Поджаренная колбаса. Как пожарить купаты на сковороде

Ученые уже более трёх десятков лет манипулируют различными физиологическими параметрами для повышения эффективности тренинга. Однако вопросов все еще остается значительно больше, чем ответов. Многие современные методики были созданы благодаря многочисленным ошибкам, но при этом лишь малая их часть имеют под собой научную основу.

Достаточно длительное время показатель VO2 max (максимальное потребление кислорода) используется для построения тренировочного процесса и именно с его помощью определяется производительность и прогресс спортсмена. Однако зачастую возникает вопрос в необходимости применения данного параметра. Сегодня мы расскажем, чем важен для бегунов показатель VO2 max.

VO2 max: что это и как расшифровать

Люди, интересующиеся бегом, наверняка слышали о невероятных значениях данного параметра у про-атлетов. Скажем, у Лэнса Армстронга VO2 max составляет 84 мл/кг/мин. Однако возникает вопрос - насколько этим цифрам можно доверить и стоит ли это делать вообще. Если не вдаваться в научную терминологию, то ответ будет - нет.

Вопреки расхожему мнению, VO2 max представляет собой простое измерение и не может в полной мере показать уровень тренированности спортсмена либо его потенциал. Если использовать только этот показатель для определения самого быстрого среди нескольких бегунов, то сделать это у нас не получится.

Дело в том, что данный показатель не способен точно отразить самые важные процессы - транспортировку и утилизацию кислорода в мускульных тканях. Чтобы понять, с чем это связано, следует узнать о VO2 max больше. Именно этим мы сейчас и займёмся. Впервые понятие «максимальное потребление кислорода» было описано и начало использоваться ещё в двадцатых годах. Основными постулатами данной теории были:

  • Есть верхний предел потребления кислорода.
  • Имеется значительная разница в показателях VO2 max.
  • Чтобы успешно преодолевать средние и длинные дистанции атлет должен обладать высоким VO2 max.
  • Ограничителем VO2 max выступает способность сердечнососудистой системы доставлять кислород в мускульные ткани.
Для расчёта данного показателя используется простое вычитание количества выдыхаемого кислорода из количества поглощенного. Так как VO2 max применяется для количественного описания объема аэробной системы атлетов, то на него оказывают влияние различные факторы.

Сегодня ученые используют следующую формулу для расчета данного показателя - VO2 max = Q x (CaO2 – CvO2), в которой Q - сердечный выброс, СаО2 - количество кислорода в артериальном кровотоке, CvO2 - количество кислорода в венозном кровотоке.


Рассматриваемое нами уравнение учитывает объём крови, которая прокачивается сердечным мускулом, а также разницу в количестве кислорода поступающего и оттекающего от мускульных тканей. Несмотря на то, что для практических целей показатель VO2 max не имеет важного значения, увеличение этой способности оказывает определенное влияние на результаты спортсмена.

В свою очередь способность поглощать и утилизировать кислород зависит от различных факторов, которые можно увидеть на всем пути движения кислорода по организму. Чтобы определить, чем важен для бегунов показатель VO2 max, необходимо разобраться с движение кислорода от легких до митохондрий. Ученые называют этот путь кислородным каскадом, который состоит из нескольких этапов.

  1. Потребление кислорода. После вдоха кислород поступает в легкие и свой путь по трахеобронхиальному дереву, попадая в результате в капилляры и альвеолы. С их помощью кислород оказывается в кровотоке.
  2. Транспортировка кислорода. Сердечный мускул выбрасывает кровь, которая поступает в органы и ткани нашего организма. Через сеть капилляров кислород попадает в мускулы.
  3. Утилизация кислорода. Кислород доставляется в митохондрии и используется для аэробного окисления. Кроме этого он принимает активное участие в цепочке переноса электролитов.

Влияние дыхательной системы на показатель VO2 max?


За процесс поступления кислорода в кровь ответственность несет дыхательная система человека. Из ротовой и носовой полостей воздух попадает в легкие и начинает свое движение по бронхам и бронхиолам. Каждая бронхиола на конце имеет особые структуры - альвеолы (дыхательные мешочки). Именно в них происходит процесс диффузии, и кислород оказывается в сети капилляров, которые плотно оплетают альвеолы. После этого кислород движется в более крупные кровеносные сосуды и оказывается в основном кровотоке.

Количество кислорода, поступающего из дыхательных мешочков в капилляры, напрямую зависит от разности давления между сосудами и альвеолами. Также большое значение здесь имеет и количество капилляров, которое увеличивается по мере увеличения тренированности атлета.

