Как варить размороженные креветки в панцире. Как варить креветки замороженные неочищенные? Виды и размеры ракообразных

Не все знают, как приготовить креветки . Для начала узнаем, как правильно варить креветки , чтобы они были не только вкусными, но и сохраняли максимум полезных веществ. Чтобы получились правильные креветки, следует учесть несколько нюансов. Для начала узнайте, какие именно креветки вы купили, свежемороженые или вареномороженые. Свежемороженые креветки найти очень сложно – по цвету они серые, большинство креветок будут сварены уже фабричным способом. Это уже розовые креветки. Чтобы их вкусно приготовить вам потребуется очистить их ото льда и совсем немного поварить.

Способы приготовления креветок:

Основной способ

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок
  • 1 лимон
  • дуршлаг
  • соль

Способ приготовления:

  • Чтобы очистить креветки ото льда, опустите их в дуршлаг и поливайте их крутым кипятком столько, сколько потребуется для полного удаления льда с поверхности креветок.
  • Затем сырые креветки необходимо переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дать закипеть, и оставить на небольшом огне еще на 3-4 минуты.
  • Затем снять с огня, слить воду и выложить креветки, украсив их и сбрызнув лимонным соком.

Можно варить креветки и не очищая их предварительно ото льда, как показано в видеоролике:

2

Креветки в пиве

Любители пива любят варить креветки в пиве. Это делается следующим образом. В кипящую воду добавляются креветки и пиво. Количество пива зависит от количества креветок. На 1 кг креветок в воду следует добавить примерно пол-литра пива. После закипания следует поварить креветки еще в течение 5 минут. Затем воду с пивом слить.

3

Креветки в соусе

Креветки можно сварить в специальном соусе. В кастрюлю следует налить достаточное количество воды, поставить на огонь и ждать появления пузырьков. В этот момент в воду необходимо выжать сок половины лимона, добавить черный перец, лавровый лист, несколько гвоздик, паприку. В зависимости от вкусовых пристрастий в воду можно добавить несколько зубчиков чеснока, лук или столовую ложку томатной пасты. Когда вода закипела, в нее следует высыпать креветки, накрыть крышкой и убрать огонь. Через 2 минуты креветки готовы.

4

Свежемороженые креветки

Если вы купили свежемороженые креветки, которые серого цвета, то их варить придется немного дольше, поскольку они не были обработаны термически заранее. Для приготовления таких креветок вам потребуется 5-8 минут, а также товары для кухни Авикомп). При этом после закипания вариться они должны на среднем огне. Их рекомендуется осторожно помешивать, стараясь не повредить панцирь. Когда они будут окончательно готовы, то станут розовыми и всплывут на поверхность воды.

Креветки самый популярный морепродукт, который нам предлагают супермаркеты всех категорий. Они богаты белком, Омега-3, 6 кислотами, важными для организма человека микроэлементами, а по содержанию йода превосходят все другие дары моря. При всей несомненной пользе калорийность креветок очень мала, поэтому их часто используют в диетическом питании и во время постов. Креветки — скоропортящийся продукт, и поэтому чаще всего они попадают к нам на кухню варёно-мороженными . Если они уже сварены и готовы к употреблению, вполне логично задать вопрос: «Зачем готовить мороженые креветки?» Достаточно разморозить, залив кипятком на 5 минут, или прогреть в микроволновке в режиме «Размораживание» 10 минут, чтобы продукт был готов к употреблению. И всё-таки, приготовьте замороженные креветки по этому рецепту. Вы потратите чуть больше времени, но в результате получите сытное и необычное блюдо, которое порадует ваших близких.

Вам понадобится:

  • варёно-мороженные креветки 500 гр
  • оливковое масло extra virgin 50 мл
  • чеснок 2 зубка
  • красный перец Чили
  • свежий тимьян
  • чиабатта

Оливковое мало можно заменить на любое рафинированное растительное масло, чиабатту на обычный лаваш. Вместо свежего тимьяна можно использовать сухие итальянские травы, а перец Чили исключить совсем.

