-3 шт.
  • куриное филе 2 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • сыр 100 г
  • морковь 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • гранатовые зерна для украшения

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.

2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать.

3. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, сыр натереть на терке.

4. Выложить все ингредиенты слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, орехи, сыр, морковь и яйца.

5. Украсить готовый салат гранатовыми зернами.

Салат на День Валентина

Хочешь порадовать любимого на День святого Валентина? Приготовь ему этот вкусный и сытный мясной салат.

Ингредиенты
  • картофель 2-3 шт.
  • отварная говядина 250 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • пекинская капуста 1/2 шт.
  • красный лук 1/2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • зелень для украшения

1. Картофель отварить в кожуре, почистить, нарезать соломкой.

2. Говядину отварить в подсоленной воде с лавровым листом, нарезать соломкой.

3. Красный лук очистить от кожуры и тонко порезать.

4. Пекинскую капусту помыть и нарезать, оставив несколько листиков для украшения.

5. Перемешать мясо, картофель, лук и зелень, заправить майонезом и приправить по вкусу.

6. Выложить салат в виде сердца, украсить листьями пекинской капустой, зернами граната и веточками зелени.

Салат Оранжевое сердце

Ингредиенты
  • консервированный или копченый лосось 200 г
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • морковь 200 г
  • лук 150 г
  • яйца 5 шт.
  • майонез 200 г

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, копченого лосося нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить растительное масло.

Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца):

1 слой – лосось
2 слой – лук, смазать майонезом
3 слой – маринованные огурцы, смазать майонезом
4 слой – яйца, полить майонезом
5 слой – морковь

Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- картофель – 1 шт.,
- майонез – сколько уйдет,
- огурец консервированный – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- свекла – 1 шт., (маленькая),
- вареная колбаса – 50 грамм,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Для того, чтобы придать красивую форму салату необходимо использовать кулинарное кольцо или же самому сделать форму нужного круглого размера. Наиболее простой вариант кольца - это вырезать часть из обычной пластиковой бутылки. Поставить кулинарное кольцо на середину тарелки и первым слоем выложить нарезанный картофель. Сверху слегка посолить.




Затем полить немного майонезом и равномерно ложкой смазать картофель. Для того, чтобы салат не распался после того, как вы снимете кольцо, необходимо каждый слой хорошо придавливать. Тогда готовый салат будет хорошо держать форму.




Консервированные огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем салата. Хочу обратить ваше внимание и на этот .




Яйца отварить (10 минут) и остудить. Отделить аккуратно белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить поверх огурцов. Сверху смазать майонезом.






Свеклу сварить (1-1,5 часа) и натереть на крупной терке. Оставить только маленький кусочек для сердечка поверх салата. Выложить свеклу поверх белка, слегка посолить и смазать майонезом.




Затем нарезать кубиками вареную колбасу и выложить следующим слоем.




Равномерно смазать майонезом. Очень вкусным будет и этот .






Теперь осталось сделать украшение для салата, и он будет готов. По центру поверх колбасы поставить металлическую форму сердца. Я использовала обычную форму для печенья. Оставшийся кусочек свеклы натереть на мелкую терку и аккуратно переложить ее внутрь сердца. Затем рекомендую вырезать из салфетки форму сердца и накрыть сердце со свеклой для того чтобы желток не попадал внутрь и не окрашивался. Желтки натереть на мелкой терке и равномерно присыпать верх салата вокруг сердца. В конце убрать с сердца салфетку.




Затем очень аккуратно вынуть кулинарное кольцо и слоеный салат в виде сердца, рецепт с фото с огурцом консервированным готов.




Приятного аппетита!

Иногда хочется порадовать близких нестандартной презентацией самого обычного салата. А в День святого Валентина особенно к месту будет формочка-сердце, изготовленная из пластиковой бутылки, которая поможет оформить блюдо соответствующим образом.

Приготовить вкусный салат — это очень важно, но красивая презентация блюда еще более усилит положительный эффект и, может быть, скажет на том самом языке влюбленных заветные слова, которым какая-то неведомая сила не позволяет вырваться наружу.

