Пирог с консервы в мультиварке. Пирог с рыбой в мультиварке: секреты выпечки

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

рыбный пирог в мультиварке

2 часа

140 ккал

5 /5 (1 )

Для меня мультиварка – это незаменимая помощница. Я в ней делаю практически все: от супов до бисквитов. Недавно приспособилась печь в ней пироги. Этому я научилась у своей подруги, которая тоже предпочитает готовить в этой чудо-технике.

Первый раз я переживала, пропечется ли он полностью. Но оказалось, что зря волновалась. Пирог получился пышным и нежным, так как вся влага остается внутри, а не испаряется, в отличие от приготовления в духовке.

Поскольку мой муж – большой любитель рыбы, то начинка для пирогов у меня чаще именно из нее. Для этого одинаково хорошо подходит и свежая, и консервированная рыба. А дополнением может быть все, что угодно: рис, яйца, картошка или просто обжаренный лук. А тесто мне нравится именно дрожжевое.

Поверьте, с ним не так много мороки, как кажется, но зато получается самый настоящий пышный пирог. Если вы тоже решили порадовать своих родных рыбным пирогом, тогда делюсь с вами самым, на мой взгляд, удачным рецептом пирога с рыбой в мультиварке.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
  3. Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
  4. Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
  5. В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.

  6. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
  7. Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.

  8. Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.

  9. Кладем рыбу на тесто в мультиварке.

  10. Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.

  11. Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.

  12. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.

  13. Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
  14. Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.

Видеорецепт

Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.

Пирог с Сайрой в Мультиварке

Пирог с Сайрой в Мультиварке
http://mon.cinac.ru/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D1%81%20%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%20%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5

Пирог в мультиварке хорошо подходит, получается высоким и пышным, а его своеобразный, чуть острый вкус никого не оставит равнодушным! Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Рецепт пирога с консервами в мультиварке — Пирог 100 В мультиварке готовить пирог проще простого, а вкус получается просто восхитительным. Пирог с консервированной сайрой в мультиварке. Необходимые ингредиенты Пирог с рыбой в мультиварке: рецепт с консервированной Пирог в мультиварке не подгорит и хорошо пропечется. Вам не придется все время проверять его состояние, контролировать время и температуру. 3. Для начинки я использовала консервированную сайру. Рыбный пирог в мультиварке рецепт с фото вода 80 мл, дрожжи свежие 15 г, масло сливочное 15 г, мука пшеничная 250 г, сахар 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., яйца куриные 1 шт., лук зелёный 0.5 пучок, скумбрия в масле 240 г, яйца куриные 2 шт. 2 часа Рецепт: Пирог с консервированной сайрой Рыбный пирог с сайрой в мультиварке получается очень вкусным и не сложным в приготовлении. Как приготовить рыбный пирог с сайрой. В сметану добавить соду и оставить на несколько минут. Пирог с сайрой и картофелем в мультиварке multivarka.tv кефир – 250 мл, сливочное масло – 100 г я советую заменить его майонезом в том же количестве, яйца – 2 шт, соль – 1 ч. л., сахар – 2 ч. л., мука – 2 стакана, разрыхлитель – 10 г или сода – 1 ч. л., 1 банка рыбной консервы у меня сайра, 3 яйца… Пирог с сайрой в мультиварке — Как приготовим майонез – 150 граммов, сметана – сто пятьдесят грамм, яйца куриные – две штуки, мука – один стакан, сода пищевая – пол чайной ложки, соль – одна столовая ложка, сливочное масло – одна чайная ложка, консервированная сайра – одна банка… Заливной рыбный пирог в мультиварке из консервы 1 стакан кефира, 2 чайные ложки сахара, 2 куриных яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 100 грамм маргарина или сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 1 репчатая луковица, 1 банка рыбных консервов у меня сайра Рыбный пирог с сайрой в мультиварке Рецепты сметана 15-20% – 150 гр, майонез – 150 гр, яйца – 2 шт, мука – 1 стак., сода – 0,5 ч. л., соль – 1 ч. л., масло сливочное – 1 ч. л. для смазывания формы, сайра консервированная – 1 бан., лук репчатый – 2 шт., картофель – 1 шт.… Пирог с консервированной рыбой в мультиварке. Пирог с Сайрой в Мультиварке — https://www.youtube.com/watch?v=TMrsoHQ-gRs.
Канал — https://www.youtube.com/channel/UCyyJ3_c0NxfpNtRYnFKqj2A

https://i.ytimg.com/vi/TMrsoHQ-gRs/sddefault.jpg

https://youtu.be/TMrsoHQ-gRs

2016-08-08T22:51:01.000Z

Я надеюсь, что у вас получилось сделать рыбный пирог по моему рецепту. С нетерпением жду ваши отзывы.