Пошаговый фото-рецепт приготовления замороженных креветок:

Налейте в противень 2-3 ст.л. оливкового масла, выдавите зубок чеснока, добавьте соль и тимьян. Разломайте чиабатту на небольшие куски, перемешайте в противне с маслом и подсушите в духовке при t 160°С 15-20 минут . Хлеб должен пропитаться ароматом чеснока и слегка подсохнуть.

Обычно варёно-мороженные креветки покрыты толстым слоем ледяной глазури , которую не надо удалять . В процессе приготовления, она превратится в очень вкусный насыщенный креветочный бульон, в который мы будем с удовольствием обмакивать наш подсушенный хлебушек.

В кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду налейте масло, положите замороженные креветки, чеснок, перец и тимьян.

Поставьте кастрюлю на огонь и периодически помешивайте.

Когда в кастрюле образуется бульон, посолите его и доведите до уверенного кипения. Долго варить креветки не стоит, ведь они уже варёные и от длительной тепловой обработки могут стать жёсткими. Через пару минут после закипания накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо настоялось и пропиталось ароматами специй.

Подавайте в глубокой тарелке вместе с бульоном и лимоном.

Как вам такой натюрморт? Отличная закуска к пиву!

И не забудьте про подсушенный хлеб - обмакните в бульон - ооочень вкусно!

Креветки — одна из самых популярных разновидностей морепродуктов, которая используется как в профессиональной кухне, так и в домашней. Готовить их просто, а результат получается невероятным.

Из креветок делают оригинальные закуски, нежные и легкие салаты (их калорийность невысока), варят диетические супы, а также подают эти морепродукты в качестве отдельного блюда.

В магазинах довольно легко найти креветки вареные замороженные. Как готовить их, решают в зависимости от случая: можно просто отварить и выложить в стаканы оригинальной формы, украсить кусочками сыра, маслинами или ломтиками лимона, а можно экспериментировать с приготовлением различных блюд из креветок.

Прежде чем готовить креветки, необходимо знать, что рассматриваемые продукты в магазинах отличаются. Для покупки доступны морепродукты, замороженные в свежем виде или же варено-мороженные креветки. Как готовить их и в чем разница?

Продукт, который не подвергался термообработке, имеет сероватый цвет (иногда ближе к зеленому), сваренный в течение короткого промежутка времени, а после замороженный — насыщенный розовый оттенок или светло-красный. Калорийность сырого морепродукта в очищенном виде составляет 95 ккал (на одну креветку приходится 5 ккал).

Мороженые креветки могут продаваться как в очищенном виде, так и в неочищенном, причем готовят их тоже по-разному. С головой и панцирем членистоногие должны дольше подвергаться тепловой обработке. Перед тем как варить креветки варено-мороженные, необходимо их полностью разморозить, на что уходит немного времени: достаточно подержать их в дуршлаге несколько минут под струей теплой воды. Держать в кастрюле с кипятком морепродукты с панцирем и головой нужно около 5 мин.

Сколько варить варено-мороженные креветки, если они уже очищены и разморожены? В этом вопросе главное — не передержать в кипящей воде, оптимальное время — 3 мин. Калорийность составляет 90 ккал, на порцию в среднем в 150 г — 140 ккал.

Более крупные представители рассматриваемого семейства — королевские креветки, превышающие в размере обычных в 4 раза, в сыром виде их калорийность равна 88 ккал. В этом продукте много белка и йода. Благодаря низкой калорийности их можно добавлять в диетическое меню.

Если сравнивать термическую обработку, то есть существенная разница в том, как варить креветки варено-мороженные королевские и обычные. Крупные представители забрасываются в кипящую воду на 7−10 мин, после чего у них отделяется черная хвостовая полоска. Калорийность готового продукта составляет 90 ккал. Большие креветки с соусом станут отличной «изюминкой» праздничного стола.

