Паста карбонара с креветками в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото приготовления спагетти в домашних условиях. Паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям - это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо - дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • паста - 200 г;
  • креветки - 200 г;
  • сливки (желательно от 30% и выше) - 250 мл;
  • чеснок - 3-4 зубца;
  • луковица - 1 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль, перец, пряные травы - по вкусу.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
  3. Креветки очищаем - удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей пасты Карбонара с креветками.

Блюдо получается сытным, красивым и невероятно вкусным. Оно пользуется особой популярностью на любом столе, так как это итальянское блюдо обожают многие. Предлагаем вам приготовить пасту с креветками в сливочном соусе. Этот изысканный вкус вы захотите повторить еще и еще. Готовить проще простого, поэтому сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр таглиателле
  • 400 гр королевских креветок
  • 50 мл сливок
  • 30 гр бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 гр пармезана
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • половина чайной ложки прованских трав
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь наливаем в кастрюлю полтора литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем туда пасту отвариваться по инструкции, при этом ее надо 1-2 минуты не доварить.
  2. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. После чего отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом немного обжариваться для того, чтобы масло впитало его вкус. Затем убираем чеснок и перекладываем сюда бекон, предварительно нарезанный небольшими полосочками. Обжариваем его 5-8 минут до румяного цвета.
  3. Очищаем креветки. Убираем головы, панцири и кишечные венки. Перекладываем их к бекона и продолжаем процесс ещё 8 минут до их готовности.
  4. В отдельной ёмкости объединяем желток, натертый на мелкой фракции тёрки Пармезан, соль, молотый черный перец и прованские травы. Затем добавляем сюда сливки и хорошо перемешиваем.
  5. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг, с кастрюли сливаем воду и возвращаем ее обратно. Поливаем подготовленной заливкой и хорошо перемешиваем. По окончанию перекладываем сюда креветки с беконом. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу с базиликом и тёртым Пармезаном.

Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Паста, итальянские макароны с соусом – это очень известное, вкусное и многогранное блюдо. Ведь существует масса рецептов, вариаций соуса и различных добавок. Сегодня я расскажу рецепт, как готовится паста с креветками и с беконом . Это будут все те же замечательные итальянские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. А заправим мы их сливочно-сырным соусом, в котором будут креветки, бекон и еще кое-что. Так что, начнем готовить нашу пасту.

Готовые мороженные креветки высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы креветки оттаяли постепенно, при комнатной температуре.

Также, для нашей пасты нам потребуется бекон. Берем готовые полоски бекона. Отличный, ароматный, уже готовый для употребления бекон.

Основой нашего блюда будут макароны. Мы взяли длинную плоскую лапшу. Вы, для пасты, можете использовать любые формы макаронных изделий, какие вам только нравятся. Главное, чтобы макароны были из муки, которая смолота из твердых сортов пшеницы.

Также, для этого рецепта пасты с креветками и беконом нам будут необходимы:

— Твердый сыр;

— Сливки (порядка 20% жирности);

— Чеснок;

— Куриное яйцо;

— Свежая зелень;

— Стручок горького перца;

— Соль, черный молотый перец.

Берем пачку бекона. Вскрываем. И нарезаем бекон на разделочной дощечке довольно крупными кусочками.

Квадратики, получившегося бекона всыпаем в сковородку. Там начинаем обжаривать бекон. Никакого масла не надо, т.к. немного сала, жира вытопится из самого бекона и этого будет вполне достаточно для такого поджаривания.

Обжариваем бекон до легкой золотистости. И выкладываем бекон на тарелочку. Пока его отставим и займемся другими компонентами нашей пасты.

Да, от обжарки бекона в сковороде осталось немного вытопившегося жира, его также оставим. Он нам еще будет нужен.

Берем наши королевские креветки, которые уже явно разморозились. Начинаем их чистить. Отрываем головы, срываем хитиновый панцирь, оставляя лишь крайнее звено и хвостик. И удаляем тонкие кишочки, что идут по спинке креветки.

