Как приготовить котлеты из индюшатины. Котлеты из индейки для детей: рецепт

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из бедра индейки в домашних условиях придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличная идея для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро индейки 600 Грамм
  • Хлеб 2-4 Ломтиков
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука

1. Для начала вымойте бедро, обсушите и пропустите через мясорубку. Подготовьте и остальные ингредиенты, которые необходимы, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт котлет из бедра индейки.

2. Ломтики хлеба залейте молоком на несколько минут. Тем временем пропустите через мясорубку очищенный чеснок и лук. Отожмите немного хлеб и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, при желании и другие специи. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.

3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Влажными руками возьмите горсть фарша и сформируйте котлетку. Обвалять перед жаркой ее можно в муке или панировочных сухарях.

4. Выложите на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне. При желании можно слегка обжарить на сковороде, а затем отправить в духовку и довести до готовности.

5. Вот такие аппетитные и очень вкусные котлеты из бедра индейки в домашних условиях получаются в результате. Приятного аппетита!

povar.ru

Соль по вкусу


Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Котлеты из индейки

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    Котлеты из индейки

    Котлеты из индейки, фото.

    Как приготовить котлеты из индейки , пошаговый рецепт с фото . Готовим фарш для котлет из индейки . Котлеты из филе индейки для детей . Рецепт вкусных и сочных котлет из индейки .

    Довольно часто готовлю котлеты из индейки . Фарш для котлет делаем из филе бедра индейки . Эта часть индейки оптимальна для того, чтобы котлеты из индейки получились вкусными и сочными. Мои дети с огромным удовольствием едят котлеты из индейки . Если дети маленькие то котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке. Котлеты из индейки – диетический продукт (не жареные).

    Что нужно для приготовления котлет из индейки :

    1. Филе бедра индейки 1 кг (1 шт.)
    2. Лук 1-2 шт.
    3. Чеснок 3-4 зубка
    4. Яйцо 2 шт.
    5. Мякиш белого хлеба 2 куска
    6. Перец, соль по вкусу.
    7. Растительное масло.

    Готовим фарш для котлет из индейки . Филе бедра индейки моем, лук-чеснок чистим.

    Луковицу разрезаем на восемь частей.

    Филе бедра индейки режем на небольшие кусочки.

    Пропускаем филе бедра индейки через мясорубку. Попеременно вкладывая мясо, лук и чеснок. Хорошо вымешиваем фарш.

    Котлеты из индейки мы будем жарить. Берем столько фарша, сколько нам необходимо пожарить котлет.

    Фарш соолим, добавляем яйцо, и замоченный в молоке или воде мякиш белого хлеба.

    Тщательно, руками, вымешиваем фарш для котлет из индейки.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло.

    Формируем небольшие котлеты из фарша индейки . Выкладываем на сковороду.

    Обжариваем котлеты из индейки по 4-5 минут на каждой стороне. Следим чтобы не подгорали. Не пересушите.

    Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными, сочными и нежными.

    Котлеты из филе индейки готовы. Можно давать детям с трех лет. Если детям меньше трех лет, то запеките для них котлеты из индейки в духовке или приготовьте на пару.

    solpovkusu.ru

    Котлеты из филе индейки

    Если вам приходится придерживаться строгой диеты, не стоит отказываться от любимых блюд. Сочные котлеты из филе индейки подходят даже тем, у кого диагностированы проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поджарить их можно за минимальное время, даже если вы опаздываете на работу. Такое блюдо позволит буквально за пять минут зарядить организм энергией и испытать чувство сытости.

    Котлеты из филе грудки индейки

    Это один из наиболее доступных вариантов мясных блюд даже для семей с ограниченным бюджетом. Практически таким же образом готовятся котлеты из филе бедра индейки, которые впечатляют своим нежным и сладковатым привкусом.

    Нарежьте индюшиное филе небольшими кусочками. Луковицу порежьте на несколько крупных частей. Белый хлеб руками наломайте кусочками и окуните в молоко. Хорошенько помните его вилкой и оставьте размокать примерно на 10 минут для размокания. Затем поместите хлеб с молоком, лук и мясо в блендер и измельчите до образования пюреобразной массы. Переложите ее в миску, посыпьте солью, перцем и мелко порубленной зеленью, тщательно перемешайте. Сделайте из фарша миниатюрные котлетки, поместите их на разогретую сковородку с маслом и на очень сильном огне примерно пару минут обжаривайте с одной стороны, затем переверните, уменьшите огонь и такое же время жарьте с другой стороны.

    Рубленые котлеты из филе индейки

    Тем, кто хочет попробовать мясо, обжаренное необычным способом, стоит присмотреться к этому рецепту. Он подходит даже для тех, кто еще плохо разбирается в том, как приготовить деликатесные котлеты из филе индейки, и не требует длительного пребывания на кухне.

    Вымойте индюшиное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и порубите зелень. В мясо добавьте лук, разбейте яйцо, посыпьте зеленью и специями и полейте майонезом. Добавьте муку, тщательно вымешайте фарш и сформируйте котлетки. Поджаривайте котлеты с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

    Котлеты из филе индейки в духовке

    • соль, черный и красный перец, подсолнечное масло – по вкусу;
    • филе индейки – 750 г;
    • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
    • картофель – 1 шт.;
    • базилик и орегано – 0,25 ч. ложки;
    • укроп сухой – 25 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.