Простое приготовление вареных замороженных креветок

Несложный рецепт того, как приготовить варено-мороженные креветки с низкой калорийностью без временных и физических затрат, включает в себя следующие ингредиенты:

  • 60 г поваренной соли;
  • 3, 5 л очищенной воды;
  • 1 000 г варено-мороженного продукта;
  • Перец горошком;
  • Специи для морепродуктов (смесь);
  • Лавровый лист.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Дождаться кипения воды в кастрюле и засыпать все подготовленные специи и соль.
  2. Подождать около 3 мин.
  3. Опустить в воду морепродукты и проварить на протяжении 5 мин.

Морепродукты идеально сочетаются с соусом на основе чеснока, сыра и майонеза, а также смеси из майонеза и кетчупа. Последний вариант достаточно сильно увеличивает калорийность блюда.

Более оригинальные варианты — оливковое масло с добавлением перца, сока лимона и небольшого количества соли. Кроме того, можно соединить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, сельдерей) с густой домашней сметаной.

Креветки, томленые в соусе

Невероятно вкусными и сочными получаются вареные креветки, рецепт приготовления которых подразумевает их тушение.

Потребуется следующее:

  • 100 мл воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 500 г очищенных морепродуктов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. соли.

В вопросе того, как чистить креветки вареные или сырые, не должно возникнуть сложностей. Сначала необходимо избавиться от головы, а потом, потянуть за основание «хвоста», поворачивая креветку, для того, чтобы панцирь легко отошел от туловища (для обработанных морепродуктов).

Сырые можно промыть водой, засыпать солью в сухой миске и подержать несколько минут. После вторичного промывания панцирь легко удаляется.

После очистки креветок необходимо приступить к самому приготовлению:

  1. В кастрюлю влить масло.
  2. Приготовить лук: разрезать пополам и положить в ту же кастрюлю.
  3. Соединить разрубленные на 2 части зубчики чеснока со смесью в кастрюле.
  4. Креветки поместить туда же и влить необходимое количество воды с солью.
  5. Довести до кипения кастрюлю с закрытой крышкой.
  6. Тушить 4 мин, убрать с огня и дать немного постоять.

Терпкое и насыщенное блюдо не скажется отрицательно на фигуре. Калорийность вареных очищенных креветок в этом рецепте составляет 150 г на порцию.

Лучший способ приготовления к пиву

Оригинальный рецепт вареных замороженных креветок к пенным напиткам не требует особых усилий, в результате же получается невероятно вкусные и ароматные морепродукты.

Понадобится следующее:

  • 75 г соли;
  • 3 л воды;
  • 10 горошин перца;
  • Половина лимона;
  • Цветки гвоздики;
  • Целая головка чеснока;
  • 5 лавровых листьев;
  • 10 ложек томатного соуса или пасты;
  • 1 кг креветок.

Простое приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле;
  2. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист и пасту.
  3. Разрезать лимон на несколько частей и отправить в кастрюлю.
  4. Все зубчики нарубить на 4 части и выложить к остальным ингредиентам.
  5. В последнюю очередь всыпать соль.
  6. Дождаться кипения и добавить креветки для обработки на 4 мин.
  7. Морепродукты готовы, остается лишь красиво разложить их и подавать.

Стоит обратить внимание на то, сколько варятся именно варено-мороженные, а не свежемороженые морепродукты. В последнем случае время необходимо увеличить минимум в 2 раза. В этом рецепте калорийность вареных креветок не превышает 140 ккал.

Важно, чтобы они были полностью разморожены, так как, если в морепродуктах будет лед внутри и снаружи, то при термической обработке получится неприятная и безвкусная масса.

Обжарка креветок

Для придания блюду эстетичного и впечатляющего вида следует выбирать более крупных креветок, особенно, если нужно приготовить салат или выложить на большую тарелку обжаренные морепродукты.

Варено-мороженным креветкам необходимо дать разморозиться естественным путем для сохранения их вкусовых качеств во время приготовления.

