Как открыть виски red label. Как правильно пить виски — когда нужно не ртом, а с умом

На родине этого напитка, в Шотландии, категорически не приветствуется чем-то разбавлять виски, местный люд скептически воспринимает даже добавление в стакан кубиков льда. Но если суровые шотландцы могут спокойно пить его в чистом виде, не смущаясь высокому градусу, жители большинства других стран предпочитают миксы. Особенной популярностью коктейли с виски пользуются в Америке, масса известных рецептов было создано именно в США. Если вы хотите попробовать эти шоты, «Розетка» предлагает недорого купить нужные ингредиенты и приступить к миксованию безотлагательно. Коктейли с виски в домашних условиях – готовим смешанные напитки без труда Так как крепость whiskey колеблется в районе 40 градусов, а по скорости воздействия на нервную систему он находится в лидерах среди спиртного, везде, кроме Шотландии, этот напиток принято разбавлять. Самое простое, что можно сделать, – добавить лед. Легкие шоты также можно получить, долив в стакан немного сока или содовой. Но есть и более сложные сочетания, которые гарантируют изысканное вкусовое удовольствие с первого глотка.. Сок является важным ингредиентом большинства коктейлей с виски. Использовать необходимо только свежеотжатый, вкус магазинных испортит шот Сок прекрасно сочетается с whiskey. Использовать можно те фрукты, которые вам вкусны. Отлично подходят такие разновидности сока: апельсиновый; лимонный – эти два первых варианта давно стали классическими; яблочный – Jack Daniel’s + яблочный фреш образуют чудесный шот; вишневый – такие миксы очень хорошо утоляют жажду; ананасовый, а также сочетания разных тропических фруктов. Коктейли с виски и соком принято подавать в широких толстодонных стаканах, в которые изначально кладутся несколько кубиков льда (можно обойтись и без них, но в охлажденном состоянии напиток полнее раскрывает свой вкус). Такие смешанные напитки не только великолепно освежают, но еще и замедляют действие алкоголя. Опьянение от миксов с колой, содовой, не говоря уже о шотах с участием ликеров и биттеров, наступает в несколько раз быстрее. Перед тем, как начинать делать фреш, не забудьте охладить whiskey, оптимальная температура спиртного не должна превышать 20 градусов. Доступные рецепты приготовления коктейлей с виски Ячмень, являющийся основой напитка, обладает многими полезными свойствами. В Средние века настойки на нем использовали для обеззараживания ран, сегодня с помощью виски многие лечатся от простуды. Рецепт прост – нужно заварить горячий чай, добавить в него ложечку меда, немного лимона и грамм 10 whiskey. Такой вариант может пригодиться вам в холода, а для вечеринок с друзьями возьмите на вооружение следующие рецепты: Southern Honey – это легкий с чуть медовой ноткой сауэр; Whiskey Cola – классика родом из США; Фристайл – эффектный шот голубого цвета; Godfather – любимый напиток главного героя «Крестного отца» Манхэттен – знаменитый полуторавековой рецепт, который обязательно нужно попробовать. Если вам хочется, чтобы вкус смешанного напитка был слаще, вместо шотландского виски берите американский бурбон. Этот сорт whiskey делают из кукурузы. Готовя коктейли с виски в домашних условиях, не забывайте, что этот напиток в разбавленном состоянии медленнее, но от этого не менее сильно воздействует на организм, а похмелье от него тяжелое. Используйте фирменный алкоголь, им вас обеспечит «Розетка». У нас самый большой ассортимент и прекрасные цены!

Коктейли с виски

Ballantine’s Air

Легкий и «воздушный» коктейль, что и отражено в его названии.

Яблочный ликер - 30 мл

Газированная вода


В наполненный льдом бокал добавить ингредиенты в очередности, указанной в рецепте. Размешать, но совсем немного: ведь в напитке есть газированная вода. Готовый коктейль украсить лимонной цедрой и подать.

Ballantine`s Cappuccino

Коктейль для тех, кому понравился Ballantine"s Earth, только теперь это не кофе, а более мягкий капуччино.

Кофе эспрессо - 80 мл

2 ложки ванильного сахара или чайная ложка

Сливки 33%

Способ приготовления и подача:


Налить 30 мл виски Ballantine’s Finest, добавить 20 мл ликера Kahlua и хорошо подогреть бокал на плите или паровой трубке кофемашины, после этого добавить ванильный сироп. К этому моменту приготовить 80 мл кофе эспрессо или кофе по-восточному. Поджигом удалить излишние пары из бокала и добавить кофе. Затем добавить взбитые сливки и украсить палочкой корицы.

Ballantine’s Earth

Очень крепкий кофейный коктейль.

2 ложки ванильного сахара

Щепотка молотой корицы

Способ приготовления и подача:


Все ингредиенты (кроме корицы) смешать в шейкере. Перед подачей посыпать коктейль корицей.

Ballantine’s Fire

Коктейль с пикантным, поистине огненным вкусом.

Половина апельсина

1 барная ложка меда

Перец чили

Обожженная апельсиновая корка

Способ приготовления и подача:


Бокал, наполненный колотым льдом, по очереди добавить ингредиенты, выдавить апельсиновый сок, и перемешать. Украсить поверхность напитка обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Bee Sting

Удивительный коктейль, имеющий массу совершенно различных рецептур. Впервые его подали в 2005 году в лондонском The Royal Exchange Grand Cafe & Bar.

Медовый сироп - 1 барная ложка

Яблочный сок - 100 мл

Имбирный эль (по вкусу)

Способ приготовления и подача:


Мешать в шейкере медовый сироп с виски, пока мед не растворится. Добавить текилу и яблочный сок. Взболтать со льдом. Перелить в бокал колинз и сверху долить немного имбирного эля.

Bogota Ballarinha

Быстрый, крепкий, сладкий!

3 чайные ложки коричневого сахара либо 20 мл сиропа из тертого сахара

Способ приготовления и подача:


Порезать лайм на 8 кусочков и положить в низкий бокал. Смешивать с коричневым сахаром, пока сахар не растворится, добавить Ballantine’s и лед доверху.

Boulivardie

Коктейль был впервые упомянут в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails» 1927 года. До сих пор он остается примером вечной классики.

Сахар - 2 кубика (чайная ложка)

Способ приготовления и подача:


Обдать кипятком бокал для напитка. Налить кофе до половины бокала. Добавить сахар и перемешать, чтобы он расстворился. Долить Carolans Irish Cream и ирландского виски. Сверху налить сливки и украсить колотым шоколадом.

Carolans Latte

Миксологи бренда Carolans Irish Cream, решили соединить классический напиток со своим ликером, разнообразив его виски. По рецептуре он схож с Carolans Irish coffee.