    Филе индейки порежьте небольшими кусочками, а лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите все это в чашу блендера и измельчите. Морковь и картофель очистите, не очень крупно порежьте и измельчите посредством блендера. Отдельно смешайте мясной фарш с овощами, хорошо вымешайте, посолите, поперчите и посыпьте специями. Добавьте яйцо и панировочные сухари, после чего интенсивно отбейте фарш. Сделайте котлетки и разложите их по противню, обильно смазанному маслом. Запекайте их при приблизительной температуре 180 градусов около 40 минут.

    womanadvice.ru

    Рецепт котлет из филе бедра индейки

    Для приготовления нам потребуется:

    свиные бифштексы 6 шт.

    1/4 белого батона

    зелень (укроп, рукола)

    приправы: смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь

    1. Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.

    2. Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.

    3. В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи.

    Котлеты по-киевски

    Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.

    Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.

    Соль – половина чайной ложки на кило мяса.

    Сахар – четверть чайной ложки на кило

    Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.

    Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.

    Масло для фритюра – качественное раст.

    Вкусные котлеты по-итальянски

    Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Рецепт, который мы предлагаем вам, — самый вкусный. Используем телятину и свинину.

    250 гр. телятины

    смоченный мякиш хлеба

    1. В широкое блюдо поместите мясо, яйца, натёртый сыр, соль (не слишком много), немного мякиша черствого хлеба, смоченного и выжатого. Хорошенечко перемешиваем.

    Творожные пирожки

    Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Во-вторых, содержанием: ароматные и нежирные.

    1/2 стакана фруктозы

    творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)

    пакетик разрыхлителя теста

    по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца

    ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должн.

    Куриные котлеты

    600 гр. куриного филе

    3 ломтика черствого батона

    1/3 стакана молока

    1 стакан панировочных сухарей

    200 гр. сливочного масла

    3 ст. ложки топленого масла

    1. Ломтики батона замочить в молоке. Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить размоченный в молоке батон (молоко не добавлять), посолить, перемешать и дать постоять 30 мин.

    Котлеты рубленые из курицы

    2 ложки сметаны

    2 ложки майонеза

    2 ложки крахмала

    соль, чеснок, перец

    Филе порезать средними кусочками, добавить майонез, сметану, соль, перец, чеснок, крахмал, яйцо. Оставить впитаться на 30 мин. Жарить на сковороде на масле на среднем огне. Если появляются редкие, то добавить 2 ложки муки.

    Необычайно вкусные, нежные и очень сытные. Все это о котлетах из индейки, рецепты которых мы и предлагаем вам рассмотреть.

    Мясо птицы обогащено набором витаминов и белковых веществ, характеризуется низким содержанием калорий, идеально подходит для детского рациона, является составляющей диетического меню. Все очень любят мясные котлеты, а если еще к ним добавить вкусную начинку, получится сытное и нежное блюдо, которое будет по вкусу всем членам семьи. В данном материале речь пойдет о котлетах из индейки, надеемся, что предложенные рецепты придутся вам по вкусу.

    Как приготовить фарш для котлет из индейки?

    Фарш лучше делать в домашних условиях

    • Для детей нужно перекручивать мясо дважды, через крупную и мелкую насадку
    • К фаршу добавляется яйцо, специи, белый хлеб, размоченный в молоке
    • Для вкуса в рецептах птичьего фарша используют овощи
    • Для придания мясу большего аромата можно добавлять мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, мяты

    Котлеты из фарша индейки и свинины в духовке

    Для них нужно:

    • Мясо свиное и индюшиное – по 0,5 кг
    • Кукурузная мука – 50 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Петрушка – 1 пучок
    • Приправы на ваше усмотрение
    • Майонез – 100 г
    • 1 луковая головка

    Начинаем:

    • Подготавливаем фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку
    • Таким же образом измельчаем луковицу
    • Смешиваем 2 вида фарша, добавляем перекрученный лук, кукурузную муку, яйцо, майонез, зелень и специи
    • Хозяйке на заметку, кукурузную муку можно заменить куском булки, который предварительно стоит замочить в молоке или воде, а затем перетереть в блендере, ну или по старинке – размять руками
    • Лепим наши котлетки и слегка обжариваем на сковороде. Достаточно 10 мин.

    Рецепт рубленых индюшиных котлет в духовке

    Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит чувствовать в блюде кусочки мяса. Так как в данном блюде мясо не мелко перемалывается, а рубится ножом вручную.

    Список продуктов:

    • Мякоть индейки – 450 г
    • Луковица
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Крахмал – 1 ч. л.
    • Сметана – 100 г
    • Приправы на ваше усмотрение


    Рубленые котлетки

    Как новое блюдо, котлеты можно приготовить не только из фарша индейки, но из рубленого мяса. Секрет приготовления:

    • Мясо положить в морозилку, что бы оно немного примерзло, так с ним будет намного легче работать. Затем измельчаем его на кусочки
    • Луковицу режем, заливаем кипятком, даем постоять. Так можно убрать горечь
    • Чеснок раздавливаем с помощью пресса
    • Добавляем к рубленому мясу крахмал, лук, чеснок, сметану. Можно добавить зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются
    • В разогретую духовку до 160°C, выкладываем наши котлетки
    • Запекаем примерно 30-40 мин.

    Котлеты из индейки с подливкой в духовке

    Котлеты из индейки можно заправить подливкой. Для этого сначала готовится фарш по любому из вышеперечисленных рецептов, и формируются мясные котлеты, а потом поливаются ароматной подливкой.