А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.

Время: 90 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Как при помощи мультиварки приготовить потрясающий рыбный пирог

Рыбный – это начиненное рыбой печное изделие. Форма у него может быть какая угодно:

  • прямоугольная;
  • овальная;
  • круглая.

В общем, на что фантазии хватит. Рецепты этого яства тоже достаточно разнообразны. Тут подойдет любое тесто. Существуют рецепты с дрожжевым, слоеным и пресным тестом. Способов приготовить это кушанье достаточно много.

У пирога с рыбой в мультиварке достаточно много поклонников. Такая выпечка украсит и праздничный, и повседневный стол. Вокруг этого яства можно собрать за столом всех родственников и друзей.

Это блюдо считается исконно русским, его рецепты пришли к нам из глубокой старины. Кушанье остается одним из самых любимых у большинства людей уже несколько веков, конечно же, за это время его рецепты претерпели не одно изменение.

Сейчас многие хозяйки готовят рыбный пирог в мультиварке. Это сильно ускоряет и облегчает процесс приготовления. Теперь рецепты начинок этого блюда дополняют рисом, картошкой, грибами, сыром, овощами и зеленью.

Пироги бывают трех видов:

  • открытые;
  • полузакрытые;
  • закрытые.

Но наше кушанье может быть только закрытым. Начинка хорошо закрывается тестом со всех сторон. Иначе яство может потерять слишком много влаги и получиться сухим. Рецепты могут быть с начинкой из любой рыбы. Пирог можно делать и с морской, и с речной, и с соленой, и со свежей, и с красной и с белой рыбой. Все зависит от ваших предпочтений.

Рецепты могут быть разные, но вкус кушанья во многом зависит от качества посуды.

Конечно, если вы будете готовить рыбный пирог в мультиварке, то ваши терзания по поводу правильного выбора сходят к нулю, но не у всех есть возможность использовать такую «чудо-печь».

Все магазины сейчас полны различных приспособлений для выпечки. Они могут быть чугунными, керамическими, алюминиевыми, силиконовыми и это далеко не весь список.

Предпочтительнее всего изделия из чугуна. Именно такая посуда обеспечивает правильное распределение тепла, и пирог равномерно пропекается со всех сторон. К тому же, чугун достаточно прочный, и послужит вам не один год. Рецепты многих блюд предполагают, что яство будет готовиться именно в такой форме для выпечки.

Но стоит отметить, что сейчас чугунная утварь – большая редкость. Не нужно расстраиваться, ведь на смену тяжелому чугуну приходит алюминий с антипригарным покрытием. Такую форму можно найти в любом магазине, и она вполне доступна по цене.

Проследите, чтобы у вашего приобретения были толстые стенки. Тогда посуда будет иметь более толстое антипригарное покрытие, а соответственно, и пользоваться ею вы будете дольше.

Можно использовать силиконовую форму для выпечки. Они сейчас достаточно популярны. А вот посуду из жаропрочного стекла для таких целей лучше не покупать. Жар в ней распределяется не равномерно, от этого пирог плохо пропекается, да и вытаскивать потом его оттуда достаточно непросто.

Сегодня мы будем готовить пирог с сайрой в мультиварке, рецепты которого описаны ниже.

Пирог с консервированной рыбкой

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Для начала приготовим начинку. Очистите лук от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Затем слегка обжарьте его на постном масле.

Картошку тоже необходимо очистить и нарезать на тонкие кружочки, как на фото. Затем залейте ее холодной водой и отставьте ненадолго.

Шаг 2

Откройте банку с консервой и слейте жидкость. Рыбку выложите на блюдце и разомните вилкой. Собственно с начинкой все.

Шаг 3

Переходим к тесту. В большой чаше смешиваем муку с яйцами, сметаной, майонезом и содой. Солим все это.

Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно быть, как густая сметана, ориентируйтесь на фото.

Шаг 4

Намажьте емкость мультиварки сливочным маслом и влейте часть теста. Теперь туда слоями выкладываем начинку. Первый слой – это картошка, ее нужно посолить, второй слой – лук, и уже третьим слоем идет сайра. Сверху выкладываем остатки теста.

Шаг 5

Закройте крышку «чудо-печки» и выставьте режим «Выпечка». Готовиться этот шедевр кулинарного искусства семьдесят минут. Когда пропищит звуковой сигнал, выньте пирог вместе с чашей из мультиварки, пусть немного остынет, а затем, при помощи сетки для пароварки можно извлечь его из чаши.