Горячее молоко - 60 мл

Способ приготовления и подача:


Наливать ингредиенты в бокал в следующей последовательности: Carolans Irish Creme, эспрессо, виски, молоко. Сверху присыпать корицей.

Chivas Classique

Игра на тонких нюансах вкуса виски.

Минеральная вода - 20 мл

Несколько капель биттера «Angostura»

Способ приготовления и подача:


В бокале пропитать сахар битером «Angostura». Добавить минеральную воду, чтобы сахар растворился окончательно. Налить виски и все перемешать.

Chivas Cooler

Резкий, горьковатый вкус коктейля бодрит и освежает.

Имбирный эль - 30 мл

Сок лайма - 20 мл

Способ приготовления и подача:


Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить долькой лайма, добавить лед.

Chivas Crush

Легкий коктейль на основе скотча.

Сок лимона - 20 мл

Сок яблочный - 10 мл

Пиво светлое - 20 мл

Способ приготовления и подача:


Смешать все ингредиенты, налить их в стакан, наполненный толченым льдом. Украсить веточкой мяты.

Chivas Highland Jewel

Коктейль на основе шотландского виски построен на игре фруктовых ароматов: апельсиновых корочек «Cointreau» и ягодного крем-ликера.

Малиновый крем-ликер - 30 мл

Способ приготовления и подача:


Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить ежевикой на шпажке.

Chivas Manhattan

Способ приготовления и подача:


Бокал для смешивания наполнить до половины льдом и перемешать в нем все ингредиенты. Отфильтровать в бокал для коктейля и украсить обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Chivas Royal

Коктейль с необычным яблочным вкусом.

Яблочный ликер - 30 мл

Имбирный эль - 20 мл

Способ приготовления и подача:


Смешать все ингредиенты в бостонском шейкере. Вылить в бокал, наполовину заполненный дробленым льдом. Украсить ломтиком лимона или долькой зеленого яблока.

Girvan Sour

Girvan sour относится к старинной категории коктейлей, широко известных с середины XIX века. Изобрели его моряки в 1620-1630-х гг, которые улучшали вкус алкоголя соком цитрусовых.

Сок лимона - 25 мл

Сахарный сироп - 20 мл

Яичный белок

Способ приготовления и подача:


В шейкер со льдом влить виски. Добавить яичный белок и свежеважатый сок. Сверху налить сахарный сироп. Взболтать в течение 20 сек. Перелить в бокал. Декорировать цедрой лимона или коктейльной вишней.

Grant"s 12 degree

Коктейль предсталвен технологами виски Grant"s. Название напитка объясняется тем, что Кюрасао находится к западу от Шотландии на 12 градусах долготы.

Долька апельсина

Способ приготовления и подача:


Взбить в шейкере односолодовый виски Grant"s с Curacao. В бокал насыпать толченый лед. Перелить содержимое шейкера. Украсить долькой апельсина.

Grant"s Highball

Как рассказывает миксолог Grant"s этот коктейль был придуман в 1898 году, тогда же, когда была выпущена первая бутылка Grant"s. Рецептура напоминает Horse"s Neck. С единственной разницей – вместо виски там используется бренди.

Имбирный эль - 120 мл

Биттер «Angostura» - 1 дэш

Долька апельсина

Способ приготовления и подача:


Хайбол наполнить кубиками льда. Влить в него 50 мл виски, а потом дополнить бокал имбирным элем. Капнуть биттер и украсить долькой апельсина.

Grant"s ginger ale

Виски и имбирный эль – классика периода Сухого закона. Его подавали во всех подпольных заведениях, маскируя вкус алкоголя имбирным элем. Многие производители брендировали данный коктейль, чуть видоизменяя количество миллилитров того или другого компонента.

Имбирный эль - 100 мл

Долька лимона

Способ приготовления и подача:


Лед положить в хайбол. Налить виски, добавить эль. Украсить долькой лимона.

Irish Coffee

Пожалуй, самый знаменитый ирландский коктейль. Слегка подогретый виски идеально удерживает сочетание вкусов и ароматов.

Сливки - 60 мл

Горячий крепкий кофе - 10 мл

1 чайная ложка нерафинированного сахара

Способ приготовления и подача:


Сахар растворить в кофе. Добавить слегка нагретый (чтобы не испарился алкоголь) виски, перемешать. Сливки налить по теплой перевернутой барной ложке и оставить на поверхности напитка. Подать в специальном бокале.

Jameson & Apple

Легкий и тонкий букет, характерный для ирландского виски, идеально сочетается с яблочным соком. Коктейль получается настолько необременительным, каким только может быть напиток на основе виски.

Сок яблочный - 60 мл

Способ приготовления и подача:


В хайболл положить лед, налить виски и сок, слегка перемешать.

Jameson & Coke

Еще одна вариация на тему сочетаний крепких напитков и колы.

Кола - 30 мл

Способ приготовления и подача:


Ингредиенты перемешать в стакане со льдом.

Jameson & Sprite

Ирландская альтернатива кубинскому коктейлю ром-кола.

«Sprite» - 60 мл

Способ приготовления и подача:


Виски и Sprite смешать в стакане, охладить льдом.

Jameson & Cranberry

Популярный легкий коктейль. В разных вариациях сочетания виски «Джеймсон», клюквенного и апельсинового соков создают серию популярных коктейлей под названием «Будь мягче».

Сок клюквенный - 60 мл

Способ приготовления и подача:


В стакан со льдом налить виски, добавить сок и перемешать. При желании украсить ягодами клюквы.

Mr. JJ

Легкий и ненавязчивый лонг-дринк.

«Sprite» - 150 мл

Способ приготовления и подача:


В последовательности, указанной в рецепте, налить ингредиенты в хайболл, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или лайма. Подавать с соломинкой и коктейльной палочкой.

Passport Black Tower

Вариация на тему виски с колой. Только в данном случае, изготовители скотча Passport и миксологи компании рекомендуют добавить сок лайма.

Сок одного лайма

Способ приготовления и подача:


Налить виски в бокал со льдом. Сверху долить колу и выдаваить сок лайма. Подавать с долькой лайма на бокале.

Southern Honey

Медовый сауэр на основе Jack Daniel’s Tennessee Honey Whiskey является творением рук миксологов бренда.

Содовая - 60 мл

Сок одной дольки лимона

Способ приготовления и подача:


С бокале аккуратно смешать все ингредиенты барной ложкой. Украсить мятой.

The 56 Julep

Это коктейль от мастера-дистиллера Wild Turkey Джимми Раселла был представлен им в 2010 году. И это его версия известного Mint Julep. А цифра 56 означает годы, которые проработал Джимми на производстве бурбона.