    Итак, готовим вкуснейшую подливу:

    • Несколько ложек муки всыпать в разогретую сухую сковороду
    • Обжарить муку до нежно коричневого цвета
    • Добавить сливочное масло и ловкими движениями руки нужно собрать муку на масло. Огонь должен быть не большой, чтобы масса не пригорела
    • Влить разбавленную с водой сметану, быстро все перемешать до однородного состояния, чтобы не образовывались комочки
    • Затем тонкой струйкой влить 1 стакан воды, все время мешать подливку, добавить соль, перец, лавровый лист, довести массу до консистенции густой сметаны


    • Можно добавить 1 ст. л. кетчупа, для придания цвета и вкуса блюду
    • На маленьком огне довести до кипения
    • В форму для духовки выложить заранее приготовленные котлеты и залить их приготовленной подливкой
    • Время тушения в духовке 30-40 мин.

    Котлеты из бедра индейки и курицы: рецепт на сковороде

    Птичье мясо считается не жирным, поэтому если готовить котлеты на сковороде, они могут получиться сухими. Однако и этот нюанс можно исправить. Секрет вкусных котлет кроется в приготовлении фарша.

    Список ингредиентов:

    • Бедра птицы – 1 кг (куриные, индюшиные)
    • Картошка – 1 шт
    • Луковица – 1 средняя
    • Кусочек батона
    • Молоко – 200 мл
    • Морковь – 1 шт
    • Яйцо – 2 шт
    • Специи на ваше усмотрение


    Способ приготовления:

    • Поскольку блюдо мы будем готовить не из мякоти, а из бедра, то его необходимо обработать, а именно удалить кость. Для этого острым ножом делаем надрез по всей длине кости. Далее просто отсекаем от нее мясо и вырезаем кость.
    • Шкурку с бедра также стоит снять. Обрабатываем таким образом и куриные, и индюшиные бедра
    • Овощи моем, очищаем
    • Батон замачиваем в молоке
    • Пропускаем через мясорубку мясо, овощи и отжатый батон. Если вы любитель мелко измельченных овощей используйте терку. Вымешиваем фарш
    • Добавляем яйца и специи, снова вымешиваем
    • Теперь лепим котлеты и отправляем их на сковороду. С каждой стороны обжариваем по 5 мин., на небольшом огне

    Котлеты из грудки индейки с кабачком: рецепт

    Котлеты по такому рецепту очень часто готовят для деток и женщин, которые придерживаются диеты. Данное блюдо русской кухни подается как второе с добавлением любого гарнира.

    Рассказываем рецепт:

    • Грудка индейки – 450 г
    • Мука – 2 ст. л.
    • Яйцо – 2 шт
    • Морковка – 1 средняя
    • Кабачок – 1 шт
    • Приправы по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Луковица – 1 шт


    Способ приготовления:

    • Мясо обрабатываем и подготавливаем для приготовления фарша
    • Подготавливаем кабачок, удаляем кожуру и семечки, мякоть трем на терку или же пропускаем через мясорубку
    • Таким же способом измельчаем морковь и луковицу. Чеснок натираем на терку. Старайтесь, чтобы овощи были измельчены одинаково
    • Мясо перекручиваем через мясорубку, добавляем нужные специи и соль
    • Смешиваем фарш и подготовленные овощи, вымешиваем
    • В овоще-мясную массу вливаем 2 яйца, добавляем муку, перемешиваем
    • Лепим котлеты, выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой или специальной бумагой. Котлеты кладите не плотно друг к другу
    • Помещаем противень в разогретую до 160°C духовку и тушим примерно 25-35 мин.

    Котлеты из индейки с грибами и сыром: рецепт

    Изюминкой следующего рецепта является начинка внутри котлеты – расплавленный твердый сыр. Блюдо будет еще ароматнее и вкуснее, если смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Диетический продукт с максимальной пользой для пищеварения.

    Состав рецепта:

    1. Индюшиная грудинка
    2. Твердый сыр (предпочтительно, российский)
    3. Соль, перец (так как рецепт для детей, может быть добавлен по желанию)
    4. Молотые сухари
    5. Рафинированное масло
    6. Зелень петрушки


    Способ приготовления:

    • Подготовить грудинку, перекрутить на мясорубке
    • Сыр потереть на крупной терке и добавить сухари
    • Выдавить чеснок, измельчить лук, поперчите (по желанию)
    • Яйца отдельно взбить венчиком
    • Сковороду залить маслам, уровень которого должен составить 1 см
    • В смоченные водой руки набрать фарш, раскатать в лепешку
    • В средину выложить тертый сыр, петрушку, хорошо соединить края плоской лепешки, иначе сыр может вытечь при жарке
    • Готовые котлетки обмокнуть в панировочных сухарях
    • Чтобы внутри котлеты сыр не пригорал, лучше жарить на маленьком огне
    • Масло постоянно необходимо подливать

    Котлеты из индейки с овсяными хлопьями

    Для домашнего ужина или обеда идеально подойдут котлеты из фарша индейки с овсянкой, которая поможет удержать влагу в готовом продукте, и блюдо будет таким же вкусным и питательным.

