Пирог с консервы в мультиварке. Пирог с рыбой в мультиварке: секреты выпечки
Лучшие рецепты пирогов с рыбой
рыбный пирог в мультиварке
2 часа
140 ккал
5 /5 (1 )
Для меня мультиварка – это незаменимая помощница. Я в ней делаю практически все: от супов до бисквитов. Недавно приспособилась печь в ней пироги. Этому я научилась у своей подруги, которая тоже предпочитает готовить в этой чудо-технике.
Первый раз я переживала, пропечется ли он полностью. Но оказалось, что зря волновалась. Пирог получился пышным и нежным, так как вся влага остается внутри, а не испаряется, в отличие от приготовления в духовке.
Поскольку мой муж – большой любитель рыбы, то начинка для пирогов у меня чаще именно из нее. Для этого одинаково хорошо подходит и свежая, и консервированная рыба. А дополнением может быть все, что угодно: рис, яйца, картошка или просто обжаренный лук. А тесто мне нравится именно дрожжевое.
Поверьте, с ним не так много мороки, как кажется, но зато получается самый настоящий пышный пирог. Если вы тоже решили порадовать своих родных рыбным пирогом, тогда делюсь с вами самым, на мой взгляд, удачным рецептом пирога с рыбой в мультиварке.
Пирог с рыбными консервами в мультиварке
Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.
Перечень ингредиентов
Пошаговое приготовление
- Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
- Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
- Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
- Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
- В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.
- Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
- Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.
- Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
- Кладем рыбу на тесто в мультиварке.
- Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.
- Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
- Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.
- Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
- Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.
Видеорецепт
Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.
Пирог с Сайрой в Мультиварке
Пирог с Сайрой в Мультиварке
http://mon.cinac.ru/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D1%81%20%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%20%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5
Пирог в мультиварке хорошо подходит, получается высоким и пышным, а его своеобразный, чуть острый вкус никого не оставит равнодушным! Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Рецепт пирога с консервами в мультиварке — Пирог 100 В мультиварке готовить пирог проще простого, а вкус получается просто восхитительным. Пирог с консервированной сайрой в мультиварке. Необходимые ингредиенты Пирог с рыбой в мультиварке: рецепт с консервированной Пирог в мультиварке не подгорит и хорошо пропечется. Вам не придется все время проверять его состояние, контролировать время и температуру. 3. Для начинки я использовала консервированную сайру. Рыбный пирог в мультиварке рецепт с фото вода 80 мл, дрожжи свежие 15 г, масло сливочное 15 г, мука пшеничная 250 г, сахар 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., яйца куриные 1 шт., лук зелёный 0.5 пучок, скумбрия в масле 240 г, яйца куриные 2 шт. 2 часа Рецепт: Пирог с консервированной сайрой Рыбный пирог с сайрой в мультиварке получается очень вкусным и не сложным в приготовлении. Как приготовить рыбный пирог с сайрой. В сметану добавить соду и оставить на несколько минут. Пирог с сайрой и картофелем в мультиварке multivarka.tv кефир – 250 мл, сливочное масло – 100 г я советую заменить его майонезом в том же количестве, яйца – 2 шт, соль – 1 ч. л., сахар – 2 ч. л., мука – 2 стакана, разрыхлитель – 10 г или сода – 1 ч. л., 1 банка рыбной консервы у меня сайра, 3 яйца… Пирог с сайрой в мультиварке — Как приготовим майонез – 150 граммов, сметана – сто пятьдесят грамм, яйца куриные – две штуки, мука – один стакан, сода пищевая – пол чайной ложки, соль – одна столовая ложка, сливочное масло – одна чайная ложка, консервированная сайра – одна банка… Заливной рыбный пирог в мультиварке из консервы 1 стакан кефира, 2 чайные ложки сахара, 2 куриных яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 100 грамм маргарина или сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 1 репчатая луковица, 1 банка рыбных консервов у меня сайра Рыбный пирог с сайрой в мультиварке Рецепты сметана 15-20% – 150 гр, майонез – 150 гр, яйца – 2 шт, мука – 1 стак., сода – 0,5 ч. л., соль – 1 ч. л., масло сливочное – 1 ч. л. для смазывания формы, сайра консервированная – 1 бан., лук репчатый – 2 шт., картофель – 1 шт.… Пирог с консервированной рыбой в мультиварке. Пирог с Сайрой в Мультиварке — https://www.youtube.com/watch?v=TMrsoHQ-gRs.
Канал — https://www.youtube.com/channel/UCyyJ3_c0NxfpNtRYnFKqj2A
https://i.ytimg.com/vi/TMrsoHQ-gRs/sddefault.jpg
https://youtu.be/TMrsoHQ-gRs
2016-08-08T22:51:01.000Z
Я надеюсь, что у вас получилось сделать рыбный пирог по моему рецепту. С нетерпением жду ваши отзывы.
