Котлеты в аэрогриле рецепт с фото. Как приготовить сочные котлеты в аэрогриле Котлеты из фарша в аэрогриле

Как приготовить котлеты в аэрогриле? Котлеты, приготовленные на гриле, это очень вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо. Это один из самых диетических и безвредных способов приготовления. Такие котлеты можно кушать даже на диете. В процессе запекания этого блюда не потребуется использовать масло, и при этом котлеты не пригорают. А, кроме того, будет испачкано минимум посуды и это позволит хозяйке сохранить огромное количество времени. Помимо этого, в аэрогриле можно одновременно готовить не только котлеты, но и подходящий к ним гарнир. На это блюдо понадобится всего 25 минут времени, поэтому такие котлетки можно запечь даже на завтрак и побаловать с утра всю семью. Приготовить котлеты в аэрогриле под силу даже начинающей неопытной хозяйке.

Для приготовления котлет потребуется любое мясо. Это может быть как куриное филе, так и свинина, говядина, телятина или баранина. Лучше всего для вкусного фарша брать три вида мяса. В этом случае он получится наиболее сочным и ароматным. А если котлеты готовятся для маленьких детей, то предпочтение лучше отдать курице или телятине. Выбранное мясо необходимо пропустить через мясорубку или приготовить при помощи блендера. К фаршу можно также добавить размоченный в молоке белый хлеб. Благодаря этому готовые котлеты получатся очень нежными и рыхлыми. Заменить белый хлеб сможет тертый картофель или манная крупа. Далее к мясу следует добавить измельченную луковицу, 2 яйца, соль, специи и замешать фарш для котлет. Конечно, проще приобрести готовый фарш в магазине, но самодельный он будет значительно вкуснее и полезнее. Итак, готовим в аэрогриле котлеты.

Из готового фарша понадобится слепить небольшие аккуратные котлетки. Делать их лучше мокрыми руками, чтобы фарш к ним не прилипал. Растительное масло для приготовления котлет не понадобится. Готовить их можно без него, и блюдо при этом все равно не подгорит. Выкладывать котлетки можно на фольгу или выпекать их просто на противне или решетке. Кстати, особенно полезно готовить на решетке аэрогриля. В этом случае весь лишний вредный жир с котлет будет стекать на поддон. Главное, как делают некоторые хозяйки, не поливать им потом готовящееся блюдо. Итак, температуру понадобится выставить в 180 градусов, только в этом случае котлетки быстро и качественно пропекутся. А готовить котлеты в аэрогриле следует примерно 20-25 минут. Чем сильнее мощность аэрогриля, тем меньше понадобится времени. Но срок приготовления зависит еще и от толщины котлет.

Кстати, в процессе приготовления данного блюда нужно самостоятельно постоянно регулировать режим аэрогриля. Так как его корпус прозрачный, то можно следить за степенью готовности котлет и изменять его режим и температуру. Что самое важное, без масла и жарки готовые котлеты приобретают румяную золотистую корочку. Но при этом они остаются очень полезными и даже диетическими. Такое блюдо подойдет даже для людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Оно не навредит больному желудку и при этом наверняка придется по вкусу каждому человеку. По такому же принципу можно самостоятельно приготовить полуфабрикаты. Для этого слепленные из фарша котлеты нужно быстро заморозить, разложив на противне. Когда они слегка заморозятся, с противня котлеты можно переложить в пакеты и хранить в течение двух недель. Такие самодельные полуфабрикаты выручат любую хозяйку, если, например, неожиданно придут гости. Уже через 25 минут на столе появятся ароматные сочные котлетки.Этот рецепт приготовления котлет в аэрогриле наиболее удачный.

Подавать готовые котлеты можно со сливочным маслом и любым гарниром. С данным мясным блюдом отлично сочетаются любые макаронные изделия, картофель, рис, гречневая каша, овощные салаты и овощи в свежем виде.При желании из равных частей майонеза и сметаны, а также измельченных маринованных огурчиков можно приготовить необычный соус, который прекрасно подойдет к котлетам, приготовленным на гриле. Сначала майонез смешивается со сметаной, затем к нему добавляется огурец, а далее натертый на мелкой терке чеснок и рубленная свежая зелень. При необходимости соус можно также посолить и поперчить и выложить сверху на котлетки.

Если у вас есть аэрогриль, то считайте себя счастливчиком. Вы больше не почувствуете запах жареных в масле котлет и не потратите время на их приготовление. Так как все это сделает аэрогриль, мы предлагаем вам универсальные рецепты самых разных котлет, которые могут быть поданы даже к празднику. Тем более, готовятся они за считанные минуты!

  • 650 г свинины;
  • 25 г укропа;
  • 20 мл любого масла;
  • 15 г зелени петрушки;
  • 1 лук;
  • 130 мл молока;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 70 г хлеба;
  • 150 г сухарей.