    Запасаемся нужными ингредиентами:

    • Мякоть индейки – 450 г
    • Луковица – 1 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Овсяные хлопья – 50 г
    • Молоко – 1 стакан
    • Яйцо – 1 шт


    Начинаем готовить полезные котлеты:

    • Первое, что нужно сделать, это замочить хлопья. В емкость высыпаем овсянку и заливаем подогретым молоком
    • Луковицу и чеснок измельчаем с помощью терки
    • Мясо измельчаем в мясорубке
    • Смешиваем все ингредиенты, овсяные хлопья необходимо предварительно отжать
    • Добавляем молоко и приправляем нужными специями
    • Лепим котлетки и жарим примерно 7 минут. Затем добавляем в сковороду немного воды и тушим до готовности

    Котлеты из индейки с капустой и морковью: рецепт

    Котлеты по данному рецепту получаются не только сочными и вкусными, но и полезными. А процесс приготовления не займет в общей сложности и часа вашего времени

    Готовить будем из таких продуктов:

    • Мякоть индейки – 650 г
    • Капуста – 100 г
    • Морковь – 100 г
    • Луковица – 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Специи на ваше усмотрение
    • Для плотности котлет можно добавить немного муки


    Приступаем к процессу приготовления:

    • Капусту промываем и немного отвариваем, до мягкости
    • Морковь и луковицу чистим и измельчаем любым удобным способом
    • Мясо перекручиваем на мясорубку, с отварной капустой поступаем так же
    • Все ингредиенты совмещаем, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и приправы. Специи, как уже говорилось ранее, можно использовать абсолютно разные. Уместным будет добавление базилика и майорана
    • Если видите, что фарш жидковат, добавьте немного муки
    • Слепленные котлеты слегка обжариваем на сковороде
    • Такое блюдо отлично сочетается с картошкой пюре и рисом

    Котлеты из индейки с тыквой: рецепт

    Не каждый ребенок сразу будет кушать тыквенную кашу, тогда можно схитрить и «спрятать» полезный овощ внутри котлетки с индейкой. Блюдо, все равно, останется нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • Половина луковицы
    • Яичный желток
    • Тыква – 200 г
    • Индюшиный фарш – 650 г
    • Кусок сухого хлеба
    • Соль, майоран, паприка
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Молоко – для замачивания хлеба
    • Мука – пару ст.л.


    Готовим наши чудо котлетки:

    • Берем тыкву и очищаем ее от кожуры и семечек. Выбирая тыкву, отдавайте предпочтение молодой, поскольку старая может горчить. Нарежьте овощ кусочками и немного приварите, до средней мягкости. После пропустите через мясорубку
    • Луковицу и чеснок так же пропускаем через мясорубку
    • Хлеб замачиваем в молоке или же воде. Разминаем руками
    • Совмещаем все ингредиенты вместе, добавляем специи и яичный желток. Вымешиваем, добавляем муку, вымешиваем
    • Лепим котлеты, обсыпаем их кукурузной мукой (можно этого не делать) и жарим на сковороде в течение 10 мин.

    Котлеты из индейки с творогом: рецепт

    Котлеты из мяса птицы можно приготовить, добавив обычный творог. Блюдо с таким ингредиентом будет необычайно сочным и нежным.

    Закупаемся продуктами:

    • Индюшиная мякоть – 550 г
    • Жирный, желательно домашний творог – 250 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Специи на ваше усмотрение
    • Кусочек батона
    • Кукурузная мука – для жарки
    • Луковица – 1 шт.


    Готовим нежные котлетки:

    • Свежее мясо, луковицу и творог перекручиваем на мясорубке
    • Добавляем яйца и специи. Вымешиваем
    • Добавляем в смесь мяса и творога предварительно замоченный и отжатый кусочек батона. Приправляем специями и солим
    • Каждую котлету обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на сковородке
    • Весь процесс приготовления займет не больше 40 мин.

    Котлеты из индейки без хлеба: рецепт

    Многие хозяйки стараются добавлять в будущие котлеты хлеб, чтобы они были сытнее, но есть рецепт, по которому изделие готовится без него. Также для сочности рекомендуют добавлять цуккини, а для придания аромата – пряные травы и мяту.

    Рецептурный состав:

    • Любая часть индейки, где есть мясо
    • Мята, зеленый лук
    • Чеснок
    • Соль, кориандр, смесь перцев
    • Масло


    Как готовить:

    • Приготовить фарш
    • Цукини потереть на терке, при добавлении к мясу удалить лишнюю жидкость
    • Мелко порезать зеленый лук и мяту
    • Все составляющие смешать и приправить пряностями
    • Добавить яйцо
    • Сформировать котлеты, обжарить, выложить в специальную форму и запечь в духовке в течение 20 мин.

    Совет: чтобы в этом рецепте котлеты были сочные, вниз духовки стоит поставить сосуд с водой

    Котлеты из индейки без яиц: рецепт

    Простой рецепт, который состоит из птичьего фарша, хлеба и соли. В данном рецепте не нужны яйца, так как для прикорма некоторым детям их не рекомендуют употреблять, чтобы избежать пищевой аллергии.

    Процесс приготовления:

    • Делаем фарш или покупаем готовый
    • Хлеб размачиваем и добавляем в фарш
    • Натертую луковицу отправляем к остальным ингредиентам
    • Лепим котлеты
    • Готовим на пару в мультиварке или же на слегка обжариваем, а далее наливаем немного воды и тушим до готовности

    Котлеты можно давать ребенку с пюре, гречкой или рисом

    Котлеты из индейки для детей: рецепт

    Не жирное индюшиное мясо, в состав которого также не входят вредные углеводы подходит для рациона малыша. Мясо птицы на котлеты для ребенка нужно брать с грудинки, она мене калорийно, также не нужно использовать панировочные сухари. Если хотите чтобы котлеты не получились сухие и невкусные, к мясу добавляйте овощи, капусту, кабачок или перец.