А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.
Время: 90 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Как при помощи мультиварки приготовить потрясающий рыбный пирог
Рыбный – это начиненное рыбой печное изделие. Форма у него может быть какая угодно:
- прямоугольная;
- овальная;
- круглая.
В общем, на что фантазии хватит. Рецепты этого яства тоже достаточно разнообразны. Тут подойдет любое тесто. Существуют рецепты с дрожжевым, слоеным и пресным тестом. Способов приготовить это кушанье достаточно много.
У пирога с рыбой в мультиварке достаточно много поклонников. Такая выпечка украсит и праздничный, и повседневный стол. Вокруг этого яства можно собрать за столом всех родственников и друзей.
Это блюдо считается исконно русским, его рецепты пришли к нам из глубокой старины. Кушанье остается одним из самых любимых у большинства людей уже несколько веков, конечно же, за это время его рецепты претерпели не одно изменение.
Сейчас многие хозяйки готовят рыбный пирог в мультиварке. Это сильно ускоряет и облегчает процесс приготовления. Теперь рецепты начинок этого блюда дополняют рисом, картошкой, грибами, сыром, овощами и зеленью.
Пироги бывают трех видов:
- открытые;
- полузакрытые;
- закрытые.
Но наше кушанье может быть только закрытым. Начинка хорошо закрывается тестом со всех сторон. Иначе яство может потерять слишком много влаги и получиться сухим. Рецепты могут быть с начинкой из любой рыбы. Пирог можно делать и с морской, и с речной, и с соленой, и со свежей, и с красной и с белой рыбой. Все зависит от ваших предпочтений.
Рецепты могут быть разные, но вкус кушанья во многом зависит от качества посуды.
Конечно, если вы будете готовить рыбный пирог в мультиварке, то ваши терзания по поводу правильного выбора сходят к нулю, но не у всех есть возможность использовать такую «чудо-печь».
Все магазины сейчас полны различных приспособлений для выпечки. Они могут быть чугунными, керамическими, алюминиевыми, силиконовыми и это далеко не весь список.
Предпочтительнее всего изделия из чугуна. Именно такая посуда обеспечивает правильное распределение тепла, и пирог равномерно пропекается со всех сторон. К тому же, чугун достаточно прочный, и послужит вам не один год. Рецепты многих блюд предполагают, что яство будет готовиться именно в такой форме для выпечки.
Но стоит отметить, что сейчас чугунная утварь – большая редкость. Не нужно расстраиваться, ведь на смену тяжелому чугуну приходит алюминий с антипригарным покрытием. Такую форму можно найти в любом магазине, и она вполне доступна по цене.
Проследите, чтобы у вашего приобретения были толстые стенки. Тогда посуда будет иметь более толстое антипригарное покрытие, а соответственно, и пользоваться ею вы будете дольше.
Можно использовать силиконовую форму для выпечки. Они сейчас достаточно популярны. А вот посуду из жаропрочного стекла для таких целей лучше не покупать. Жар в ней распределяется не равномерно, от этого пирог плохо пропекается, да и вытаскивать потом его оттуда достаточно непросто.
Сегодня мы будем готовить пирог с сайрой в мультиварке, рецепты которого описаны ниже.
Пирог с консервированной рыбкой
Ингредиенты:
Технология приготовления
Шаг 1
Для начала приготовим начинку. Очистите лук от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Затем слегка обжарьте его на постном масле.
Картошку тоже необходимо очистить и нарезать на тонкие кружочки, как на фото. Затем залейте ее холодной водой и отставьте ненадолго.
Шаг 2
Откройте банку с консервой и слейте жидкость. Рыбку выложите на блюдце и разомните вилкой. Собственно с начинкой все.
Шаг 3
Переходим к тесту. В большой чаше смешиваем муку с яйцами, сметаной, майонезом и содой. Солим все это.
Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно быть, как густая сметана, ориентируйтесь на фото.
Шаг 4
Намажьте емкость мультиварки сливочным маслом и влейте часть теста. Теперь туда слоями выкладываем начинку. Первый слой – это картошка, ее нужно посолить, второй слой – лук, и уже третьим слоем идет сайра. Сверху выкладываем остатки теста.
Шаг 5
Закройте крышку «чудо-печки» и выставьте режим «Выпечка». Готовиться этот шедевр кулинарного искусства семьдесят минут. Когда пропищит звуковой сигнал, выньте пирог вместе с чашей из мультиварки, пусть немного остынет, а затем, при помощи сетки для пароварки можно извлечь его из чаши.
Сайра и сыр
Что потребуется
- Одна банка сайры.
- Три яйца.
- Сто грамм твердого сыра.
- Грамм двести сметаны.
- Одна картошка.