Основные нюансы обжарки следующие:

  • Жарить морепродукты лучше всего на оливковом масле.
  • Выбирать посуду следует с толстым дном особенно, когда креветки не отличаются внушительными размерами.
  • Перед обжаркой рекомендуется оставить на 1 час морепродукты мариноваться. Маринад может быть любым, все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Выкладывать полностью размороженный и замаринованный продукт следует только в раскаленное масло.
  • Оригинального вкуса можно добиться и без маринада. В масло при жарке следует добавить любимую зелень (обязательно — укроп), нарезанный мелко чеснок и острый кайенский перец.
  • Нельзя пережаривать продукт, иначе нежное мясо станет больше похоже на резину. Оптимальное время жарки — 4 мин. Калорийность на 100 г равна 120 ккал.

Креветки в панцире готовятся без добавления мяса. Определить, сколько им понадобится времени для состояния готовности, несложно: ярко-красный оттенок чешуек говорит о том, что блюдо можно подавать на стол.

Неочищенных креветок, обжаренных на сковороде, можно есть вместе с панцирем, который богат очень редким элементом под названием хитозан. Вещество позволяет бороться с ожирением и является профилактическим средством от кист и миом.

Рецепт салата из креветок

Невероятно вкусный салат с добавлением предварительно обжаренных креветок приятно удивит всю семью как в будний день, так и в праздничный. Особенно порадуются те, кто заботится о красоте своего тела, ведь калорийность готового блюда составляет всего 250 ккал.

Основные ингредиенты:

  • Обжаренные креветки в панцире — 150 г;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Салат — 5 шт.;
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Сок четверти лимона;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.

Очень простое приготовление блюда с низкой калорийностью включает в себя следующую последовательность действий:

  1. Очистить обработанные креветки.
  2. На дно салатницы выложить листья салата, порванные руками.
  3. Морепродукты положить сверху и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить соус на сковороде: выложить выбранный молочный продукт, добавить соус и сахар. Немного потомить и полить сам салат.

Получается очень нежно и легко: низкая калорийность, приятное послевкусие и идеальное сочетание продуктов.

Приготовление варено-замороженных креветок в мультиварке

Вареные креветки с низкой калорийностью и большим количеством питательных веществ — это не только полезно, но и вкусно. Любая современная хозяйка часто пользуется мультиваркой, а приготовить в ней морепродукты можно быстро и легко.

Для этого потребуется:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Пучок укропа;
  • 600 г варено-мороженных морепродуктов;
  • Лайм или лимон (по вкусу).

Последовательность следующая:

  1. Добавить все ингредиенты в чашу прибора, измельчив зелень и очистив креветки.
  2. Залить водой до такого уровня, чтобы все едва покрывалось жидкостью.
  3. На 20 мин включить режим «Тушение».

Получается очень вкусное блюдо, которое можно приготовить без лишних временных затрат. Сколько калорий в креветках варено-мороженных до обработки, уже выяснено — около 90 на 100 г, а калорийность рассмотренного блюда составляет — 150 ккал.

Креветки — полезный морепродукт, богатый на белок, протеин, кальций, цинк, большое количество йода. Продукт будет полезен в любом возрасте и для любого пола: детям необходим для роста, укрепления костей и умственного развития; для взрослых полезен для иммунитета, женского и мужского здоровья, действуют как легкий афродизиак.

Как варить замороженные креветки, чтобы они получились нежными, вкусными, ароматными, и самое главное — полезными, узнайте ниже.

Пачку креветок высыпаем в кастрюлю. Важно, чтобы на тушках не было заледенелых кусочков. Промываем под холодной водой.

В отдельной кастрюле кипятим 2 литра воды, солим и добавляем специи. Как только закипит вода, высыпаем морепродукт, перемешиваем и оставляем под крышкой закипать. После варим 1,5-2 минуты и сливаем воду.

Блюдо готово. Можно подавать с различными соусами, или добавлять в салат.

Сколько по времени варить?

Вред не доготовленных креветок ясен — сырой морепродукт может в лучшем случае просто вызвать расстройство желудка, в худшем — серьезное отравление.

Но и переваривать продукт также нельзя: кроме разрушения полезных витаминов портятся вкусовые качества продукта, мясо становится жестким и менее насыщенным.

Сколько варить креветки:

  1. Рекомендуемое время варки обычных креветок — 2 минуты после закипания.
  2. Тигровые отваривают 7 минут.
  3. Королевским понадобится 10 минут после начала кипения воды.