Вполне очевидно, что количество используемого кислорода, напрямую, зависит от скорости бега. Чем она выше, тем активнее работают клеточные структуры мускульных тканей и им необходимо больше кислорода. Спортсмен среднего уровня подготовки развивает скорость около 15 км/ч и потребляет порядка 50 миллилитров кислорода в минуту на каждый кисло массы своего тела.

Но VO2 max не может увеличиваться до бесконечности. В ходе исследований было установлено, что при определенной скорости наступает плато, и показатель максимального потребления кислорода уже не увеличивается. Наличие этой своеобразной физиологической границы доказано в ходе многочисленных экспериментов и сомнению не подвергается.

Если вы хотите знать, чем важен для бегунов показатель VO2 max, то важно учитывать один фактор, касающийся интенсивности тренинга. Даже если спортсмен работает тяжело, то насыщение крови кислородом не может опуститься ниже 95 процентов. Это говорит нам о том, что потребление и транспортировка кислорода из легких в кровоток не могут ограничивать производительность атлета, ведь кровь хорошо насыщена.

В то же время ученые обнаружили у опытных бегунов феномен, названный «артериальной гипоксией». В этом состоянии показатель насыщения крови кислородом может упасть до 15 процентов. Между показателями VO2 max и насыщения крови кислородом существует прямая зависимость - снижение второго параметра на 1 процент, приводит к падению второго на 1–2 %.

Причина возникновения феномена «артериальной гипоксии» была установлена. При мощном сердечном выбросе кровь быстро проходит легкие, и не успевает насытиться кислородом. Мы уже говорили, что на показатель VO2 max оказывает влияние количество капилляров в альвеолах, скорость процесса диффузии и сила сердечного выброса. Однако здесь необходимо учитывать и работу мускулов, принимающих участие в процессе дыхания.

Это связано с тем, что дыхательный мускулы при выполнении своей работы также используют кислород. Во время тренинга у опытного атлета этот показатель составляет порядка 15–16 процентов от максимального потребления кислорода. Существует еще одна причина способности процесса дыхания ограничивать производительность бегуна - конкуренция за кислород между скелетными и дыхательными мускулами.

Говоря проще, диафрагма способна забирать часть кислорода, который в результате не достигнет мускулов ног. Это возможно в случае, когда интенсивность бега составляет 80 процентов от VO2 max. Таким образом, условно-средняя интенсивность бега способна вызвать усталость диафрагмы, что приведет к падению концентрации кислорода в крови. В ходе исследований было доказана эффективность дыхательной гимнастики, позволяющие повысить работоспособность бегунов.

Как влияет транспортировка кислорода на показатель VO2 max?


Практически с момента введения в обиход показателя VO2 max, ученые были уверены, что процесс доставки кислорода способен ограничить показатель VO2 max. Причем сегодня это влияние оценивается в 70-75 процентов. Следует признать, что транспортировка кислорода в ткани подвержена воздействию многих факторов.

В первую очередь речь идет об адаптации сердечного мускула и сосудистой системы. Одним из самых сильных ограничителей показателя VO2 max принято считать сердечный выброс. Он зависит от ударного объема сердечного мускула и частоты его сокращений. Максимальная ЧСС не может изменяться во время тренинга. Зато ударный объем в состоянии покоя и под воздействием физических нагрузок отличается. Повысить его можно благодаря увеличению размера и сократительной способности сердца.

Второй важнейший фактор в транспортировке кислорода - гемоглобин. Чем больше в крови содержится красных телец, тем больше кислорода будет доставляться в ткани. Учеными было проведено много исследований на эту тему. В результате можно смело говорить о том, что концентрация красных телец в крови оказывает существенное влияние на показатель VO2 max.

Собственно именно поэтому многие атлеты используют препараты, позволяющие ускорить процесс производства красных телец. Их часто называют «допингом для крови». Достаточно много скандалов в большом спорте было связано с применение именно этих средств.

Как увеличить показатель VO2 max?