Ингредиенты:


Бурбон «Wild Turkey 101» - 75 мл

Коричневый сахар - 1 чайная ложка с горкой

Листья мяты

Дробленый лед

Способ приготовления и подача:


В специальном серебряном стакане для джулепов потолочь мяту с сахаром и половиной порции бурбона. Добавить лед и перемешать. Долить вторую часть бурбона. Украсить мятой.

The Old Fashioned 81

Данный коктейль – классический Old Fashionеd, в котором алкогольная основа – бурбон Wild Turkey 81. Родитель коктейля Old Fashionеd, был впервые приготовлен в 1881 году в Лусвилле (Кенткукки) барменом «Пенденнис-клаб» в честь производителя бурбона и по совместительству полковника Джеймса Пеппера.

Коричневый сахар - 1 чайная ложка

Сахарный сироп - 1 чайная ложка

Биттер «Angostura» - 2 дэша

Апельсиной биттер - 2 дэша

Дольки лимона и апельсина

Способ приготовления и подача:


Смешать все ингредиенты в шейкере. Перелить в бокал и украсить дольками апельсина и лимона.

Whiskey Cola

Кажется, американцы и канадцы разбавляли виски колой всегда. А вот Европа познакомилась с таким способом потребления крепкого алкоголя благодаря… The Beatles, которые в 1964 году проехались по Штатам и везде пили виски с «Coca-Сola». Ну а публика, сходившая по кумирам с ума и подражавшая группе во всем, переняла и традицию пития.

«Coca-Сola» - 50 мл

Способ приготовления и подача:


В бокал, наполненный льдом налить виски. Добавить колу и аккуратно перемешать барной ложкой.

Whiskey Sour

В 50-х годах XIX века такие коктейли готовили на основе бренди. Сегодня именно вариант с виски считается наиболее распространенным. Хотя, по большому счету, их можно готовить с любым крепким алкоголем.

Сок лимона - 30 мл

Яичный белок

Способ приготовления и подача:


Взбить все компоненты в шейкере. Профильтровать в охлажденный бокал. Декорировать коктейльной вишней.

Whiskey on the Rocks

Ценители виски предпочитают пить его в чистом виде. Однако америкацы часто потребляют его со льдом, что у многих производителей долгое время вызывало досаду – зачем, мол, разбавлять тонкий вкус напитка. Тем не менее, у такого потребления есть свои плюсы, ведь обжигающий алкоголь не дает возможности оценить всю гамму вкусов. В таком же виде, вы смягчаете напиток и можете насладиться им сполна.

Способ приготовления и подача:


В бокал со льдом налить виски. Количество – на ваше усмотрение.

Горящий Генри

Среди барменов об истории создания коктейля ходит слух о неком Генри Смите. Решив покорить сердце девушки, он организовал у себя коктейльную вечеринку и придумал новый коктейль. Но даже это не помогло, девушка не пришла. Когда же она узнала о понравившемся всем коктейле, то заинтересовалась не только коктейлем, но и парнем.

Способ приготовления и подача:


В коктейльную рюмку на дно влить Amaretto, затем коктейльной ложкой долить Bayley"s и наверх виски. Поджечь, пить при помощи трубочки.

Ирландский мартини

Коктейль очень популярен во время Дня святого Патрика, который отмечают 17 марта в уже не только в Ирландии, но и по всему миру. Но не обязательно ждать праздника, выпить коктейль приятно и вечером дома, и в компании друзей в клубе.

1 чашка измельченного льда

Твист лимона для украшения

Способ приготовления и подача:


Шейкер наполовину заполнить льдом, добавить вермут и водку, все хорошо встряхнуть и процедить. Затем полученный микс влить в охлажденный коктейльный бокал с виски. Украсить твистом лимона.

Манхэттен

Знатоки утверждают, что создан этот коктейль еще в 1874 году благодаря активной светской жизни леди Рэндольф Черчилль, матери знаменитого британского премьер-министра, устраивавшей приемы в «Манхэтен клаб» в Нью-Йорке.

Биттер «Angostura» - 3-4 капли

Способ приготовления и подача:


Все ингредиенты вместе со льдом смешивать в шейкере, слегка встряхнуть. Отфильтровать жидкость и вылить в коктейльный бокал, украсить вишней. Идеальным вкусовым сочетание напиток порадует, если использовать Jack Daniel"s, а биттер взять апельсиновый.

Ржавый гвоздь

Коктейль, рецептура которого не менялась со времени его создания, появился прошлом веке. Говорят, что некий англичанин, любитель виски, попросил у бармена смешать его любимый напиток с ликером и не нашел чем размешать получившуюся смесь. Рядом был только торчащий из барной стойки ржавый гвоздь. Вот так и получил свое название коктейль с уникальным вкусом и ароматами трав и меда.

Твист лимона или апельсина

Способ приготовления и подача:


Виски и ликер смешать, вылить в стакан «олд фешн» наполненный кубиками льда. Украсить лимонным или апельсиновым твистом.

Роб Рой

Коктейль имеет более чем столетнюю историю. Он был создан специально для гостей нью-йоркской гостиницы Уолдорф-Астория в 1894 году к премьере оперы «Роб Рой» по мотивам книги В.Скотта о национальном герое Шотландии.

Способ приготовления и подача:


В шейкер положить лед и влить остальные ингредиенты, слегка встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал для мартини. Украсить вишенкой.

Сухой Манхэттен

Коктейль Сухой Манхэттен, в отличие от своего знаменитого прообраза, уже не имеет сладковатого привкуса, а вместо этого вы почувствуете в нем лишь некоторую жесткость и терпкость.

Биттер «Angostura» - 8 капель

Способ приготовления и подача:


В шейкер поместить лед, затем влить остальные ингредиенты и все хорошо смешать. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить лимонным твистом или вишней.

Фристайл

Истории возникновения коктейля нет, хотя он очень популярен у нас. Возможно его название, несмотря на скромность ингредиентов, произошло от одноименного стиля работы бармена – фристайл.

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 чайная ложка

Способ приготовления и подача:


Сахар размешать в молоке до растворения, добавить виски.

1873 Manhattan

Дженни Джером, мать будущего премьер-министра Великобритании, в 1873 году организовала светский прием в Manhattan Club в честь кандидата на пост президента США Самуэля Джеймса Тильдена. К этому приему и был, по словам очевидцев, приготовлен этот напиток самой Дженни.

Способ приготовления и подача:


Все ингредиенты перемешать, вылить в охлажденный коктейльный или бокал для шампанского. Украсить кусочком лимона.