Так подготавливаем все креветки.

Теперь возьмем небольшой стручок острого перца и режем его очень мелко. Если любите острое – то побольше, если вообще не любите – то совсем чуть-чуть, для запаха, или вовсе не кладите.

Очистим от шелухи 3-4 зубчика чеснока.

Опять подогреваем сковороду с остатками жира из бекона. Прибавляем туда немного сливочного масла, растапливаем его. И начинаем там обжаривать наши креветки.

Сразу же добавим к нашим креветкам мелко-рубленный острый перчик и выдавливаем, туда же, подготовленные зубчики чеснока, при помощи специальной давилки.

Обжариваем креветки до умеренной золотистости. Мы используем уже готовые, отваренные креветки. Так что, нет никакой нужды жарить креветки долго.

Приступаем к сборке соуса. Из одного куриного яйца отделим желток и поместим его в мисочку.

Твердый сыр (граммов 200) трем на достаточно мелкой терке и высыпаем в мисочку к яичному желтку. Вливаем туда же сливки 4-5 столовых ложек, может чуть больше. И все перемешиваем.

Тем временем, закипятим воду во вместительной кастрюле. Воду, перед заброской макарон, немного солим. И сварим там нашу лапшу, макароны.

Готовые макароны сливаем через дуршлаг, слегка промываем. И вываливаем в сковородку к нашим обжаренным креветочкам.

Туда же выливаем наш сырно-сливочно-яичный соус. И высыпаем туда обжаренный бекон. Все компоненты нашей пасты в сборе.

Все перемешиваем, чтобы соус обмазал макароны и равномерно по пасте распределились наши креветки и кусочки бекона.

Подаем блюдо в тарелках, украсив зеленью.

Получается великолепно! Сыроно-сливочные макароны. Подлавливаем вилочкой кусочки бекона. Берем рукой за хвостик креветки, дополнительно обмакиваем их в остатки сливочного соуса, или в какой-то другой соус и едим.

Если времени на приготовление еды в обрез, приготовьте пасту карбоару с креветками, получится вкусно, необычно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Лапша тонкая – 1 упаковка.
  • Бекон – 4 куска.
  • Креветки (очищенные) – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Пармезан – ? чашки.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Перец на вкус.

Приготовление:

Отвариваем лапшу так, как указанно на упаковке. Бекон обжариваем на сковороде и откладываем в сторонку. В масло, которое осталось после жарки бекона, отправляем креветки, перец, чеснок, обжариваем все в течение 5 минут.

Смешиваем яичный желток со сливками и пармезаном, тертым на мелкую терку. Лапшу сливаем и отправляем ее в сковороду к креветкам, обжариваем пару минут. Отправляем к пасте смесь из сыра и желтка и снова обжариваем 5 минуток, пока сыр не начнет расплавляться, а масса не загустеет.

Всем привет! Хочу продолжить тему итальянской кухни и ее традиционных блюд, а именно пасты. На днях я рассказывала о приготовлении пиццы и пасты (спагетти), но сегодня хочу немного поподробней остановится на пасте аля карбонара. Говорят, что рецепт пасты карбораны придумали в итальянском регионе Лацо, столицей которого является Рим, в середине 20 века. Этот рецепт быстро завоевал популярность и стал классическим. Хотелось бы отметить отличительную черту итальянской кухни – все блюда из макаронных изделий считаются «первыми», ну а мы все таки привыкли употреблять спагетти »на второе».

Время приготовления – 20-25 минут.