Конечно, можно купить фабричную формочку и пользоваться ей не один раз, но не всегда нужный товар есть в магазине, да и стоит такая форма немало. К тому же на поход за покупкой потратится драгоценное время, необходимое для подготовки романтического ужина. А между тем сделать форму-сердце вовсе не сложно и абсолютно не затратно.

Как сделать форму — сердце для салата своими руками

Для этого понадобятся:

  • Пустая 2-хлитровая бутылка;
  • ножницы;
  • линейка;
  • степлер или скотч (на выбор);
  • маркер.

Последовательность изготовления

1. На поверхности пластиковой бутылки, где нет никаких изгибов, начертить крайние линии, расстояние между которыми примерно 12 см.

2. Вырезать эту трубу.

3. Теперь трубу разрезать поперек и разделить вдоль пополам — получится 2 полосы шириной 6 см.

4. Концы полос сложить наружными сторонами вместе и скрепить края скотчем или степлером.


5. Теперь соединить оставшиеся свободные концы и закрепить их — получилось сердечко.

Форма-сердечко для салатов готова. Времени на ее изготовление ушло около 5 мин.

Форма заполняется любым салатом, в том числе и слоеным, в итоге получатся очень красивые разноцветные полосы по периметру сердца. Верх салата лучше оформить в подходящем цвете — обжаренной морковью либо свеклой.

Такая одноразовая форма-сердечко из подручных средств выручит хозяйку при оформлении нестандартных салатов. Убедитесь — это просто!

Многослойный салат в виде сердца станет отличным блюдом для Дня всех влюбленных или романтического ужина. Приготовить его не сложно. А оформить в виде сердца можно даже, если у вас нет готовой формы, ее можно сделать из подручных средств. Например, из кружочка высотой в 7-10 см от пластиковой бутылки. Кружок нужно соответствующим образом согнуть и зафиксировать. Получится вот такая форма:

Ингредиенты:

  • ананасы (можно и консервированные, и свежие)— 450 грамм
  • куриное филе — 300 грамм
  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • яблоко зеленое— 1 шт.
  • орехи грецкие (можно фисташки) — 65 грамм
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.

Для заправки:

  • свежесмолотый перец
  • майонез, можно приготовить

- рецепт .

Так как салат готовится слоями, то каждый слой нужно смазывать майонезом. Делать это в маленькой форме не так уж и удобно. Поэтому лучше будет подготовить, то есть порезать продукты, сложить в отдельные миски, добавить майонез, а также по вкусу посолить и поперчить. Во-первых, и укладывать такой слой намного удобнее. Во-вторых, не нужно бояться, что какой-то слой недостаточно пропитается. В-третьих, можно попробовать на соль и перец перед тем, как выкладывать.

Куриное филе отварить. Когда остынет нарезать кусочками, желательно маленькими, большие не удобно будет вкладывать в форму. Сложить в мисочку, добавить майонез, посолить и перемешать. Оставшийся от филе , можно подать в качестве первого блюда.

Картофель, сваренный в кожуре, после того как остыл, почистить и нарезать такими же кусочками (можно крупно натереть). Сложить в другую мисочку, добавить майонез, поперчить, посолить, перемешать.

Ананас, если консервированный, откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки. Добавлять майонез не нужно.

Яйца, сваренные вкрутую, как остынут, почистить. Можно их размять вилкой или нарезать мелко. Добавить майонез, перемешать.

Лук порезать очень мелко, сложить в мисочку и налить кипятка, чтобы вышла горечь. Буквально через пару минут слить. Смешать с майонезом, подсолить при необходимости.

Яблоко очистить от косточек и кожуры, натереть крупно.

Помидоры помыть и обсушить. Разрезать пополам, убрать внутренности, оставив лишь стенки, которые порезать очень мелко. С майонезом не смешивать.

Ядра орехов измельчить. Можно мелко порезать ножом или воспользоваться блендером. только не превратите их в муку, они должны быть небольшими кусочками.

После того, как все продукты подготовили, можно «собирать» наше сердце. Ставим формочку на плоскую тарелку. Нижний слой — картофель. Равномерно и аккуратно распределяем. Особое внимание уделяйте области возле стенок, там должно быть все заполнено, иначе не получится красивый вид салата.

Второй слой — курица.

Третий слой — ананасы.

Четвертый — орехи.

Пятый — яблоки.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...