Время готовки: 50 мин.

Калории: 236.

Готовим котлеты из свинины в аэрогриле:

Рецепт куриных котлет по-киевски в аэрогриле

  • 480 г куриного мяса;
  • 120 г сухарей;
  • 15 г специй;
  • 85 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • 20 г зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 мл масла.

Время на общее приготовление: 1 ч 15 мин.

Калории: 240.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Как готовить котлеты:

  1. Мясо сразу же промыть проточной водой, обсушить его и поместить на рабочую поверхность;
  2. С помощью острого ножа срезать все прослойки жира;
  3. Далее, если филе толстое, можно порезать его вдоль на две части;
  4. Рабочую поверхность укрыть пищевой пленкой;
  5. Выложить сверху один кусок мяса, сверху укрыть его пленкой;
  6. С помощью кухонного молоточка отбить курицу;
  7. Далее мясо приправить специями с обеих сторон и дать постоять десять минут;
  8. Повторить процесс со всем мясом;
  9. Сливочное масло надобно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления котлет;
  10. Сформировать из мягкой массы колбаски на пищевой пленке;
  11. Зелень ополоснуть и очень мелко порубить ее, буквально в порошок;
  12. Высыпать на пленку и обвалять в ней колбаску из масла;
  13. Далее можно работать с маслом сразу, а можно подморозить его. Во втором случае продукт завернуть в конфетку и убрать в морозилку на два часа;
  14. Затем достать и нарезать на столько частей, сколько будет котлет;
  15. Выложить кусочки масла на мясо и завернуть все филешки так, чтобы у начинки не было никаких шансов на бегство;
  16. Яйца взбить в широкой миске, муку и сухари рассыпать на разные тарелки;
  17. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Для получения более плотной, прочной и хрустящей корочки вернуться к яйцам и потом опять в сухари;
  18. В сковородку влить масло, прокалить его и выложить котлеты;
  19. Обжарить со всех сторон до румяности и выложить на среднюю решетку аэрогриля;
  20. При 235 градусах готовить их двадцать минут.

Говяжьи паровые котлетки

  • 150 г говядины;
  • 60 мл воды;
  • 100 г хлеба;
  • 130 мл молока;
  • 10 г специй.

Время: 50 мин.

Калории: 137.

Как приготовить говяжьи котлеты на пару в аэрогриле:

  1. Хлеба нарезать брусками и поместить его в миску;
  2. Молоко подогреть и залить к хлебу, накрыть на четверть часа;
  3. После этого отжать кусочки и сложить в миску;
  4. Говядину промыть, просушить и нарезать кубиками или соломкой;
  5. Сложить мясо с отжатым хлебом в мясорубку и пропустить, чтобы получить фарш;
  6. Полученную массу хорошенько перемешать руками;
  7. Добавить специи, еще раз вымешать все и готово;
  8. Смочить руки и начать готовить котлеты, формируя из фарша овальные лепешки;
  9. Выложить их в форму аэрогриля, налив вниз достаточно воды;
  10. Готовить 25 минут на высокой скорости при 250 по Цельсию.

Рыбные котлеты в аэрогриле

  • 1200 г рыбы;
  • 80 г сухарей;
  • 200 г хлеба;
  • 130 мл масла;
  • 3 луковицы;
  • 140 мл молока;
  • 1 яйцо.

Время: 1 ч 20 мин.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Калории: 154.

Подробности готовки:

  1. Итак, для начала нужно вымыть рыбу и обсушить ее салфетками;
  2. Поместить ее на поверхность, чтобы разделать;
  3. Необходимо срезать голову и хвост, удалить плавники;
  4. Далее, вдоль хребта разрезать тушку на два филе;
  5. После этого аккуратно срезать кожуру и проверить рыбу на наличие костей;
  6. Если они есть, воспользоваться специальным рыбным пинцетом;
  7. Затем уже чистое филе еще раз промыть и нарезать кусочками;
  8. Пропустить их через мясорубку прямо в миску;
  9. Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками;
  10. Всыпать в сковороду, влить масло и обжарить на низком огне до румяности;
  11. Добавить золотой корнеплод к фаршу;
  12. Молоко подогреть и залить им измельченный хлеб;
  13. Его в свою очередь отжать и тоже выложить к рыбе;
  14. Добавить яйцо, специи и тщательно вымешать массу, можно отбить;
  15. Намочить руки и аккуратно сформировать котлетки одного размера;
  16. Сухари высыпать на тарелку, обвалять в них каждую котлету;
  17. Решетку аэрогриля укрыть фольгой, проколоть ее и смазать маслом;
  18. Выложить котлетки и готовить двадцать минут при 230 по Цельсию;
  19. Затем крышку снять, перевернуть их и готовить еще столько же.