Примерные пропорции

Правильно отваренные морепродукты обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. На запах, и цвет существенно влияет количество соли и пряностей, с которыми продукт варится. Можно, конечно, отварить без добавок, но вкус получится довольно пресным.

Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому ее нужно класть больше. Для обогащения вкусовых качеств используют лавровый лист, разные сорта перца горошком, свежую зелень и пр.

Из расчета на 2 л воды берут продукты в следующем количестве:

  • 400 гр замороженных креветок;
  • 50 гр соли для очищенных морепродуктов и 90 гр для неочищенных;
  • 100 гр свежей петрушки или укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 15 горошинок черного перца;
  • 5 горошинок душистого перца.

Из вышеперечисленных добавок к морепродуктам обязательна соль, а остальные продукты можно добавлять по желанию и в различных комбинациях.

Как вкусно приготовить королевские креветки?

Королевские креветки получатся очень вкусными, если их приготовить в чесночно-соевом соусе:

  • 10 креветок, заранее очищенных от панциря и внутренностей;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст л соли;
  • 2 сухих корня кориандра;
  • 1 ч. л. устричного соуса (не обязательно);
  • 1 ст. л. давленного чеснока;
  • 1 ст. л. измельченных зеленых перьев лука;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. чесночного соуса.

Как правильно и вкусно приготовить креветки: вначале подготавливаем мясо креветок — заранее очищаем от панциря и кишечника, но оставляем голову. Разрезаем вдоль, чтобы туловище раскрылось веером. Ставим кипятиться воду с солью, а когда закипит — опустить в нее главный ингредиент. Вода перестанет кипеть, нужно подождать нового закипания и засечь 10 минут.

Пока варятся морепродукты, подготавливаем соус. Это очень просто сделать: корень кориандра измельчаем при помощи кофемолки или другим удобным способом; смешиваем чесночную массу с кориандром, перцем и предварительно заготовленными соусами.

К концу приготовления соуса будут готовы и морепродукты. Выкладываем их на блюдо, сверху на каждую тушку кладем немного готового соуса. Нарезанные перья лука посыпаем для оформления. Вкусные королевские креветки готовы!

Классический способ варки неочищенных креветок для салата

Так как в данном варианте креветки будут выступать в роли одного из ингредиентов для сложного блюда, им не нужно много пряностей. В составе салата мясо морепродуктов напитается вкусом других продуктов, и сделают его более пикантным.

Поэтому для отваривания будет достаточно использовать следующий список составляющих:

  • 450 гр маленьких неочищенных креветок;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст л соли;
  • 1 лавровый лист.

Соль разводим в воде и ставим на огонь. Ополаскиваем креветки в дуршлаге под проточной водой. Когда рассол закипит, кладем лаврушку и провариваем 3-4 минуты, чтобы рассол приобрел аромат пряности. После добавляем морепродукты и варим 2-3 минутки. Достаем шумовкой и оставляем остывать минут на 10. За это время с них стекает лишняя жидкость после варки, ее нужно слить. Почистить от панциря и добавить в салат. Несколько тушек можно оставить для украшения блюда.

В пряном рассоле

Такой вариант поможет быстро приготовить вкусную закуску, которую сразу же можно подавать к столу. Подойдут как самостоятельное блюдо к алкогольным напиткам или для украшения тарталеток.

  • 300 гр очищенных средних креветок;
  • 1 л воды;
  • 150 гр укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 душистых перца.

Креветки ополаскиваем в обычной воде. В воду для варки добавляем соль, перчик и лаврушку, ставим кипятиться. Пока готовится рассол, ополаскиваем зелень, промокаем ее полотенцем и как можно мельче нарезаем.

К этому времени рассол уже должен закипеть. В него одновременно добавляем креветки и зелень, перемешиваем, ждем закипания и засекаем 5 минут. После этого достаем шумовкой на блюдо вместе с зеленью. Укроп придает интересный аромат морепродуктам, да и для подачи к столу выглядит как оформление готового блюда.