Самым быстрым способом увеличения данного показателя является бег на протяжении шести минут с максимальной скоростью. Ваш тренировочный процесс в данном случае может выглядеть следующим образом:
  • Разминка длительностью в десять минут.
  • Бег в течение 6 минут с максимальной скоростью.
  • 10-минутный отдых.
Однако данный метод является не самым лучшим, ведь атлет может сильно устать после такой тренировки. Лучше приложить чуть меньше усилий на определенном временном отрезке, которые будут разделены периодами восстановления. Мы предлагаем начать тренировки с использования схемы 30/30. После проведения десятиминутной разминки (бег трусцой) на протяжении 30 секунды работаете с максимальной интенсивностью, а затем в течение аналогичного отрезка двигаетесь в медленном темпе. Для повышения показателя VO2 max оптимальными являются схемы 30/30 и 60/60.

Если вы обладаете достаточным тренировочным опытом, то можно использовать так называемые лактата интервалы. После разминки в высоком темпе преодолейте дистанцию от 800 до 1200 метров и переходите на медленный бег (400 метров). Однако напомним, что лактата интервалы можно использовать только хорошо тренированным бегунам.

Приветствую всех читателей сайта Записная книжка!

У каждой хозяйки имеются свои рецепты блюд на скорую руку, может, пригодится и этот рецепт колбасок для жарки. Сейчас в магазинах огромный выбор сырых колбасок, куриных, говяжьих, свиных, не буду все перечислять. По сути колбаски для жарки - это сырой фарш в оболочке, полуфабрикат, у которого очень маленький срок хранения. Цвет полуфабриката зависит от наличия красителей и фиксатора окраски. То есть, чем меньше этой гадости в колбасе, тем естественнее у нее цвет. Некоторые сорта вообще становятся белыми, это нормально! Как правило, сырые колбаски для жарки продают охлажденными или замороженными. Поэтому, у запасливой хозяйки такие полуфабрикаты часто имеются в морозилке, на непредвиденный случай.

Если предпочитаете домашние полуфабрикаты собственного приготовления, приготовьте домашнюю колбасу сами. Для этого вам нужно иметь несколько килограмм свежего мяса и колбасная оболочка, иными словами, черева (очищенные кишки). На нашем сайте есть подробные пошаговые рецепты с описанием процесса, поверьте, это достаточно просто! Оболочку в наше время приобрести не проблема, я сама заказываю ее в интернет магазине.

К тому же в сезон пикников приготовить колбаски для жарки на решетке для гриля на костре или барбекю, да еще с запеченной картошечкой и с овощами гриль - ммммм, самое то!

Украинская кухня славится рецептами разного рода кручеников, домашних колбас и домашнего сала. В деревнях, когда забивали скот, готовили много блюд из мяса, стараясь максимально сохранить или консервировать мясо. Часто готовили разные колбасы. Укладывали в банки и заливали смальцем. Такой способ приготовления позволял на длительное время сохранить мясо. Это был аналог домашней консервированной колбасы. В некоторых регионах до сих пор, когда празднуют свадьбы, готовят большое количество мясной продукции в домашних условиях. В настоящий момент в торговой сети продают готовые сырые колбаски для жарки, приготовленные промышленным путем. Как правило, в них добавлено большое количество соли и специй. В этом выпуске мы расскажем и покажем, как приготовить такие колбаски для жарки на сковороде, в духовке или мультиварке. Ничего сложного нет, чтобы приготовить такой полуфабрикат на мангале на решетке для гриля. А для начала хотим вам показать рецепт приготовления домашней колбасы.

Колбаски для жарки в домашних условиях

Рецепт очень интересный. Мясо для фарша не перекручивают на мясорубке, а мелко режут. Колбаса не напоминает котлету. Готовятся такие колбаски для жарки в натуральной оболочке (кишке), и в состав фарша входит два вида мяса, свинина и говядина. Сало в пошаговом фото рецепте не используется вообще. В свинине достаточно жира, а для нежности и вкуса в колбасный фарш добавляется немного сливок. Этот компонент позволит домашним колбаскам быть сочными и вкусными.

    Кухня: Украинская
    Количество порций - 10
    Время приготовления 2 часа

как приготовить колбаски для жарки в кишке

Для приготовления колбасы нам необходимо взять мякоть свинины и говядины в одинаковых пропорциях, репчатый лук, чеснок, соль и специи. Так же возьмите молочные сливки 10-20% жирности. Если нет сливок, можно использовать кипяченую холодную воду. Для формовки возьмите натуральную кишку. Сейчас черева продается в обработанном виде. Хозяйке только нужно промыть ее под проточной водой для успокоения. На самом деле, кишка уже очищена, вымочена и завялена.