Сайра и сыр

Что потребуется

  • Одна банка сайры.
  • Три яйца.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Грамм двести сметаны.
  • Одна картошка.
  • Маленькая пачка майонеза.
  • Одна головка лука.
  • Стакан муки.
  • Соль, перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Тесто замешиваем, как и прошлый раз. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько все взбиваем. Не забудьте погасить соду уксусом. Следите, чтобы не образовывались комочки. Правда в этот пирог не кладется соль.

Шаг 2

Переходим к начинке. Вылейте из консервы жидкость, а затем разомните рыбу вилкой. Сварите яйцо, а лук мелко нарежьте. Смешайте эти три составляющих. Картошку почистите, и натрите на мелкой терке, а сыр пропустите через мелкую.

Шаг 3

Вылейте половину теста в чашу мультиварки, а сверху уложите приготовленную начинку. Вторым слоем положите картошку, поперчите ее, а затем сыр. Сверху выложите оставшуюся часть теста.

Шаг 4

Установите режим «Выпечка» и можете часок отдохнуть. После того, как пройдет 60 минут, переверните кушанье и готовьте его еще минут сорок.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пирог из рыбы - сытное и вкусное блюдо русской кухни, а также хорошее украшение праздничного и повседневного стола. Его можно готовить как из дрожжевого, так и из слоеного теста, а для начинки подойдет любая рыба по вашему желанию: речная или морская, соленая или свежая, красная или белая либо их сочетания. Она прекрасно будет сочетаться с рисом, грибами, сыром, яйцами, овощами, зеленью, пряностями. Рыбные пироги следует печь закрытыми, чтобы не допустить высыхание начинки.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 .

Калорий на 100 г: 140 ккал.

Рыбный пирог - ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто
    (бездрожжевое или дрожжевое)
    - 500 гр.;
  • филе красной рыбы - 200 гр.;
  • филе белой рыбы - 200 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • петрушка - немного;
  • тмин - 5 гр.;
  • соль - по вкусу

Рецепт «Рыбный пирог в мультиварке»:


Слегка раскатать слоеное тесто в пласт.


Отварить в подсоленной воде 3 яйца вкрутую (7 мин после закипания).


Очистить и измельчить отварные яйца.


Измельчить зелень.


Мелко нарезать филе рыбы.


Смешать в емкости рыбу, яйца, тмин и зелень. Добавить соль, оставшееся яйцо и перемешать.


Выложить начинку на пласт теста так, чтобы оставался свободный край.


Накрыть свободным краем теста начинку и защипнуть края.


Выложить пирог в чашу и готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. После обязательно откройте крышку мультиварки и подпеките пирог в режиме «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки. Достаем пирог, остужаем и подаем, нарезав порционно.

Рыба в любом виде – полезный продукт, который должен присутствовать на столе в каждой семье хотя бы раз в неделю. Рыбные консервы помогут справиться с приготовлением разнообразных блюд. Это могут быть супы, котлеты, салаты, запеканки и даже пироги. Пирог с консервированной рыбой в мультиварке — просто и быстро.

Рыбник «Вариация»

Заливной пирог с рыбными консервами не даром носит такое название. Начинка может варьироваться в зависимости от вашего желания и наличия тех или иных продуктов. В классическом варианте – рыба с луком. Но предлагается добавлять вареные яйца, отварной рис, картофель и даже грибы.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л. (или сода – 1 ч. л.)

Майонез можно заменить сливочным маслом, но тесто будет более плотным, а готовая выпечка — не такой нежной и воздушной.

Если у вас под рукой нет разрыхлителя для теста, а использовать чистую соду не очень хочется, чтобы не испортить ее чрезмерным количеством вкус готового продукта, можно приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять муку, соду и лимонную кислоту в равных пропорциях и смешать вместе. Затем брать нужное по рецепту количество смеси. Она ничем не уступает покупному разрыхлителю для теста.

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Лук подойдет и зеленый. Количество – на ваше усмотрение. Рыба лучше сайра или сардина. Они более плотные по текстуре и не так водянисты.

Приготовление

  1. Яйца для начинки сварить вкрутую. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. С консервы слить жидкость и размять вилкой до однородного состояния.

  1. Все ингредиенты соединить и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если хотите использовать другие продукты (картошку, рис) – в начинку нужно добавить немного майонеза, чтобы она не была суховатой.
  2. Кефир и майонез смешать в отдельной емкости и добавить к ним разрыхлитель. Слегка перемешать и оставить на время.
  3. Яйца взбить с сахаром и солью до однородного и слегка пенистого состояния.