- Маленькая пачка майонеза.
- Одна головка лука.
- Стакан муки.
- Соль, перец.
Технология приготовления
Шаг 1
Тесто замешиваем, как и прошлый раз. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько все взбиваем. Не забудьте погасить соду уксусом. Следите, чтобы не образовывались комочки. Правда в этот пирог не кладется соль.
Шаг 2
Переходим к начинке. Вылейте из консервы жидкость, а затем разомните рыбу вилкой. Сварите яйцо, а лук мелко нарежьте. Смешайте эти три составляющих. Картошку почистите, и натрите на мелкой терке, а сыр пропустите через мелкую.
Шаг 3
Вылейте половину теста в чашу мультиварки, а сверху уложите приготовленную начинку. Вторым слоем положите картошку, поперчите ее, а затем сыр. Сверху выложите оставшуюся часть теста.
Шаг 4
Установите режим «Выпечка» и можете часок отдохнуть. После того, как пройдет 60 минут, переверните кушанье и готовьте его еще минут сорок.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Пирог из рыбы - сытное и вкусное блюдо русской кухни, а также хорошее украшение праздничного и повседневного стола. Его можно готовить как из дрожжевого, так и из слоеного теста, а для начинки подойдет любая рыба по вашему желанию: речная или морская, соленая или свежая, красная или белая либо их сочетания. Она прекрасно будет сочетаться с рисом, грибами, сыром, яйцами, овощами, зеленью, пряностями. Рыбные пироги следует печь закрытыми, чтобы не допустить высыхание начинки.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
.
Калорий на 100 г: 140 ккал.
Рыбный пирог - ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
(бездрожжевое или дрожжевое) - 500 гр.; - филе красной рыбы - 200 гр.;
- филе белой рыбы - 200 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- петрушка - немного;
- тмин - 5 гр.;
- соль - по вкусу
Рецепт «Рыбный пирог в мультиварке»:
Слегка раскатать слоеное тесто в пласт.
Отварить в подсоленной воде 3 яйца вкрутую (7 мин после закипания).
Очистить и измельчить отварные яйца.
Измельчить зелень.
Мелко нарезать филе рыбы.
Смешать в емкости рыбу, яйца, тмин и зелень. Добавить соль, оставшееся яйцо и перемешать.
Выложить начинку на пласт теста так, чтобы оставался свободный край.
Накрыть свободным краем теста начинку и защипнуть края.
Выложить пирог в чашу и готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. После обязательно откройте крышку мультиварки и подпеките пирог в режиме «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки. Достаем пирог, остужаем и подаем, нарезав порционно.
Рыба в любом виде – полезный продукт, который должен присутствовать на столе в каждой семье хотя бы раз в неделю. Рыбные консервы помогут справиться с приготовлением разнообразных блюд. Это могут быть супы, котлеты, салаты, запеканки и даже пироги. Пирог с консервированной рыбой в мультиварке — просто и быстро.
Рыбник «Вариация»
Заливной пирог с рыбными консервами не даром носит такое название. Начинка может варьироваться в зависимости от вашего желания и наличия тех или иных продуктов. В классическом варианте – рыба с луком. Но предлагается добавлять вареные яйца, отварной рис, картофель и даже грибы.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан (250 мл.)
- Майонез – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель для теста – 1 ст. л. (или сода – 1 ч. л.)
Майонез можно заменить сливочным маслом, но тесто будет более плотным, а готовая выпечка — не такой нежной и воздушной.
Если у вас под рукой нет разрыхлителя для теста, а использовать чистую соду не очень хочется, чтобы не испортить ее чрезмерным количеством вкус готового продукта, можно приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять муку, соду и лимонную кислоту в равных пропорциях и смешать вместе. Затем брать нужное по рецепту количество смеси. Она ничем не уступает покупному разрыхлителю для теста.
- Рыбные консервы – 1 банка
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу.
Лук подойдет и зеленый. Количество – на ваше усмотрение. Рыба лучше сайра или сардина. Они более плотные по текстуре и не так водянисты.
Приготовление
- Яйца для начинки сварить вкрутую. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. С консервы слить жидкость и размять вилкой до однородного состояния.
- Все ингредиенты соединить и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если хотите использовать другие продукты (картошку, рис) – в начинку нужно добавить немного майонеза, чтобы она не была суховатой.
- Кефир и майонез смешать в отдельной емкости и добавить к ним разрыхлитель. Слегка перемешать и оставить на время.
- Яйца взбить с сахаром и солью до однородного и слегка пенистого состояния.
- Соединить все жидкие ингредиенты и постепенно добавлять к ним муку. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
- Чашу в мультиварке смазать сливочным или растительным рафинированным маслом. Влить туда часть теста. Выложить начинку, оставляя «бортики» по краям. Залить остальным тестом.