Варим варено-замороженные неочищенные креветки в пивном рассоле

Необычный способ варки морепродуктов — с добавлением пива:

  • замороженные неочищенные креветки — 750 гр;
  • вода — 3л;
  • лаврушка — 2шт;
  • душистый перец — 2шт;
  • черный перчик — 4 шт;
  • соль — 2 ст. л;
  • пиво — 300мл.

Приготовить креветки следующим образом: вскипятить воду, добавить соль и специи, проварить еще 2-3 минутки, чтобы рассол насытился вкусом специй. После выложить морепродукты и подождать, пока закипит. Как только начнет кипеть, засечь время и готовить в зависимости от вида креветок. После собрать шумовкой, оставить на 15 минут остыть и почистить от панциря, голов и внутренностей. Подавать с соусами.

Закуска отлично сочетается со сливочным, чесночным, томатным, сметанным и сырным соусами.

На заметку. Чтобы креветки легко чистились, сразу после варки их нужно обдать ледяной водой. Тогда панцирь будет очень легко отделяться от мяса.

Как и сколько варить в мультиварке на пару?

Креветки, приготовленные на пару, лучше сохраняют сочность и витамины:

  • 500 гр очищенных креветок
  • 1,5 ст л соли
  • 2 ч л молотого перца.

Морепродукты разморозить и хорошенько промыть от песка через дуршлаг. Дать лишней жидкости стечь. Сложить главный ингредиент в чашу мультиварки, добавить соль и перец и перемешать. Закрыть крышку и включить прибор на режим “Выпечка” на треть часа.

Важно! Для приготовления блюда не нужно добавлять воду.

Приготовленные таким способом креветки хорошо подходят для дальнейшего использования в салатах и закусках. Если планируется подача креветок в качестве закусок, сбрызните соком лимона и присыпьте свежим рубленным укропом.

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах . Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.

Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом ? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

  • Калибр . На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных.

    Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.

  • Лёд . Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет . Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост . Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна . Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.

Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

Время варки приведено в таблице:

Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

Сколько готовить замороженные очищенные морепродукты? Очищенные морские обитатели не нуждаются в варке, их можно залить кипятком на 3–4 минуты и дать настояться.

Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

  1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
  2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
  3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
  4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
  5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
  6. Блюдо готово!

Важно ! Следите за тем, чтобы эти ракообразные не переварились. Иначе они станут жёсткими, как резина. Неочищенные креветки варятся не более 3 минут, а очищенные 1 минуту.

Как правильно готовить королевские креветки?

Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

  • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
  • Делаем огонь поменьше.
  • Накрываем крышкой.
  • Как только подрумянились – переворачиваем.
  • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
  • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

Важно ! Не передержите креветки на сковородке, иначе они будут жёсткими.

Как приготовить тигровые креветки к пиву?

Креветки – это не только полезный низкокалорийный морепродукт . Он является отличной закуской к пиву. Сомневаетесь – попробуйте приготовить изумительные тигровые креветочки к пиву.

Что понадобится:

  1. Сырые креветки.
  2. Немного оливкового масла.
  3. Петрушка.
  4. Соевый соус.
  5. Лук порей.
  6. Лимон.
  7. Чеснок.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
  • Промываем под проточной водой.
  • Лук-порей нарезаем кольцами.
  • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
  • Складываем лук, жарим на медленном огне.
  • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
  • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
  • Добавляем сок лимона по вкусу.
  • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
  • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
  • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.

Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

Состав продуктов:

  1. Пакет креветок.
  2. 100 грамм сливочного масла.
  3. 1 литр растительного масла.
  4. Несколько веточек тимьяна.
  5. Щепотка соли.
  6. 0.5 стакана коньяка.
  7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
  8. 0.5 стакана муки.
  9. 0.5 стакана крахмала.

1–й вариант: фламбе

  • Очистите креветки.
  • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
  • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
  • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
  • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
  • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
  • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

2–й вариант: в кляре

  • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
  • Не забудьте посыпать солью.
  • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
  • Осторожно влейте холодную воду.
  • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
  • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
  • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
  • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
  • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

Полезное видео



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...