  • свиная мякоть - 700 г,
  • говядина, мякоть - 700 г,
  • лук репчатый - 4 шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • сливки молочные 10-20% - 150 мл,
  • соль - 1,5 ч. ложки без горки,
  • черный молотый перец, специи - по вкусу,
  • горчица с зернами- 2 ч. ложки,
  • натуральная оболочка (кишка) - 4 м.

Мякоть говядины промойте под проточной водой. Удалите пленочки и жесткие сухожилия. Саму обработанную мякоть нарежьте мелким кубиком. Мясо необходимо очень и очень мелко нарезать ножом. Я осознано не использую мясорубку, чтоб колбаса не превращалась в котлету.


Мякоть свинины промойте и нарежьте мелким кубиком. Свинина достаточно жирное мясо. Небольшие кусочки сала на мякоти я не срезала. Просто измельчила мякоть ножом на мелкие кубики. Нарезанную мякоть соедините в миске.


Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки. Измельченный лук добавьте к фаршу.


К фаршу добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и специи по вашему вкусу. Лучше не забивать мясо сильными специями. Кладите только такие, которые не будут сильно перебивать вкус мяса. Мы не пытаемся припрятать мясной вкус, а лишь подчеркнем вкус колбасы. Добавьте несколько чайных ложек сладковатой горчицы с зернами. Она подчеркнет вкус мяса.


К фаршу добавьте 150 мл молочных сливок. Перемешайте массу до однородности. Если у вас нет сливок, ничего страшного. Сливки можно заменить обычной водой, только нужно использовать обязательно кипяченую остывшую воду. От сырой воды мясо становится жестким. Такая колбаса будет менее жирная, но более полезная.


Теперь нужно ополоснуть кишку и наполнить ее фаршем. Есть несколько способов. Я буду использовать насадку для приготовления колбасы на электромясорубку. Установите в мясорубку спираль. На спираль наденьте насадку для колбасы. Наденьте диск и закрутите его так, чтоб насадка не болталась. Нож для мясорубки не используется. Подавая подготовленный фарш в мясорубку, спираль вращается и подает колбасный фарш в насадку. На насадку натяните кишку, собрав ее гармошкой на насадке. Край кишки завяжите узлом. Включите мясорубку и, подавая фарш в насадку формируйте колбасу. Помните, что кишка хоть и достаточно прочная, но очень легко рвется. Не нужно слишком плотно набивать оболочку фаршем.


Вот из 1300 мяса у меня получилась вот такая колбаса. Крайний край кишки можно тоже завязать узлом или перетянуть ниткой. Колбаски не обязательно делать одним большим батоном. Ее можно поделить на участки при формовке. Тут следует действовать на вас вкус и предпочтения.


Сковороду установите на огонь. Хорошо разогрейте. Сверните колбасу колечком и выложите на сковороду. Жарить колбаски следуют с двух сторон, под крышкой. Время обжарки около 30 минут. Колбаса готовится довольно быстро. С каждой стороны нужно добиться легкой румяной корочки.


Жареные домашние колбаски уложите на блюдо и подайте к столу. Большое количество этого блюда удобнее готовить одновременно на двух или трех сковородках. Это экономит время.


Вот так колбаса из свинины и говядины выглядит в разрезе.


Вкусная домашняя колбаса - это всегда здорово! Продукт полностью натуральный, при приготовлении в фарш не добавлялись красители, что придают колбасному фаршу розовый оттенок. Это не совсем правильно и уж совсем не полезно. В некоторых рецептах, при приготовлении колбасы используется свекольный сок. Сколько хозяек, столько и рецептов. В зависимости от региона, меняется рецептура приготовления колбас. Так, некоторые регионы Украины славятся своими рецептами приготовления колбасы. Например, есть знаменитая Дрогобычская колбаса. Это особый сорт колбасы, с кусочками сала в фарше.


Еще один интересный вариант приготовления:

Колбаски с сыром запеченные в духовке

  • Колбаски для жарки- 6 штук,
  • сыр – 150 г,
  • чеснок – достаточно 1 -го зубчика,
  • майонез (можно заменить сметаной),
  • зелень – по желанию.

Чеснок измельчается, зелень рубится, сыр натирается на терке. Все смешивается и заправляется сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски для жарки надрезаются по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываются фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаются в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Подавать горячими.

Куриные колбаски в мультиварке

Сырая колбаса в кишке выкладывается в сухую чашу мультиварки. Смазывать и доливать жидкость не нужно, во время приготовления выделяется много сока. Я готовила куриные колбаски для жарки. Они были тонкие, поэтому 20 минут на приготовление им хватило.