    Состав рецепта:

    • Манная крупа
    • Болгарский перец, лук, капуста
    • Приправы по желанию


    Чтобы порадовать деток:

    • Мелко порезать лук и мясо, отправить в мясорубку
    • Капуста шинкуется, с помощью миксера превращается в кашу
    • В фарш добавить манку и специи
    • Ингредиенты смешиваются и хорошо отбиваются
    • Придать форму котлете
    • Запекать в духовом шкафу около 25 минут при температуре 200°C

    Как готовить из индейки диетические котлеты с манкой на пару: рецепт в мультиварке

    Процесс приготовления пищи в мультиварке занимает гораздо меньше времени и сил. Готовка с помощью такого девайса имеет ряд преимуществ, например, возможность приготовления еды на пару.

    Нужные продукты:

    • Грудинка индейки – 450 г
    • Овощи: морковка, луковица – достаточно всего по 1 шт
    • Специи на ваше усмотрение
    • Манка – 1,5 ст. л.


    Итак, давайте готовить:

    • Мясо измельчаем в произвольной форме
    • Овощи перекручиваем на мясорубке или в блендере, отправляем в фарш
    • Сюда же добавляем манную крупу. Солим и перчим, вымешиваем. Оставляем фарш, чтобы манка успела разбухнуть
    • В это время наливаем в чашу девайса 0.5 воды, включаем режим «на пару» и кладем специальную подставку, на которую выкладываем котлеты
    • Закрываем крышку мультиварки и ожидаем 15-25 мин.

    Как сделать котлеты из индейки нежными и сочными: советы

    Конечно, хочется, чтобы котлеты получались нежными и сочными, для этого существует несколько советов:

    • Для приготовления котлет лучше использовать охлажденный продукт, так как при заморозке и размораживании мясо становиться жестким и сухим
    • Нужно избегать перепада температур, так можно сохранить мясо сочным
    • В готовый индюшиный фарш можно добавить сало, оно придаст сочности, котлеты будут жирнее
    • Для придания сочности мясо стоит перекручивать при использовании крупной насадки мясорубки
    • В готовый фарш стоит добавить овощи: морковь, капусту, картошку, она не даст вашим котлетам пересохнуть

    Сколько жарить котлеты из индейки по времени?

    1. Перед жаркой всегда нужно разогревать сковороду, добавлять растительное масло так чтобы оно доходило до середины уровня готовой котлеты;
    2. Готовые изделия обязательно нужно панировать, чтобы они не развалились при жарке на сковороде. Для этих целей идеально подходят: манка, мука, панировочные сухари;
    3. Обжаривание происходит с двух сторон, первый при открытой крышке, второй – котлеты накрываются крышкой и тушатся еще несколько минут с добавление воды или соуса;
    4. Для разных рецептов устанавливается различное время жарки, до 20 минут в сковороде, запекание в духовке – 30 минут, после предварительного обжаривания, на пару и в мультиварке – 30-40 минут;
    5. Для приготовления диетического блюда, обжаривание может происходить с одной стороны в течение нескольких минут, дальше котлеты отправляются запекаться в духовку на 25-30 минут.

    Мясо индейки – вкуснейший и полезнейший продукт, который необходим любому организму. Выбрав правильный рецепт, и немного постаравшись, вы сможете порадовать себя и свою семью вкуснейшими блюдами из этого мяса.

    Видео: Рецепт сочных котлет из индейки

    Отлично подойдут не только взрослым, но и маленьким детям, поскольку мясо индейки является весьма диетическим продуктом.

    Тем более, что котлеты из мяса птицы, например , более нежные, чем мясные , в особенности, если они делаются не из смешанного фарша, а, например, из чистой .

    Для котлет из индейки понадобится:

    • Мясо индейки или фарш из него. 500 гр.
    • Хлеб. 2-3 куска.
    • Яйцо. 1 шт.
    • Репчатый лук. 1 луковица.
    • Соль.
    • Черный свежемолотый перец.
    • Масло для жарки. Лучше смесь сливочного и растительного.

    Готовим котлеты из индейки.

    Замачиваем хлеб в молоке или в холодной воде. При замачивании хлеба в воде котлеты получаются более пышными. Срезать или не срезать корки с хлеба — решайте сами. Мне лично нравится, когда в котлете попадается кусочек более плотной, чем вся котлета хлебной корки.

    Что касается мяса индейки — лучше всего взять филе бедра, поскольку оно более сочное, нежели, чем филе грудки.

    Пропускаем мясо индейки через мясорубку. Если хотите очень нежные котлеты, практически как суфле, то пропускаем дважды. Также, в этом случае через мясорубку также пропускаем лук и замоченный и отжатый хлеб, после чего переходим к этапу жарки.

    Если лук у вас прошел через мясорубку, или, как тоже часто делают, был натерт на мелкой терке, то долгого хранения фарш не выдерживает. Размолотый лук быстро окисляется и начинает закисать, даже в холодильнике.

    Мне нравятся более богатые по фактуре котлеты, так что лук я нарезаю очень мелким кубиком.

    В удобную широкую миску выкладываем приготовленный фарш из индейки , яйцо, отжатый от лишней влаги хлеб и нарезанный лук.

    Солим и перчим по вкусу.

    Очень тщательно вымешиваем фарш. Лучше всего это делать не вилкой или ложкой, а рукой, недаром говорится: «Фарш руки любит».

    Кусочки хлеба, особенно корочки, разминаем пальцами.

    В широкой толстодонной сковороде разогреваем масло. Вкуснее всего в качестве основного масла взять сливочное к которому добавить немного растительного.

    Сливочное масло даст свой вкус котлетам, а растительное не даст пригорать сливочному.

    Фарш получается достаточно мягким, так что выкладывать в сковородку удобнее всего столовой ложкой.