Godfather

Помните книжку Марио Пьюзо «Крестный отец»? Там во главе был Дон Корлеоне. Так вот согласно задумке автора, герой его романа очень сильно любил пить именно виски с ликером.

Способ приготовления и подача:


Наполнить бокал льдом наполовину. Влить виски и миндальный ликер. Хорошо перемешать барной ложкой.

Amaretto Sour

Кислый коктейль с ноткой миндаля, идеальный для вечера или утра.

Лимонный сок - 15 мл

Сахарный сироп - 10 мл

Твист апельсина

Способ приготовления и подача:


Смешайте все ингредиенты с шейкере и слегка взболтайте. Добавьте льда и взбалтывайте сильнее. Разлейте поверх льда в стакан. Украсьте твистом апельсина.

Monkey Business

Одна из самых популярных в мире книг о работе в корпорациях - «Повадки обезьян» - гласит: «Черная обезьяна любит говорить «Нет». Белая обезьяна любит слышать «Да»».

Персиковый биттер - 2 мл

Кленовый сироп - 20 мл

Тростниковый сахарный песок - 2 г

Сахарная пудра - 1 г

Лед дробленый - 150 г

Способ приготовления и подача:


Положить в медную кружку мяту, тростниковый сахарный песок и подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом доверху. Потом налить кленовый сироп и американский виски. Добавить персиковый биттер и размешать коктейльной ложкой. Досыпать немного дробленого льда. Украсить веточкой мяты и сахарной пудрой.

Blood & Sand

Голливудский немой фильм «Кровь и песок» с Рудольфо Валентино в главной роли вышел на экраны в 1922 году. Итальянский жиголо, развлекающий престарелых дам, попав на киноэкран, стал первым секс-символом мира. Фильм про любовь матадора и знатной дамы переснимали в 1941 году с Ритой Хейворт и в 1989 с Шарон Стоун. Рецепт же одноименного коктейля был напечатан в легендарной книге Гарри Кредока «The Savoy Cocktail Book» в 1930 году.

Апельсиновый сок - 25 мл

Способ приготовления и подача:


Налить в шейкер апельсиновый сок, вишневый ликер, красный вермут и американский виски. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Cherry Sour

Лейтмотивом протянулся кисло-сладкий вкус вишневого коктейля через всю трагикомедию А.П. Чехова «Вишневый сад». Мало кто знает, что поводом к написанию знаменитой пьесы послужил вишневый коктейль, приготовленный для драматурга его другом, Владимиром Короленко.

Сахарный сироп - 20 мл

Вишневый сок - 30 мл

Лимонный сок - 15 мл/p>

Белок яйца

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:


Наполнить рокс кубиками льда доверху. Налить в шейкер белок перепелиного яйца, лимонный сок, вишневый сок, сахарный сироп и американский виски. Наполнить шейкер кубиками льда и тщательно взбить. Перелить через стрейнер в рокс. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

Chocolate Sazerac

Sazerac является одним из коктейлей, которые так любят готовить бармены... и пить. Первоначально в основе рецепта был коньяк, но в течение многих лет бурбон стал на первое место при выборе базы для коктейля.

Сахарный сироп - 7.5 мл

Биттер «Peychaud"s» - 2 дэша

Способ приготовления и подача:


Наполнить стакан льдом и вылить абсент с небольшим количеством воды. В шейкер со льдом добавите остальные ингредиенты и перемешивать пока напиток хорошо не ожладится. Перелить в стакан с абсентом, льдом и водой.

Irish Apple

Классический коктейль из группы "незабываемые". Появился приблизительно в 50-х годах, был занесен в первый сбор рецептов IBA 1961 года, но не фигурировал в следующих.

Яблочный сок - 150 мл

Яблоко зеленое - 20 г

Корица молотая

Корица в палочках

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:


Наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить ирландский виски. Долить яблочный сок доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой. Украсить палочкой корицы и веером из долек зеленого яблока, посыпанных молотой корицей.

Gold Fashioned

Наслаждайтесь вариантом классического коктейля Old Fashioned, в котором сочетаются аромат корицы и апельсина.

Сироп корицы - 20 мл

Апельсиновый биттер - 1 дэш

Апельсиновая цедра

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:


В бокал налить виски и добавить сироп корицы. Растворить сироп корицы в виски, затем, помешивая, добавить биттер и лед. Украсить ароматным твистом из апельсиновой цедры.

Sazerac

Коктейль Sazerac прошел долгий путь. Он возник в Новом Орлеане и был назван по имени бренда коньяка, что изначально был основным ингредиентом. Ингредиенты изменялись на протяжении многих лет, но стиль подготовка остались неизменными.

Твист лимонной цедры

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:


Охладить льдом стакан и налить абсент. В стакан для смешивания положить кубик сахара и влить оба биттера. Добавить ржаной виски или бурбон, заполнить льдом и размешать. Процедить в подготовленый стакан. Украсить твистом лимонной цедры.

White Cherry

Виски и вишневый сок – это популярный коктейль, который обладает приятным вкусом и оптимальной крепостью.

Способ приготовления и подача:


Наполните стакан льдом. Налейте виски и вишневый сок в стакан, перемешайте. Перед подачей украсьте стакан коктейльной вишенкой.

Bulleit Frontier Old Fashioned

Возможно старейший из мировых коктейлей. По-старинке, это обманчиво простая смесь виски, сладости и горечи, незаменимая для ценителя, стремящегося к совершенству в бокале.

Биттер «Angostura» - 7 мл

Коричневый сахар – 1 кубик

Несколько капель воды

Долька лимона

Цедра апельсина

Способ приготовления и подача:


В бокал типа «рокс» киньте кубик сахара, на него капните биттер, добавьте воду и перемешивайте пока сахар не раствориться. Добавьте Bulleit бурбон и большой кубик льда, перемешайте еще раз для охлаждения напитка. Выдавите немного эфирных масел из цедры апельсина над напитком и бросьте ее в бокал.

Bulleit Manhattan

Сладкий и крепкий классический коктейль конца XIX века.

Сок вишни мараскино – 1 чайная ложка

Лед дробленый

Способ приготовления и подача:


Заполните шейкер наполовину колотым льдом. Добавьте Bulleit бурбон, вермут и вишневый сок. Энергично встряхните смесь, пока поверхность шейкера не станет охлажденной, процедите коктейль в охлажденный бокал. Украсьте коктейльной вишней.

Bulleit Bourbon Sour

Bulleit бурбон со вкусом ванили, специй и дубовыми нотками является классической базой для этого традиционного кисло-сладкого коктейля.