Включается режим «выпечка» на 20 минут. Готовить колбаски в мультиварке с закрытой крышкой.


После сигнала блюдо готово. Колбаски из курицы получаются очень сочными. Правда, верх у них получается бледным.


Можно перевернуть и запечь на этом же режиме другую сторону при открытой крышке. Выбрать режим «выпечка» или "жарка", подержать 5-10 минут и мультиварку отключить.


Повторюсь, этого делать не обязательно, можно их просто выложить на блюдо румяной стороной вверх. Чем меньше вы их готовите, тем сочнее они получаются.


Рецепт колбасок для жарки с овощами

Этот рецепт я опробовала в мультиварке, но и в духовке колбаски с овощами получатся отменными!

Для того чтобы купаты были румяные с двух сторон, можно обжаривать их просто на программе "выпечка" по 15 минут с каждой стороны при закрытой крышке.


Но я для сочности и для получения вкусного соуса, использую в этом рецепте овощи.

  • Колбаски для жарки- 6-8 штук,
  • помидоры – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • 2 столовые ложки сметаны (можно использовать сливки или молоко)
  • 70 мл воды.

Лук мелко режу, помидоры и морковь натираю на терке. Выкладываю подушку из овощей в мультиварку, на нее сырые колбаски для жарки, доливаю воду и кладу сметану. Включаю режим "выпечка" на 30 минут, и закрываю крышку мультиварки. Через 15 минут переворачиваю и соус перемешиваю. Готовлю до сигнала при закрытой крышке.


В духовке такие колбаски переворачивать не нужно, там они будут готовиться 30-35 минут.


Как приготовить колбаски на сковороде

Колбаски для жарки, охлажденные или замороженные, выкладываются на раскаленную сковороду и жарятся на ней с добавлением сливочного или растительного масла до образования красивой румяной корочки. Затем переворачиваются и доготавливаются с другой стороны. Если вы готовите замороженный полуфабрикат, время приготовления увеличивается минут на 10.

На чем жарить - решать вам: на сухой сковороде, с добавлением водички или на масле (сливочном или растительном), как вариант, можно обернуть колбаски для жарки беконом или просто подлить сметанки.

Еще сырые сардельки можно готовить на гриле, мангале и барбекю. Время приготовления составит 10-20 минут, в зависимости от диаметра оболочки. Во время приготовления колбасок на открытом огне их часто переворачивают. Готовят их на заранее прогретом гриле (мангале, барбекю).

Запеченные колбаски для жарки рецепт для духовки

Ингредиенты:

  • колбаски для жарки,
  • масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

Готовятся очень быстро. Вы смазываете форму, в которой будете их запекать и укладываете близко друг другу.

Ставите в разогретую до 200 градусов духовку. При этой же температуре запекаете. Время приготовления - 20 минут. Хочу заметить, что никакой жидкости подливать не нужно, во время запекания из колбасок выделяется много сока. Вот этим соком рекомендую поливать колбасу во время запекания для образования румяной корочки.

Надеюсь, вам будет полезной эта подборка быстрых рецептов!

С уважением, Анюта.

Я очень люблю домашнюю колбасу. Помню, когда в детстве родители резали поросенка и мы всей семьей делали колбасы. Сейчас все намного проще. Ведь можно купить не только фарш свиной, но и уже готовую для приготовления сырую колбаску. Ее нужно только обжарить. Но тут не обходится без маленьких секретов приготовления. Делюсь проверенным рецептом с пошагово сделанными фото как правильно готовится домашняя колбаса на сковороде.

Итак, нам нужно:

  • сырая свиная колбаса — 1 колечко;
  • вода — 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки;
  • зелень петрушки — для украшения.

Если вы решили сделать колбасу самостоятельно, то вам придется фарш свиной посыпать специями и солью, перемешать и начинить кишку фаршем, связав по боках ниткой. Можно же, просто купить уже начиненную сырую колбасу в мясном отделе, которую нужно просто правильно приготовить. Я выбрала второй вариант и купила полуфабрикат.

Как жарить домашнюю колбасу на сковороде

На сковороду с растительным маслом выложить колбаску.

Огонь немного убавить, а колбасу проколоть зубочисткой в разных местах. Так, сок из колбасы будет вытекать из дырочек и оболочка колбасы не лопнет от большого количества жидкости внутри.

Обжарить колбаску с двух сторон до приятной золотистости.