Овощные котлеты в аэрогриле Хоттер

  • 530 г кабачков;
  • 20 мл масла;
  • 450 г картофеля.

Время: 1 ч 20 мин.

Калории: 62.

Обработка продуктов:

  1. Кабачки ополоснуть, удалить им хвостики и почистить от кожуры;
  2. Картофелю тоже срезать кожуру острым ножом, вымыть клубни;
  3. Нарезать их небольшими кубиками, еще раз промыть, но уже от крахмала;
  4. Ссыпать в сотейник, посолить и залить водой;
  5. Поставить на плиту, при сильном огне закипятить;
  6. Как только закипит, снять пену и варить двадцать минут до мягкости;
  7. Затем воду слить и приготовить картофельное пюре с помощью толкучки;
  8. Переложить массу в миску, чтобы скорее остыла;
  9. Кабачки измельчить, как обычно, теркой;
  10. Посолить массу и дать настояться четверть часа;
  11. Когда время пройдет, жидкость слить и смешать ее с картошкой;
  12. Руки смазать маслом и сформировать одинаковые котлетки;
  13. Поддон аэрогриля смазать маслом и выложить сверху полученные изделия;
  14. Поместить поддон на среднюю решетку и в режиме подогрева готовить котлеты двадцать минут при 260 по Цельсию;
  15. Затем температуру снизить до 235 градусов и готовить еще столько же.

Советуем в обязательном порядке добавлять хлеб в котлеты, так как именно они впитывают в себя сок масла при термической обработке. В это же время запекается румяная корочка, так что сок вытечь уже не успеет. И получается, что у вас в аэрогриле сочные и безумно вкусные котлетки.

Чтобы приготовить действительно качественный продукт, предлагаем готовить фарш самостоятельно. Мы так и сделали во всех рецептах. Если будете готовить так, то вам точно не попадутся хрящики и кусочки жира. Так намного вкуснее!

Если вы будете отбивать фарш для котлет, то они получатся более легкими и воздушными, а не забитыми. В итоге вы выбьете из фарша весь лишний воздух. Это практикуют многие хозяйки и все остаются довольными.

Для получения какого-то немного измененного вкуса, предлагаем добавить в центр котлетки что-то необычное. К примеру, это может быть сыр, сладкий перец, томаты или орехи. Если берет сыр, то лучше из мягких, чтобы растаял. Помидоры, перец и орешки лучше мелко порубить, чтобы было легче завернуть.

Пускай владельцы аэрогриля попробуют приготовить котлетки прямо сейчас. Все они обычные, а оттого очень вкусные и легкие не только в приготовлении. Мы используем простые ингредиенты, чтобы каждый из вас смог без проблем справиться с заданием.

С такими кухонными помощниками наш кулинарный труд превращается в удовольствие. Сегодня приготовим котлеты в аэрогриле.

Так приятно чувствовать себя не домашней хозяйкой, выполняющей скучную, нудную и однообразную каждодневную работу, а оператором современной кухонной техники, которая все сделает за тебя. От женщины же требуется только фантазия и творчество.

А вот нашим предкам ни в каких фантазиях не могло привидеться, что изобретенные ими котлеты будут готовиться даже не на сковороде, а на домашнем гриле, где термическая обработка будет осуществляться путем горячего обдува пищи.

Но мы благодарны далеким французским предшественникам, которые придумали такое блюдо, как котлета, дали ему название, и хотя в те времена котлета имела несколько иной вид, значение этого изобретения не может быть уменьшено.

Много десятилетий тому назад под котлетой подразумевалось мясо на косточке (само название блюда как раз и означает «ребрышко»). За неимением ложек и вилок, которые появились позже, такое блюдо было удобно кушать. Ну а привычный вид котлета приобрела уже потом, когда научились измельчать мясо и делать из него фарш.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт., сало 100 г, лук 0,5 шт., чеснок 1-2 зубчика, перец по вкусу, соль по вкусу.

Аэрогриль - это современный кухонный прибор, позволяющий готовить разнообразные блюда без использования жира и масла. При этом блюда получаются сочными и покрытыми аппетитной корочкой, а витамины и минералы в продуктах хорошо сохраняются. Таким образом, аэрогриль - это незаменимый помощник для тех, кто стремится наладить здоровое питание своей семьи.

Очень хорошо получаются в аэрогриле мясные блюда, в том числе и такое популярное кушанье, как котлеты. Нужно сказать, что котлеты в аэрогриле более полезны, чем приготовленные на сковороде, ведь они запекаются без добавления масла. Кроме того, готовить в аэрогриле намного проще, ведь хозяйке не придется стоять над сковородкой, контролируя, чтобы ничего не подгорело. Более того, такой замечательный прибор как аэрогриль позволяет одновременно с котлетами приготовить гарнир, что поможет сэкономить время, проведенное на кухне.