Биттер «Angostura» - 1 дэш

Лимонный сок – 25 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Яичный белок – 1 шт

Цедра апельсина

Способ приготовления и подача:


Добавьте в шейкер яичный белок и встряхните его. Откройте шейкер, заполните его кубиками льда, налейте Bulleit бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и биттер. Энергично встряхните смесь, пока поверхность шейкера не станет охлажденной. Процедить в бокал «рокс». Украсьте цедрой апельсина.

Bulleit & Peach

Летний и солнечный твист на классический sour коктейль на основе легендарного бурбона Bulleit.

Персиковое пюре – 45 мл

Лимонный сок – 8 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Долька персика и апельсина для украшения

Способ приготовления и подача:


Заполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Энергично встряхните смесь, пока поверхность шейкера не станет охлажденной. Процедите в охлажденный бокал со льдом. Украсьте дольками персика и апельсина.

Apple Mustard Sour

Модный твист на классический sour коктейль на основе легендарного бурбона Bulleit.

Свежий яблочный сок - 45 мл

Имбирь – 3-4 слайса

Мягкая горчица – полчайной ложки

Сахар – 10 г

Лимонный сок – 20 мл

Яичный белок – 1 шт

Яблочные дольки для украшения

Способ приготовления и подача:


Добавьте в шейкер яичный белок и встряхните его. Откройте шейкер, заполните его кубиками льда и добавьте оставшиеся ингредиенты. Энергично встряхните смесь, пока поверхность шейкера не станет охлажденной. Процедить в бокал «рокс». Украсьте яблочными дольками.

Bedford Bloody Married

Дымная вариация на классический коктейль Bloody Mary на основе островного виски Talisker.

Долька лимона

Черный перец – половина чайной ложки

Соль – половина чайной ложки

Соус Worcestershire – 5 капель

Соус Tabasco – 5 капель

Томатный сок – 180 мл

Стебель сельдерея

Долька лимона

Способ приготовления и подача:


В высокий, заполненный льдом стакан, добавить все ингредиенты. Перемешать и подать с палочкой сельдерея и долькой лимона для украшения, посыпать перцем.

Johnnie Ginger

Идеальный микс виски с имбирным элем, который подчеркивает тонкие ароматы специй в богатом вкусе Johnnie Walker Red Label. Одновременно простой и безупречный напиток.

Имбирный эль – 150 мл

Долька лайма

Способ приготовления и подача:


Наполните стакан льдом, налейте виски с элем в стакан и перемешайте. Перед подачей украсьте стакан долькой лайма.

Black apple

Виски с яблочным соком считается одним из самых популярных коктейлей на основе виски. И это неудивительно, так как яблочный сок прекрасно дополняет богатый вкус Johnnie Walker Black Label.

Яблочный сок – 150 мл

Яблоко – несколько слайсов

Молотая корица – 1 г

Способ приготовления и подача:


Наполните стакан кубиками льда доверху, налейте Johnnie Walker Black Label, добавьте яблочного сока и аккуратно размешайте коктейльной ложкой. Украсьте несколькими слайсами яблока, посыпанных молотой корицей.

Amaro Rob Roy

Коктейль Amaro Rob Roy представляет собой ароматный коктейль с довольно сложной композицией травянистой горечи ликера Amaro и своеобразности скотча, дополняемых персиковыми нотами.

Способ приготовления и подача:


Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Налейте в стакан виски Johnnie Walker Black Label, ликер Amaro, ликер Apricot Brandy и размешайте коктейльной ложкой. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона и коктейльной вишней.

Bell’s Кола

Один из самых простых и популярных коктейлей в мире – это виски-кола. Добавь сладкие ноты в классический шотландский Bell’s.

Кола – 125 мл

Долька лайма

Способ приготовления и подача:


Наполните стакан льдом, налейте виски с колой в стакан и перемешайте. Перед подачей положите в стакан дольку лайма.

Jim Beam Apple Splash

Готовится быстро и просто, не требует специальных навыков и оборудования. При этом не остаётся без внимания и оставляет яркие впечатления.

Тоник - 2 части

Ломтик яблока для украшения

Способ приготовления и подача:


Налейте Jim Beam Apple и тоник на кубики льда. Добавьте кусочек яблока для украшения.

Stag Sour

Коктейли сауэр (от англ. sour - кислый) - коктейли диджестивы, получившие название из-за общего признака - кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в рецептуру этих коктйлей входят цитрусовые соки, в данном случае - лимонный.

Свежий сок грейпфрута – 1 часть

Способ приготовления и подача:


Добавьте свежий лимонный сок, свежий грейпфрутовый сок, гренадин и Jim Beam Red Stag в шейкер. Встряхните и процедите в стакан. Украсьте вишней.

Beam Tonic

Этот коктейль поднимет настроение любому. Этому способствуют оптимистичный цвет и виски, входящий в его состав.

Тоник – 3 части

Ломтик лимона

Кубики льда

Способ приготовления и подача:


Наполните стакан льдом, влейте бурбон Jim Beam и тоник. Украсьте ломтиком лимона.

Honey Ginger

Элегантность и уникальность коктейля состоит в том, что подчеркивается вкус каждого ингредиента в отдельности.

Сок лимона – 15 мл

Сок апельсина - 15 мл

Способ приготовления и подача:


Rob Roy

Биттер «Angostura» - 1 дэш

Способ приготовления и подача:


Все составляющие поместить в смесительный стакан, добавить кусковой лед и мешать, пока напиток не охладится. Процедить в охлажденную посуду для подачи. Украсить.

Chivas Smash

Сахарный сироп - 20 мл

Мята - 12 листиков

Способ приготовления и подача:


Все составляющие, кроме газированной воды, поместить в шейкер, взбить со льдом и процедить в охлажденную посуду на кусковой лед. Долить газированную воду. Перемешать и украсить.

Honey&Marmalade

Медовый сироп - 20 мл

Сок лимона - 20 мл

Сок апельсина - 30 мл

Способ приготовления и подача:


Все составляющие поместить в шейкер, взбить со льдом и процедить в охлажденную посуду для подачи. Украсить.

Говоря о многообразии вариантов, изысканной коллекции ароматов и незабываемых симбиозах вкуса виски, нельзя не упомянуть торговую марку Джонни Уокер. Это компания, которая уже более двух веков занимается выпуском оригинальной линейки крепких купажей и по праву считается одним из лидеров сегмента.

Каждый продукт компании сумел завоевать расположение внушительной аудитории ценителей крепких купажей, но именно Ред Лейбл смог превзойти все аналоги по популярности.

Это своеобразный флагман компании, который благодаря гибкому сочетанию цены, качества и вкусовых характеристик с каждым годом приманивает к себе все большее внимание любителей крепких ассамбляжей.