Добавить на сковороду пару ложек воды, желательно, горячей. Под закрытой крышкой тушить колбасу, пока вода не испарится.

Вынуть колечко на бумажную салфетку или полотенце. Обмакнуть сверху, чтобы максимально убрать лишний жир.

Колбасу подавать на стол можно и в теплом, и в холодном виде. Если вы решили использовать жареную домашнюю колбасу как холодную закуску, то следует дать ей остыть и только потом нарезать.

Подавая разрезанную на небольшие кусочки колбаску можно украсить веточкой зелени.

Купаты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или приобрести в магазине полуфабрикаты. Они являются национальным блюдом грузинской кухни, которые можно готовить по-разному, к примеру, обжаривать в духовке, на гриле и на сковороде. Подавать их на стол рекомендуется в горячем состоянии сразу после термической обработки. Они вкусны в сочетании с гранатовым и томатным соусом и зеленью.

  • Как сделать купаты?
  • Как готовить на сковороде купаты из полуфабрикатов?
  • Как тушить купаты на сковороде?
  • Как на сковороде жарить купаты в томатном соусе?
  • Рецепт купатов с лечо
  • Как готовить купаты с овощами?

Как сделать купаты

Прежде чем выяснить, как обжаривать продукт, предлагаем научиться готовить их в домашних условиях. В таком случае можно не сомневаться в качестве продуктов, используемых для готовки. Мясо можно брать разное или же смесь нескольких вариантов. Лучше всего использовать жирное мясо для сочности.

Для этого рецепта необходимо брать такие компоненты:

  • 1 кг мяса,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки уксуса 9%,
  • специи, соль и перец,
  • а еще 2 м тонких свиных кишок.

Приготовление:

Как готовить на сковороде купаты из полуфабрикатов

Купаты идеально подходят не только для пикника, но и для разных приемов пищи. Для разнообразия вкуса используются разные соусы, пряности и т.п.

Есть некоторые кулинарные хитрости, которые позволят правильно приготовить этот вид колбасок:

Есть несколько способов, как приготовить купаты на сковороде, предлагаем их рассмотреть подробнее.

Как тушить купаты на сковороде

Колбаски, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. Томатно-чесночный соус делает блюдо оригинальным и пикантным.

Для этого блюда следует взять такие ингредиенты:

  • 5 колбасок,
  • 3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • 5 см. корня имбиря,
  • чили, зелень, специи и соль.

Приготовление:

Как на сковороде жарить купаты в томатном соусе

Колбаски в соусе из томатов получаются вкусными и пряными. Сочетание мяса с помидорами всегда считалось идеальным, а специи делают вкус еще более пикантным.

Для этого рецепта купатов на сковороде необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 4 колбаски,
  • по 2 ст. ложки пасты из томатов и сметаны,
  • 1 ст. ложку соевого соуса,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ч. ложку трав и полпучка укропа.

Приготовление:

Рецепт купатов с лечо

Это блюдо готовится быстро и легко. Оно подойдет для любого гарнира, но особенно вкусны колбаски с картофельным пюре. Благодаря овощам и соусу колбасные изделия получаются сочными и нежными.

Для приготовления следует взять такие ингредиенты:

  • 6 колбасок,
  • 0,5 л лечо.

Приготовление:

Как готовить купаты с овощами

Благодаря этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, которое можно подавать на любой прием пищи. Оно очень сытное и вкусное.

Для этого блюда стоит взять такие ингредиенты:

  • 4 колбаски,
  • луковицу,
  • зубок чеснока,
  • 2 морковки,
  • 220 г консервированных томатов,
  • 100 мл фруктового сидра,
  • 0,5 ст. куриного бульона,
  • 1 ст. ложку масла,
  • зеленый лук, соль и перец.

Приготовление:

Как вы видите, все выше рассмотренные рецепты несложные и вполне доступные. Купаты можно использовать для кулинарных экспериментов, получая новые и оригинальные блюда.

by the materials mjusli.ru

2015-10-12T18:04:04+00:00 admin кулинарная энциклопедия полезные советы блюда из мяса,вторые блюда,кулинарная энциклопедия,полезные советы

Купаты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или приобрести в магазине полуфабрикаты. Они являются национальным блюдом грузинской кухни, которые можно готовить по-разному, к примеру, обжаривать в духовке, на гриле и на сковороде. Подавать их на стол рекомендуется в горячем состоянии сразу после термической обработки. Они вкусны в сочетании с...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но...


Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...