    В разогретое масло столовой ложкой выкладываем котлеты, желательно оставлять некоторое пространство между ними.

    Масло должно быть горячим, чтобы котлеты сразу начали жариться и на них образовалась поджаренная корочка, которая не даст соку вытекать.

    В то же самое время огонь под сковородкой не должен быть очень сильным, чтобы котлеты из индейки не начали сразу гореть.

    Обжариваем котлеты до уверенной золотистой корочки с одной стороны, после чего переворачиваем их и продолжаем жарить до такой же корочки с другой стороны.

    Затем уменьшаем огонь под сковородкой и, закрыв крышкой, на совсем небольшом огне доводим котлеты до полной готовности. В процессе жарки еще раз переворачиваем котлеты, чтобы фарш внутри также как следует проготовился.

    Диетологи советуют включать в рацион блюда из мяса птицы. Они не обладают высокой калорийностью, но их пищевая ценность не вызывает сомнений. Котлеты из индейки способны заменить мясные, составив им конкуренцию по вкусу и по пользе для организма. Начинающие кулинары опасаются делать их по одной причине: филе индейки не содержит большого количества жира, изделия из него не всегда получаются сочными. Тревога напрасна: при соблюдении правил приготовления изделий из индюшачьего фарша они выйдут не менее нежными и приятными на вкус, чем сделанные из говядины и свинины.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления котлет из индейки напоминает готовку обычных мясных котлет. Сначала мясо прокручивается через мясорубку, затем смешивается с яйцом, солью, специями, другими ингредиентами. Из полученной смеси формируют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают с двух сторон в кипящем масле. Однако процесс готовки котлет из индейки имеет свои особенности, которые желательно учитывать.

    • В магазинах продают готовый индюшачий фарш, но он может быть изготовлен из различных частей птицы, в нем могут попадаться хрящи, кожа. Это не делает его полезнее и вкуснее. Лучше приготовить фарш самостоятельно, тогда в его качестве можно не сомневаться.
    • Замораживая и размораживая мясо, можно нарушить его структуру, из-за чего оно станет жестким, сухим. Приобретать на котлеты лучше охлажденный продукт. Если индейка у вас замороженная, дождитесь, пока она оттает в холодильнике. Исключив перепад температур, вы сохраните сочность индюшачьего мяса.
    • Если в семье нет маленьких детей и пожилых людей, измельчать филе на фарш нужно не слишком сильно, прокручивая его через решетку с крупными отверстиями или нарубая мелкими кусочками с помощью тяжелого ножа или кулинарного топорика. Котлеты из такого фарша получаются более сочными. Если хочется, чтобы они были мягче и нежнее, филе нужно пропустить через мясорубку дважды, во второй раз использовав насадку с более мелкой сеткой
    • Включение в состав фарша овощей позволит сделать блюдо более сочным. Овощи придадут ему дополнительные нотки.
    • Для того чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш добавляют яйца, манку, муку, панировочные сухари.
    • Вымешивая фарш руками, удается сделать его более плотным и вязким.
    • Чтобы формировать котлеты было проще, фарш рекомендуется охладить, руки смочить в холодной воде.
    • На сковороде котлеты из индейки готовят 15–20 минут. Сначала их обжаривают по 5 минут с каждой из сторон до образования корочки, затем пропаривают на медленном огне, добавив немного воды, бульона или соуса. В духовке котлеты из индюшачьего фарша запекают 30 минут. Время приготовления изделий на пару составляет 30–40 минут в зависимости от их размера.
    • Перед жаркой котлет в духовке или на сковороде их нужно запанировать. Для этого используют сухари, муку, геркулес, манку, перемолотые в порошок отруби.

    Процесс приготовления котлет может иметь дополнительные особенности в зависимости от конкретного рецепта.

    Классический рецепт котлет из индейки

    • филе индейки – 0,7 кг;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • подсушенная мякоть батона – 100 г;
    • молоко – 100 мл;
    • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу;
    • соль, специи – по вкусу;
    • панировочные сухари – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Помойте филе индейки, обсушите салфетками, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку.
    • Хлеб залейте теплым молоком, оставьте на 10 минут.
    • Лук очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей, проверните через мясорубку, смешайте с индюшачьим фаршем.
    • Хлеб отожмите, измельчите тем же способом, что остальные ингредиенты, соедините с ними.
    • Добавьте мелко порубленную зелень, сырое яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Приправьте и посолите.
    • Хорошо перемешайте, затем вымесите фарш руками и отбейте его о миску. Уберите на 20–30 минут в холодильник.
    • Смачивая руки холодной водой, сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
    • На сковороде разогрейте масло, опустите в него котлеты, оставляя между изделиями небольшое расстояние.
    • Обжаривайте 5 минут на среднем огне, переверните, обжаривайте еще 5 минут.
    • Снова переверните котлеты, добавьте на сковороду четверть стакана воды или бульона. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите котлеты из индейки на слабом огне 7–8 минут.

    Классический рецепт допускает приготовление котлет на пару или в духовке. Они сочетаются с любым гарниром. Люди, придерживающиеся здорового питания, отдают предпочтение овощному рагу, гречке, фасоли. Детям нравятся котлеты с картофельным пюре. Дополнить их можно рисом, макаронами.