- Установить режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекать до готовности под закрытой крышкой.
Готовый заливной пирог с сардиной или сайрой оставьте на 10-15 минут в мультиварке с открытой крышкой. Затем извлеките с помощью сетки для приготовления на пару. Готовый пирог присыпьте мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.
Пирог «Рыбная вкусняшка»
Такой пирог с консервированной рыбой в мультиварке очень прост в приготовлении. Тесто получается достаточно жидким, так что начинка буквально тонет в нем. Но ведь это заливной пирог и он очень вкусный и нежный. Его не стыдно подать к праздничному столу – вашу гости будут в восторге.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан (180 гр.)
- Сметана (15% жирности) – 250 мл.
- Растительное масло рафинированное – 50 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Рыбные консервы – 1 банка
- Яйца куриные – 3 шт.
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – по потребности.
В этом рецепте воспользуйтесь сардиной. А лук возьмите зеленый (2 стакана нашинкованного будет достаточно). Если вам покажется, что начинка суховата – заправьте ее майонезом, но не переусердствуйте. Пирог может не пропечься.
Приготовление
- Рис отварить до готовности и полностью охладить.
- Отварить яйца вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. С рыбной консервы слить жидкость в чашку, чтобы при необходимости добавить ее в начинку, если будет суховата, а майонез добавлять не хотите.
- Соединить все ингредиенты для начинки и перемешать. Заправить солью и перцем по вкусу.
- Яйца подбить с горчицей и солью, доводя до однородности.
- Соединить сметану, растительное масло и взбитые яйца в одной емкости и перемешать.
- Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем для теста. Постепенно добавлять в жидкую массу и перемешивать, чтобы не было комочков.
- Чашу в мультиварке смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем часть теста, сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекаем под закрытой крышкой до готовности.
Готовый пирог вытаскивать немного охлажденным. Перед подачей на стол присыпать свежей мелконарубленной зеленью укропа и петрушки.
Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.
Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картофелем в мультиварке
Тарелка, сито, вилка, скалка, нож, доска, лопатка, мультиварка.
Ингредиенты
Приготовление теста
Приготовление начинки для пирога
В этом рецепте я буду использовать сайру, но вы можете взять любые другие консервы. Для рыбного пирога прекрасно подходит консервированная сардина или горбуша.
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/rybnyj-pirog-v-multivarke-9.jpg)
Также для начинки прекрасно подойдут вареные яйца с зеленым луком, или вы можете добавить к консервам отварной рис. Выбирайте любую начинку по вашему вкусу.
Собираем и выпекаем пирог
- Готовое тесто делим приблизительно на две части.
- Раскатываем одну из частей в пласт по диаметру вашей мультиварки. Так как тесто очень мягкое и податливое, вы можете работать с ним руками без использования скалки.
- Выкладываем лепешку на дно чаши мультиварки, которую предварительно смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Распределяем тесто по дну чаши, стараясь сделать небольшой бортик.
- Выкладываем сайру сверху на тесто и распределяем по всей поверхности.
- Сверху на рыбу равномерно выкладываем картофель. По желанию, вы можете посыпать начинку свежей зеленью.
- Затем формируем из оставшегося теста еще одну лепешку. Накрываем ею начинку, стараясь немного защипнуть тесто по краям. Делаем вилкой небольшие наколы, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем прибор в режиме «Суп», а время приготовления выбираем 1 час 15 минут. Если в вашей модели мультиварки есть функция «Выпечка» или «Печь», готовьте пирог с помощью этих программ согласно инструкции.
- Когда мультиварка закончит программу, нужно открыть крышку и дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на кусочки и подавать гостям.
В качестве украшения прекрасно подойдет свежая зелень.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть рецепт приготовления очень легкого пирога с рыбными консервами.
Рецепт пирога с рыбой, рисом и луком в мультиварке
Время приготовления:
2 часа 30 минут.
Количество порций:
5-6.
Кухонная техника и инвентарь:
тарелка, миски, нож, доска, силиконовая кисть, скалка, пергамент, лопатка, мультиварка.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем рыбу
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/Retsept-piroga-s-ryboj-risom-i-lukom-v-multivarke-1.jpg)
Готовим тесто
- В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать. - Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо.
- Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
- Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
- Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.
- Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.
- А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
- Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут. Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.
- Когда тесто подойдет, вынимаем его из мультиварки, очищаем чашу от остатков теста и наливаем туда растительное масло.
- Выбираем режим готовки «Жарка» на 15 минут.
Готовим начинку
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/Retsept-piroga-s-ryboj-risom-i-lukom-v-multivarke-10.jpg)
Готовим пирог
- Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
- Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.
- Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.
- Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.
- Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.
- Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час.
По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.
- Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
- Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
- Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
- Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
- Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.