Итак, как приготовить котлеты в аэрогриле? На самом деле, тут нет ничего сложного. Нам потребуется подготовить полкилограмма мяса (лучше, если это будет свинина и говядина), луковицу, три кусочка батона, с которых нужно срезать корочку, четверть стакана молока, яйцо, соль и специи.

Берем мясо и готовим из него фарш. Конечно, котлеты в аэрогриле можно приготовить и из одной говядины, но опытные кулинары знают, что наиболее вкусные блюда получаются, если при приготовлении фарша использовать несколько видов мяса. Например, неплохой фарш получается, если взять свинину, филе индейки и говядины.

Кусочки батона замачиваем в молоке, а потом отжимаем и добавляем в фарш, можно хлеб просто хорошо размять, а можно провернуть через мясорубку. Также требуется измельчить лук. Некоторые пропускают его вместе с мясом через мясорубку, в другие предпочитают лук мелко резать или тереть на терке. Любители могут добавить в фарш измельченный чеснок.

Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем желток, который добавляем в фарш. Белок же, прежде чем добавить к остальным ингредиентам, стоит взбить в пену, тогда котлеты получатся более пышными.

Вымешиваем фарш, не забыв добавить соль и прочие специи, которые вам нравятся, и формируем из него котлетки. Впрочем, чтобы приготовить котлеты в аэрогриле, необязательно готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени, то можно взять покупной фарш или полуфабрикаты котлет, но, конечно, домашние изделия получатся гораздо вкуснее.

Выкладывать котлеты можно на противень, но, если мы хотим, чтобы блюдо получилось максимально полезным, тогда стоит воспользоваться решеткой. Чтобы облегчить уборку, застилаем решетку фольгой и делаем в фольге отверстия, чтобы жир стекал вниз. Только тогда нужно не забыть поставить вниз поддон для сбора жира.

Как уже упоминалось, котлеты в аэрогриле готовятся без дополнительного жира, поэтому выкладывать их нужно на несмазанную фольгу или противень. Запекаем котлеты при температуре 180-200 градусов и средней мощности вентилятора. Готовы котлетки примерно через полчаса, но это зависит от величины изделий и мощности прибора. Лучше всего подобрать оптимальный режим приготовления самостоятельно, в процессе использования прибора. Данная задача не является сложной, постольку стенки аэрогриля прозрачные и сквозь них можно наблюдать, как продвигается процесс запекания.

Если у вас на неделе совсем нет времени, то советуем в выходной приготовить побольше домашних полуфабрикатов котлет и заморозить их. Тогда, придя с работы, вы очень просто и быстро сможете приготовить ужин, ведь перед закладкой котлет в аэрогриль их даже не придется размораживать.

Довольно несложно приготовить и вкусные куриные котлеты в аэрогриле. Для этого возьмем два яйца, смешаем их с хлопьями «Геркулес» и майонезом (по две столовые ложки того и другого продукта) и специями и взобьем эту массу в блендере. Затем смешаем полученный «соус» с куриным фаршем (600 граммов) и слепим из этой массы котлетки. Будем выпекать их на среднем уровне при температуре 205 градусов примерно двадцать пять минут. Такие котлетки также можно приготовить впрок.

Котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получаются с легкой корочкой и сочные. Рецепты котлет в аэрогриле простые, а ингредиенты самые обычные. Можно приготовить куриные котлеты в аэрогриле или котлеты из фарша индейки, свинины, говядины, рубленные. На время приготовления состав фарша не влияет. Кстати, как жарить рыбные котлеты в аэрогриле читайте . Готовить купленные в магазине замороженные котлеты по киевски в аэрогриле следует, предварительно разморозив их.

Ингредиенты для котлет в аэрогриле:

  • фарш (куриный, индейки или свинина и говядина) – 500 г;
  • луковица – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Котлеты в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить (жарить) вкусные котлеты в аэрогриле? Если нет готового (магазинного) фарша под рукой, его можно приготовит самостоятельно. Для этого прокрутите через мясорубку мясо одновременно с луком и чесноком. Можно просто мелко измельчить лук и чеснок ножом и добавить в фарш. Посолите, поперчите.

Сформируйте смоченными руками форму котлет приблизительно 80-100 г по весу. В стеклянную чашу поставьте поддончик, для стекания излишков жира.

Сколько жарить котлеты и температура на аэрогриле. Смажьте стиммер (сетчатая решетка) растительным маслом. Установите его на среднюю решетку. Положите в стимер котлеты. Время приготовления котлет в аэрогриле установите на 25-30 минут. Температура 235 градусов, при максимальной скорости. После сигнала котлеты в аэрогриле готовы. Приятного аппетита!

Котлеты в аэрогриле рецепт — видео приготовления котлет



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...