В 2014 году Ред взял серебро на International Wine & Spirit Competition.

Джонни Уокер Red Label является купажом, благодаря которому компания и снискала свою популярность на мировой арене.

Это наиболее узнаваемый, популярный и продаваемый бренд шотландского крепкого алкоголя во всем мире. В его основе лежат более чем 35 различных видов спиртов, собранных со всего восточного побережья Шотландии.

В тот же момент необходимо отметить, что рецептура продукта не менялась уже более 100 лет. Напиток по-прежнему проходит холодную фильтрацию и длительный период времени выдерживается в дубовых бочках.

Цвет

В основе визуального исполнения консистенции лежит красно-золотистый окрас.

Аромат

Букет запахов виски Red Label основывается на многослойности. В нем постепенно раскрываются оттенки дымного солода, ванили и пряностей.

Вкус

В гастрономических показателях виски прослеживается выразительная доля специй, свежей выпечки и кумквата.

Как отличить подделку Red Label

Как показывают данные статистики, виски Джонни Уокер Ред Лейбл пользуется солидной популярностью на всех континентах планеты. Столь завидная популярность, конечно же, сыграла с продуктом и злую шутку, ведь его довольно часто стараются подделать опытные фальсификаторы.

Более того, контрафакт на именитый бленд сегодня можно встретить даже в специализированном алкогольном супермаркете, а это означает, что потребитель при выборе должен обращать внимание на ряд нюансов, позволяющих отличить качественный продукт от подделки. К данным нюансам относятся :

  • Оформление бутылки. На оригинальной бутылке вы никогда не встретите сколы стекла, деформированные крышки или следы клея. При этом производитель также предусмотрел и целый ряд дополнительных нюансов, позволяющих защитить купаж от подделок.
    Прежде всего обратите внимание на дутую оригинальную крышку с выпуклой областью посередине. Она должна быть выполнена из пластмассы.
    Кроме того, прямо под крышкой на дополнительной этикетке должна быть надпись John Walker & Son. Если эта надпись видоизменена или отсутствует, в ваших руках наверняка подделка. Также примечателен тот факт, что все надписи на фирменной этикетке имеют классическое рифление.
  • Чистота . Изготавливаясь методом длительной выдержки из лучших расходных материалов, консистенция виски Ред Лейбл исключает появление каких-либо новообразований. Заметив помутнения или осадок, сразу же верните бутылку на полку.
  • Густота. Особое внимание уделите вязкости продукта. Фирменный бленд ввиду содержания выдержанных спиртов немного тянется, а соответственно, при его взбалтывании образуются большие воздушные пузыри. Также выдержка проявляет себя и в виде небольшого шлейфа, который еще несколько секунд красуется на стенках бутылки фирменного бренда после взбалтывания.

Как пить Ред Лейбл

Заинтересовавшись вплотную процессом дегустации Джонни Уокер Ред, отдавайте предпочтение классическим методикам подачи. Столь выдержанный бленд лучше всего охладить до температуры 20-22 градуса, а только потом подавать к столу. При такой температуре вкус и аромат напитка приобретают сбалансированный характер и приятное естество.

Подачу виски лучше проводить в глубоких специальных фужерах с прозрачным тонким стеклом. Они позволят изучить цвет продукта и откроют колорит его ароматов. При этом в процессе коллективной дегустации не спешите разливать напиток по бокалам. Дайте вашим гостям самостоятельно выбрать способ знакомства.

Многие потребители разбавляют крепкие купажи водой, льдом, колой или соком. Эти ингредиенты также в обязательном порядке должны присутствовать на вашем столе.

В 2013 году Ред на World Spirits Competition в Сан-Франциско завоевал золотую медаль в номинации Blended Scotch.

С чем пьют виски Ред Лейбл

Высокая крепость бренда заставляет потребителя задуматься не только над способом дегустации, но и над закусками, которые можно поставить на стол. Отличным сопровождением к нему будут морепродукты, твердые сыры и печеное мясо птицы. От сладких десертов при этом лучше отказаться, поскольку они вызовут дополнительную терпкость.

Другие варианты употребления

Виски Johnnie Walker Red Label является универсальным брендом линейки. Он отлично подходит как для дегустаций в чистом виде, так и для приготовления коктейлей. При этом лучшими миксами с брендом по праву считаются Олимпия, Шотландская вишня, Rob Roy, Старый приятель, Ястреб и Мед и пламя.

В 2015 году Ред Лейбл отметился золотом на International Whisky Competition.

Какие бывают виды этого напитка

Джонни Уокер Ред Лейбл является самым популярным брендом в линейке, но это не означает, что другие представители торговой марки не способны сравниться с ним по дегустационным показателям. Более того, можно с уверенностью утверждать, что популярность бренда основана на гибком сочетании цены и качества.

Следовательно, рассматривая предметно прочих представителей коллекции, вы гарантированно выделите для себя не менее изысканные и изощренные купажи. К линейке именитых продуктов компании Джонни Уокер сегодня относятся:

  • . Крепкий 43-градусный бленд с ароматом хрустящей травы, древесной дымки и фруктов. В его гастрономических показателях вырисовывается медовая сладость и терпкость грецких орехов.
  • . Купаж категории Делюкс с ароматом патоки, апельсина и белого перца. Гастрономическая основа продукта раскрывается мотивами травяного меда, дымки и сливочных ирисок.
  • . Крепкий купаж темно-янтарного цвета с выраженной нотой торфяного дыма в аромате. Вкус при этом радует балансом между солодовым ядром, ирисками тоффи и злаками.
  • . Отличный купаж с ароматом свежих фруктов, миндаля и нектара. В его вкусе преобладают нюансы танина и фирменная дымка.
  • Платинум Лейбл. Купаж из редких спиртов с ароматом миндаля и цитруса. Вкусовые амбиции продукта раскрываются постепенно, высвобождая ноты вишни, мандарина и сандалового дерева.
  • . Самый старый бленд в линейке Джонни Уокер. В его гастрономическом фундаменте слышны марципан, медовые травы и сухофрукты. В аромате же олицетворен баланс между сладкими фруктами.

Краткая историческая сводка

Джонни Уокер Ред Лейбл производится одноименной компанией с 1909 года. При этом само предприятие было основано в 1805 году Джоном Уокером, которого часто ласково называли «Джонни». Первый собственный бленд компания выпустила в 1867 году. Это был напиток под названием Old Highland Whiskey. Лишь через несколько лет его переименовали в Blacknake Johnnie Walker. В наши дни торговой маркой владеет корпорация Diageo.

Напиток, который не подведет

Ищите напиток для громкого празднования юбилея? Хотите обзавестись брендом для личных дегустаций в чистом виде или для создания коктейлей?