Ингредиенты

  • 200 гр. спагетти
  • 100 гр. бекона
  • Сливки
  • 1 яйцо
  • немного чеснока
  • тертый сыр пармезан
  • оливковое масло
  • базелик

Для соуса

  • Чеснок
  • Бекон
  • 100 гр. сливок
  • желток куриного яйца

Готовим пасту карбонару

  • Начнем со спагетти. Для варки спагетти, воды нужно много, примерно 1 литр на 100 гр пасты. Доводим воду до кипения, не забудьте немного посолить.
  • Когда вода закипела, кладем спагетти. Их следует немного не доварить, на это может потребоваться 9-11 минут.
  • Пока спагетти варятся, займемся приготовлением соуса. Наливаем на сковороду оливковое масло.
  • Берем чеснок и обжариваем его на сковороде не среднем огне.
  • Пока чеснок обжаривается, займемся беконом. Нарежем его мелкими кусочками.
  • Убираем обжаренный чеснок со сковороды и добавляем на эту же сковороду кусочки бекона. Сюда же добавляем сливки.
  • Соус почти готов, осталось добавить яйцо, но не все, а только желток. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки.
  • Когда спанетти готовы, сливаем воду через дуршлаг. Дадим немного отстояться чтобы вода стекла окончательно и выкладываем их на сковороду. Немного обжарим.
  • Выкладываем пасту на блюдо, сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиком базилика.
  • Для полного погружения в традиции итальянской кухни, подайте пасту на стол с не менее знаменитым салатом Цезарь.

    Описание

    Карбонара с креветками очень просто, быстро и вкусно готовится в домашних условиях. Разумеется, изюминкой данного блюда будут выступать сочные креветки, которые мы сначала сварим отдельно, а потом добавим в бурлящий сливочный соус. Несмотря на то, что блюдо мы будем готовить с морепродуктами, не обойдется наша паста карбонара и без традиционного сытного бекона. В отличие от классического рецепта, брусочки бекона заранее мы обжаривать не будем. Сыр, ветчина и сливки у нас будут одновременно готовиться в небольшом сотейнике.

    Очень часто можно встретить такое изысканное итальянское блюдо в меню фешенебельных ресторанов, однако, нет ничего проще, чем приготовить пасту карбонара с креветками самостоятельно. В таком случае вы сможете сами регулировать количество всех ингредиентов в зависимости от своего желания и вкуса.

    Пошаговый рецепт приготовления карбонары с креветками представлен ниже с фото. Изучив его, вы узнаете, как необходимо правильно готовить спагетти для карбонары, какие лучше использовать специи и в каком количестве. Неотделимой частью приготовления карбонары является сыр, которым мы посыплем уже приготовленное блюдо.

    Приступим к приготовлению аппетитной и ароматной пасты карбонара с креветками в сливочном соусе на ужин.

    Ингредиенты


    • (250 г)

    • (250 мл)

    • (200 г)

    • Креветки
      (500 г неочищенных)

    • (150 г)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Для приготовления итальянской пасты с креветками мы все равно будем использовать бекон. Нарезаем выбранную ветчину или бекон небольшими брусочками или кубиками. В сотейнике смешиваем брусочки бекона, большую часть натертого на крупной терке сыра и указанное количество молочных сливок. Перемешиваем ингредиенты и варим их в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

      Воду в отдельной кастрюле доводим до кипения, добавляем в неё соль и все имеющиеся у нас замороженные креветки. Варим морепродукты в течение 4-5 минут до готовности. Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг, остужаем и очищаем креветки.

      В бурлящий на плите сливочный соус высыпаем очищенные целые креветки. Перемешиваем все ингредиенты в сотейнике и продолжаем готовить соус еще 3-4 минуты.

      Спагетти варим отдельно в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, но до полуготовности . Откидываем пасту в дуршлаг, а после того, как стекла вода, добавляем спагетти в соус. В очередной раз перемешиваем все ингредиенты в сотейнике, готовим блюдо 8 минут.

      Практически готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку ароматных сухих итальянских трав. Продолжаем готовить пасту с креветками еще в течение 5 минут на небольшом огне.

      Готовое блюдо сервируем, украшаем измельченным базиликом и натертым на мелкой терке сыром и подаем к столу исключительно в горячем виде. Паста карбонара с креветками в сливочном соусе готова.

      Приятного аппетита!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...