    Простой рецепт котлет из индейки

    • филе индейки – 0,6 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • йогурт или сметана – 50 мл;
    • мука – 40 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • панировочные сухари, растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Филе индейки, помыв и обсушив полотенцем, нарежьте пластами, отбейте, мелко порубите ножом.
    • С луковиц снимите шелуху и порежьте их мелкими кусочками.
    • Смешайте мясо птицы с луком, добавьте сырое яйцо, перемешайте.
    • Добавьте сметану или йогурт, перец и соль, перемешайте еще раз.
    • Введите муку и вымесите фарш руками, охладите его.
    • Слепите некрупные котлеты, обваляйте их во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и пожарьте на разогретой сковороде в большом количестве масла.
    • Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира, и подавайте к столу.

    Данный рецепт позволяет пожарить котлеты из индейки, когда в доме нет кухонной техники. Они получаются сытными, сочными на вкус.

    Котлеты из индейки с манкой и грибами

    • филе индейки – 1 кг;
    • манка – 180 г;
    • сливки – 50–100 мл;
    • репчатый лук – 100 г;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Филе индейки превратите в фарш с помощью мясорубки.
    • Помойте грибы, обсушите их салфеткой, разрежьте на несколько частей. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.
    • Лук очистите, нарежьте кусками средней величины.
    • Грибы вместе с луком пропустите через мясорубку, не смешивая с фаршем.
    • На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем грибы. Жарить нужно 6–8 минут, иногда помешивая.
    • В фарш всыпьте половину указанной в рецепте манной крупы, размешайте, оставьте на 10 минут.
    • Добавьте в фарш грибы, тщательно перемешайте.
    • Добавьте соль, специи, сливки. Их количество регулируйте на глазок, оценивая плотность фарша.
    • Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их в оставшейся манке.
    • Обжарьте котлеты в растительном масле или запеките в духовом шкафу, выложив на смазанный маслом противень и установив в духовке температуру 180–200 градусов. Готовить нужно полчаса. За 15 минут до готовности можно посыпать тертым сыром, тогда котлеты станут еще аппетитней.

    Приготовленные по данному рецепту котлеты из индейки достойны праздничного стола: красиво выглядят, соблазнительно пахнут, имеют неповторимый вкус.

    Котлеты из индейки подходят для диетического питания, но их с удовольствием едят и те, кто не придерживается диеты. Приготовить их сможет даже неопытный кулинар.

    У каждого из нас наверняка есть не одно и не два, а несколько действительно любимых блюд, которые радуют всегда. Но что если приготовить их чуть иначе, например, сделать котлеты из индейки с манкой, не простые говяжьи, а именно из мяса птицы с добавлением крупы. Это сделает консистенцию фарша воздушной, прибавит блюду сытности, а вкус благодаря манке станет еще более нежным.

    Секретные добавки

    Вкусные котлеты из фарша индейки получаются не только при добавлении манной крупы. Чтобы придать суховатому мясу выразительности в фарш можно добавлять следующие ингредиенты.

    Свежую рубленую зелень

    Если не хочется ощущать в котлетах стебельки петрушки, измельчаем их как можно лучше, желательно при помощи блендера, а не ножа.

    Сливочное масло или сливки

    Масло следует растопить, так как жидкое оно лучше пропитает мясо, а сливки можно наливать сразу же из расчета 3 ст.л на 400 г фарша.

    По желанию можно добавлять и то, и другое, ориентируясь на консистенцию.

    Сало

    Это не только придаст сочности, но и добавит аромата! Вкус поменяется довольно существенно и котлеты станут практически мясными.

    80 – 100 г сала на 500 г фарша нужно пропустить через мясорубку или хорошо перемолоть в блендере.

    … и еще несколько секретов

    При желании, котлеты по любому из нижеприведенных рецептов можно запечь в духовке. Для этого смазываем противень маслом или покрываем его пекарской бумагой и выкладываем сформированные котлеты. Готовим их при 200°С 25 – 30 минут, в зависимости от их размера и духовки.

    Если кажется, что верх прихватывается слишком сильно, переставляем противень на другой уровень или прикрываем его сверху крышкой или фольгой. За 4 – 5 минут до окончания приготовления ее можно будет убрать.

    Теперь, когда нам уже известны некоторые тонкости, начнем приготовления котлет из индейки! Для начала сделаем их по базовому рецепту.

    Котлеты из индейки классические

    Ингредиенты

    • — 500 г + -
    • — 100 г + -
    • — 50-70 мл + -
    • — 1 шт. + -
    • — 2 щепотки + -
    • — на кончике ножа + -
    • Мускатный орех — по вкусу (или на кончике ножа) + -

    Приготовление

    1. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш, добавляем яйцо, перемешиваем. Если фарш получился суховатым, добавляем сливки, если консистенция устраивает, солим, приправляем и формируем котлеты.
    2. Филе индейки нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    3. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях.
    4. Обжариваем их с обеих сторон на разогретой сковороде на масле на небольшом огне до румяной корочки.

    *Секреты Поваренка
    Если накрывать их крышкой, то лучше делать это в самом начале, когда готовится первая сторона. Иначе потом под воздействием конденсата другая сторона размокнет, а все мы любим аппетитную корочку!

    Подаем котлеты горячими с картофельным пюре, зеленью и салатом. Приятного аппетита!

    Как видите, в фарше из индейки нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме масла для сочности и яйца для вязкости. Давайте теперь попробуем добавить в него хлеб, но сделаем это так, чтобы котлеты не стали слишком плотными.