Обратив внимание на Ред Лейбл, вы не прогадали. Каждый – олицетворяет собой эталонный вкус и симбиоз ароматов, но именно «красный» купаж снискал всеобщее признание и уважение. В нем раскрывается фирменная универсальность торговой марки.

То есть таким продуктом можно наслаждаться при любых ситуациях.Начиная от обыденных повседневных вечеров и заканчивая массовыми мероприятиями.

Посетите уже сегодня ближайший алкобутик, чтобы побаловать себя купажированным шотландским виски, вкус которого по достоинству оценили потребители практически всей планеты.

Шотландской компании Johnnie Walker известен во всем мире. Объем продаж скотча этого бренда превышает 220 миллионов бутылок в год. Компания существует уже более 100 лет и неизменно входит в группу мировых лидеров по производству виски.

Скотч "Ред Лейбл" — безусловный лидер продаж компании. Он известен как любимый алкоголь премьера У. Черчилля. Квадратную бутылку с красивой красной этикеткой с золотистой надписью хорошо знают на всех континентах. Каждая пятая бутылка виски, продаваемая в мире, — Red Label. Причина коммерческого успеха не только в доступной цене — этот купажированный скотч обладает особенным вкусом и ароматом. В России любители дали ему название "красный пешеход" из-за логотипа производителя, на котором изображен шагающий мужчина с тросточкой.

Купаж "Ред Лейбл" включает 35 спиртов. Основу составляет виски Cardhu с характерным медовым привкусом. Спирты нескольких островных винокурен придают Red Label пикантный дымно-торфяной оттенок. В скотче чувствуются пряные тона, легкий аромат корицы, фруктовые, ягодные и можжевеловые ноты. Срок выдержки купажных спиртов этого скотча не превышает 5 лет, поэтому, несмотря на некоторую сладость, вкус у напитка резковатый и немного агрессивный. Послевкусие у "Ред Лейбл" глубокое, пряное и согревающее.

Как правильно пить виски "Ред Лейбл"

Чтобы получить удовольствие, которое может доставить хороший скотч, примите во внимание несколько советов.

Дегустируйте напиток дома, в спокойной обстановке. Крепкий алкоголь употребляют после обеда, ближе к вечеру.

Важно, чтобы напиток имел нужную температуру. Его рекомендуется охладить до 18-20°C — только в этом случае можно почувствовать всю прелесть вкуса и аромата. Холодный виски "свернется", и запахи его станут трудноуловимыми, а перегретый будет отдавать спиртом.

Виски пьют из специальных стаканов или бокалов типа "тюльпан", а наливают примерно на 1/3 объема бокала.

Знатоки советуют убрать из комнаты источники сильного запаха, например, цветы. Ничто не должно мешать наслаждению ароматом скотча.

Пейте виски правильно — небольшими глотками. Перед глотком на пару-тройку секунд задержите напиток во рту. Классическая дегустация предполагает употребление только неразбавленного виски. В том случае, если предстоит попробовать сразу несколько сортов, в промежутках следует выпить немного минеральной воды без газа для освежения вкусовых рецепторов.

Употребляя скотч, шотландцы придерживаются правил пяти "S":

  • Sight — полюбоваться цветом;
  • Smell — вдохнуть аромат;
  • Swish — посмаковать, насладиться вкусом;
  • Swallow — сделать глоток;
  • Splash — для ощущения полноты букета слегка разбавить водой.

Фанаты употребляют его исключительно в чистом виде. До того как сделать первый небольшой глоток, бокал с напитком нужно немного согреть в руке. Закусить можно несладкими фруктами, сухофруктами, горьким шоколадом или лимоном. Истинному гурману можно порекомендовать хорошую сигару. Крепость напитка для женщины можно снизить, разбавив скотч тоником, колой или несколькими кубиками льда.

Пара советов, с чем еще можно смешивать виски. Великолепно его сочетание с фруктовым соком или содовой. Как утверждают знатоки, это помогает раскрыть букет ароматов и вкусов напитка. Прекрасно подходит также яблочный сок или имбирный эль, который обычно добавлял в скотч Черчилль.

Коктейли с виски Red Label

Яркость вкуса и стойкость этого скотча идеальны для коктейлей. Предлагаем несколько интересных рецептов:

Коктейль "Горы Шотландии"

  • Red Label 75—80 мл
  • Тоник 50 мл
  • Измельченный лед 20 г

Смешать напитки, добавить колотый лед, перелить в стакан хайболл, можно подавать с кусочком лимона на канте стакана.

Однозначного ответа на вопрос «с чем лучше пить виски» нет, потому что каждый пьет этот напиток в силу собственных желаний и вкусовых предпочтений. Стоит отметить, что дорогой долго выдержанный алкоголь пьют, не запивая и без закуски. В других случаях употреблять можно с чем угодно – добавлять содовую, колу, лед, яблочный сок и другие напитки.

Как правильно пить виски

Правила этикета питья шотландского виски от канадского отличаются. Шотландские разделены на четыре этапа:

  1. «Посмотри». Первый пункт означает, что стоит присмотреться к напитку после того, как он окажется в бокале, оценить цвет, степень вязкости и прозрачность. Цвет виски и выдержка не зависят друг от друга, поэтому получите удовольствие от созерцания жидкости.
  2. «Понюхай». Далее вращайте виски, позволив аромату раскрыться. Вы почувствуете эфирные тона леденцов, инжира, древесную свежесть, тона цветов, солода, запах орехов и слабый дымный аромат – все эти запахи характерны для качественного напитка.
  3. «Посмакуй». Когда дойдете до главного момента, осторожно прикоснитесь губами к содержимому бокала. Когда оно окажется во рту, подержите напито некоторое время, не глотайте сразу. Благодаря ожиданию, вкус раскроется максимально.
  4. «Проглоти». Данный этап – не сам процесс питья алкоголя, это глоток для ощущения послевкусия. После него вам станет ясно, сколько по времени оно длится, и будете ли вы дальше наслаждаться вкусом скотча.

Любителям отдохнуть с бокалом элитного алкоголя с высоким градусом, важно знать и помнить, что частое употребление приносит вред организму. Кроме того, скотч имеет высокую калорийность, поэтому увлекаться им не стоит: это касается тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Ежедневно в небольших дозах рекомендуется пить виски только людям, перенесшим инсульт.

С колой

С чем пьют виски жители Америки? Ответ однозначный – с кока-колой. Сочетание этих двух напитков – импровизация американцев, которая была поддержана гурманами по всему миру. Рецепт как пить виски с колой, прост: берем скотч и добавляем сладкую воду в пропорции 1:1 или 1:2. Без сомнений, после смешивания изысканный вкус и великолепный аромат благородного напитка теряется, зато за счет большого количества глюкозы в бокале, алкоголь быстрее разносится по всему телу.