  1. Соединить все жидкие ингредиенты и постепенно добавлять к ним муку. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
  2. Чашу в мультиварке смазать сливочным или растительным рафинированным маслом. Влить туда часть теста. Выложить начинку, оставляя «бортики» по краям. Залить остальным тестом.
  3. Установить режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекать до готовности под закрытой крышкой.

Готовый заливной пирог с сардиной или сайрой оставьте на 10-15 минут в мультиварке с открытой крышкой. Затем извлеките с помощью сетки для приготовления на пару. Готовый пирог присыпьте мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Пирог «Рыбная вкусняшка»

Такой пирог с консервированной рыбой в мультиварке очень прост в приготовлении. Тесто получается достаточно жидким, так что начинка буквально тонет в нем. Но ведь это заливной пирог и он очень вкусный и нежный. Его не стыдно подать к праздничному столу – вашу гости будут в восторге.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан (180 гр.)
  • Сметана (15% жирности) – 250 мл.
  • Растительное масло рафинированное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по потребности.

В этом рецепте воспользуйтесь сардиной. А лук возьмите зеленый (2 стакана нашинкованного будет достаточно). Если вам покажется, что начинка суховата – заправьте ее майонезом, но не переусердствуйте. Пирог может не пропечься.

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности и полностью охладить.
  2. Отварить яйца вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. С рыбной консервы слить жидкость в чашку, чтобы при необходимости добавить ее в начинку, если будет суховата, а майонез добавлять не хотите.

  1. Соединить все ингредиенты для начинки и перемешать. Заправить солью и перцем по вкусу.
  2. Яйца подбить с горчицей и солью, доводя до однородности.
  3. Соединить сметану, растительное масло и взбитые яйца в одной емкости и перемешать.
  4. Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем для теста. Постепенно добавлять в жидкую массу и перемешивать, чтобы не было комочков.
  5. Чашу в мультиварке смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем часть теста, сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.

  1. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекаем под закрытой крышкой до готовности.

Готовый пирог вытаскивать немного охлажденным. Перед подачей на стол присыпать свежей мелконарубленной зеленью укропа и петрушки.

Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картофелем в мультиварке

Тарелка, сито, вилка, скалка, нож, доска, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

Приготовление теста

Приготовление начинки для пирога

В этом рецепте я буду использовать сайру, но вы можете взять любые другие консервы. Для рыбного пирога прекрасно подходит консервированная сардина или горбуша.


Также для начинки прекрасно подойдут вареные яйца с зеленым луком, или вы можете добавить к консервам отварной рис. Выбирайте любую начинку по вашему вкусу.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Готовое тесто делим приблизительно на две части.

  2. Раскатываем одну из частей в пласт по диаметру вашей мультиварки. Так как тесто очень мягкое и податливое, вы можете работать с ним руками без использования скалки.
  3. Выкладываем лепешку на дно чаши мультиварки, которую предварительно смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Распределяем тесто по дну чаши, стараясь сделать небольшой бортик.

  4. Выкладываем сайру сверху на тесто и распределяем по всей поверхности.

  5. Сверху на рыбу равномерно выкладываем картофель. По желанию, вы можете посыпать начинку свежей зеленью.

  6. Затем формируем из оставшегося теста еще одну лепешку. Накрываем ею начинку, стараясь немного защипнуть тесто по краям. Делаем вилкой небольшие наколы, чтобы в процессе приготовления выходил пар.

  7. Закрываем крышку мультиварки и включаем прибор в режиме «Суп», а время приготовления выбираем 1 час 15 минут. Если в вашей модели мультиварки есть функция «Выпечка» или «Печь», готовьте пирог с помощью этих программ согласно инструкции.

  8. Когда мультиварка закончит программу, нужно открыть крышку и дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на кусочки и подавать гостям.

В качестве украшения прекрасно подойдет свежая зелень.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления очень легкого пирога с рыбными консервами.

Рецепт пирога с рыбой, рисом и луком в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника и инвентарь: тарелка, миски, нож, доска, силиконовая кисть, скалка, пергамент, лопатка, мультиварка.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем рыбу


Готовим тесто

  1. В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать.


    Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
  2. Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо.

  3. Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку.

  4. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

  5. Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.

  6. Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.

  7. А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
  8. Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут. Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.

  9. Когда тесто подойдет, вынимаем его из мультиварки, очищаем чашу от остатков теста и наливаем туда растительное масло.
  10. Выбираем режим готовки «Жарка» на 15 минут.


Готовим начинку


Готовим пирог

  1. Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
  2. Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.

  3. Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.

  4. Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.

  5. Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.

  6. Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.

  7. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.

  8. Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
  9. Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
  10. Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
  11. Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.


  12. Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...