    • Замачиваем пару ломтиков белого хлеба в 50 мл 20% сливок, а из 500 г филе готовим фарш.
    • Хлеб, не отжимая, измельчаем, перемешиваем с мясом, солим, перчим и оставляем настояться в холодильнике или при комнатной температуре.
    • На небольшом количестве растительного масла обжариваем 1 мелкорубленую луковицу и зубчик чеснока из давилки. Даем зажарке остыть, выкладываем к фаршу, вбиваем 1 яйцо, все перемешиваем и формируем мокрыми руками котлеты.
    • Обжариваем их в панировке или без на растительном масле.

    Если кажется, что с жиром для жарки немного переборщили, готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы он впитался. Подаем с пылу, с жару!

    Также вместо хлеба к фаршу из индейки хорошо добавить манку – она сделает консистенцию более воздушной.

    Котлеты из индейки с манкой

    Ингредиенты

    • Филе индейки – 500 г;
    • Манка (крупа) – 4 ст.л.;
    • Сметана (или жирные сливки, или сливочное масло) – 2 ст.л.;
    • Горчица – 2 ч.л.;
    • Зелень рубленая – 3 ст.л.;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Измельчаем филе в фарш и добавляем к нему остальные ингредиенты. При необходимости количество растопленного масла, сметаны или сливок можно увеличить, так как манка еще набухнет и возьмет влагу.
    2. Оставляем фарш при комнатной температуре настаиваться 20 – 25 минут.
    3. Затем разогреваем 2 ст.л. растительного масла на сковороде и выкладываем ложкой котлеты. Обжариваем их с обеих сторон примерно по 7 – 10 минут с каждой на небольшом огне.
    4. Если больше нравятся тушеные котлеты, вливаем на сковороду ¼ стакана воды, прикрываем крышкой и держим еще 10 минуток. Если хочется румяной корочки, выключаем.

    Подаем с любым на ваш вкус гарниром. Если осталась подливка на сковороде, котлеты с манкой лучше всего подать с рисом или картофелем пюре и полить гарнир сверху.

    Превосходным дополнением для котлет из индейки станут сыр и грибы. Их можно добавлять и вместе, и по отдельности.

    Вариант 1 – с сыром

    Сначала займемся «сюрпризом», то есть начинкой для наших котлет.

    • 100 твердого сыра или брынзы отправляем в блендер вместе с ½ пучка зелени и 1 зубчиком чеснока – нам нужно получить гладкую пастообразную массу без крупных включений.
    • Когда все будет готово, скатываем ее при помощи пленки в колбасу диаметром 2,5 – 3 см и убираем на холод – она должна застыть.

    Приготовление фарша

    1. Тем временем из 500 г филе приготовим фарш. Добавим в него 70 г перекрученного через мясорубку сала или копченой грудинки – выбираем продукт по желанию, для достижения нужного привкуса.
    2. Вмешиваем 2 желтка – они сделают фарш более эластичным, чем если бы мы положили целое яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
    3. Можем добавить 2 ломтика замоченного в молоке и отжатого белого хлеба, но это не обязательно, лепиться без него хуже котлеты не будут.

    Достаем из холодильника сырную колбаску и нарезаем ее на «пятачки», толщиной примерно в 1 – 1,5 см.

    Из фарша на ладони формируем лепешку, в центр которой выкладываем сырный ломтик. Залепливаем его со всех сторон, чтобы получилась котлета, и выкладываем на разогретую масляную сковороду или противень.

    Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, прикрывая их сначала крышкой, чтобы они как следует прогрелись или запекаем при 200°С в течении 25 – 30 минут.

    Подаем их с любым гарниром: крупами, овощами на пару или тушеными, картофелем пюре или фри.

    Вариант 2 – с грибами

    Также сначала готовим начинку.

    • Очень мелко нарезаем 300 г шампиньонов или вешенок и 1 луковицу.
    • Обжариваем на масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем к нему порциями грибы.
    • Держим их до румяной корочки – пусть уйдет лишняя влага. Нужно, чтобы начинка была достаточно сухой. Готовую перекладываем в другую посуду и даем остыть.

    Из 500 г индейки делаем фарш, солим, приправляем базиликом и паприкой, натираем на очень мелкой терке или измельчаем в блендере 1 некрупную морковь и вмешиваем в мясо вместе с 1 яйцом.

    Из получившегося фарша делаем на руке лепешку, выкладываем на середину 1 ч.л с горкой начинки и аккуратно совмещаем края, следя, чтобы она не рассыпалась.

    Жарим на сливочном масле с обеих сторон или запекаем. Подаем котлеты горячими на листьях салата, посыпав рубленой зеленью.

    Рубленые котлеты из индейки

    Очень вкусны котлеты из индейки, приготовленные не из фарша, а из рубленого мяса. В завершении представляем вам именно такой рецепт.

    1. 500 филе птицы кладем в морозильную камеру на 20 минут, чтобы оно прихватилось – так рубить его будет значительно проще, да и кусочки получатся более мелкими и ровными.
    2. Луковицу мелко режем, складываем в большое сито или дуршлаг, ставим в глубокую тарелку и заливаем на 2 минуты кипятком, чтобы избавиться от горечи. Затем воду сливаем, даем луку стечь и смешиваем с мясом.
    3. Приправляем сухим базиликом или смесью прованских трав, добавляем ½ ч.л. бальзамического уксуса и настаиваем при комнатной температуре 15 – 20 минут.
    4. Затем вмешиваем й яйцо, хорошо взбиваем фарш.

    Выкладываем на горячую масленую сковороду котлеты столовой ложкой или формируем их руками. Обжариваем с двух сторон на несильном огне до румяной корочки. Готово!

    Как видите, приготовить вкусные котлеты из индейки с манкой или без не составит труда даже для начинающего кулинара. Главное попробовать и все получится!



  • Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...