С содовой

По правилам употребления алкоголя пить качественный скотч нужно с добавлением натуральной или слабогазированной воды. При этом виски должно быть не менее чем в три раза больше по количеству. В заведениях виски и вода подаются в разных бокалах, чтобы каждый гость имел возможность мешать компоненты сам – это позволит сделать коктейль желаемого вкуса и крепости. В Шотландии и Англии пьют напиток так.

Со льдом

Традиция добавлять лед в алкоголь пришла к нам из США. Тогда американцы пытались немного нейтрализовать маслянистый привкус разливного виски, причем действие произвело успешный результат. Зачастую лед кидают в специальные бокалы с бурбоном и купажом. Те, кто отдает предпочтение употреблению односолодового скотча, говорят, что со льдом вкус алкоголя становится менее выразительным, теряется приятный аромат.

С яблочным соком

Смешивать скотч лучше со свежевыжатым яблочным фрешем. Так для организма полезнее, и аромат напитка не испортится. Крепкий алкоголь, разбавленный соком – самый верный способ для приготовления вкусных коктейлей. Смешайте 50 гр. виски Black Label с 200 мл свежего сока яблок, в бокал можно добавить несколько кубиков льда. Эти два компонента отлично сочетаются, одаряя потребителя превосходным ароматом и вкусом.

Чем закусывать виски

Алкогольный напиток появился много лет назад, поэтому у русских людей уже сложились некие обычаи и вкусовые сочетания напитка с некоторыми продуктами. На каждом торжестве все стараются поставить на стол много разных закусок к алкоголю. Какая закуска к виски, какого сорта подходит больше всего? Например:

  • Фуа-гра, говяжий язык, дичь. Хорошо сочетаются с острыми, дымными, фруктовыми ароматами (William Grant’s The Family Reserve, Вильямс, White Horse Fine Old, Teacher’s Highland Cream, Passport Scotch).
  • Копченый лосось. Лучший продукт, который сочетается с виски мягких сортов (, Jameson, Famous Grouse Blend).
  • Морепродукты. Любые обработанные морские обитатели подходят к травяным ароматам (Jameson, Ballantines Finest, Glenmorangie).
  • Говядина, баранина. Какой же полноценный праздник без мяса и скотча с дымно-торфяным ароматом? Вкусно приготовленное мясо подается к таким сортам: Dewar’s White Label, Johnnie Walker Red Label, Famous Grouse.

Для любителей напитков покрепче предлагаем ознакомиться с правилами, и другие его сорта.

Видео: с чем и как пьют виски

Шотландской компании Johnnie Walker известен во всем мире. Объем продаж скотча этого бренда превышает 220 миллионов бутылок в год. Компания существует уже более 100 лет и неизменно входит в группу мировых лидеров по производству виски.

Скотч "Ред Лейбл" — безусловный лидер продаж компании. Он известен как любимый алкоголь премьера У. Черчилля. Квадратную бутылку с красивой красной этикеткой с золотистой надписью хорошо знают на всех континентах. Каждая пятая бутылка виски, продаваемая в мире, — Red Label. Причина коммерческого успеха не только в доступной цене — этот купажированный скотч обладает особенным вкусом и ароматом. В России любители дали ему название "красный пешеход" из-за логотипа производителя, на котором изображен шагающий мужчина с тросточкой.

Купаж "Ред Лейбл" включает 35 спиртов. Основу составляет виски Cardhu с характерным медовым привкусом. Спирты нескольких островных винокурен придают Red Label пикантный дымно-торфяной оттенок. В скотче чувствуются пряные тона, легкий аромат корицы, фруктовые, ягодные и можжевеловые ноты. Срок выдержки купажных спиртов этого скотча не превышает 5 лет, поэтому, несмотря на некоторую сладость, вкус у напитка резковатый и немного агрессивный. Послевкусие у "Ред Лейбл" глубокое, пряное и согревающее.

Как правильно пить виски "Ред Лейбл"

Чтобы получить удовольствие, которое может доставить хороший скотч, примите во внимание несколько советов.

Дегустируйте напиток дома, в спокойной обстановке. Крепкий алкоголь употребляют после обеда, ближе к вечеру.

Важно, чтобы напиток имел нужную температуру. Его рекомендуется охладить до 18-20°C — только в этом случае можно почувствовать всю прелесть вкуса и аромата. Холодный виски "свернется", и запахи его станут трудноуловимыми, а перегретый будет отдавать спиртом.

Виски пьют из специальных стаканов или бокалов типа "тюльпан", а наливают примерно на 1/3 объема бокала.

Знатоки советуют убрать из комнаты источники сильного запаха, например, цветы. Ничто не должно мешать наслаждению ароматом скотча.

Пейте виски правильно — небольшими глотками. Перед глотком на пару-тройку секунд задержите напиток во рту. Классическая дегустация предполагает употребление только неразбавленного виски. В том случае, если предстоит попробовать сразу несколько сортов, в промежутках следует выпить немного минеральной воды без газа для освежения вкусовых рецепторов.

Употребляя скотч, шотландцы придерживаются правил пяти "S":

  • Sight — полюбоваться цветом;
  • Smell — вдохнуть аромат;
  • Swish — посмаковать, насладиться вкусом;
  • Swallow — сделать глоток;
  • Splash — для ощущения полноты букета слегка разбавить водой.

Фанаты употребляют его исключительно в чистом виде. До того как сделать первый небольшой глоток, бокал с напитком нужно немного согреть в руке. Закусить можно несладкими фруктами, сухофруктами, горьким шоколадом или лимоном. Истинному гурману можно порекомендовать хорошую сигару. Крепость напитка для женщины можно снизить, разбавив скотч тоником, колой или несколькими кубиками льда.

Пара советов, с чем еще можно смешивать виски. Великолепно его сочетание с фруктовым соком или содовой. Как утверждают знатоки, это помогает раскрыть букет ароматов и вкусов напитка. Прекрасно подходит также яблочный сок или имбирный эль, который обычно добавлял в скотч Черчилль.

Коктейли с виски Red Label

Яркость вкуса и стойкость этого скотча идеальны для коктейлей. Предлагаем несколько интересных рецептов:

Коктейль "Горы Шотландии"

  • Red Label 75—80 мл
  • Тоник 50 мл
  • Измельченный лед 20 г

Смешать напитки, добавить колотый лед, перелить в стакан хайболл, можно подавать с кусочком лимона на канте стакана.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...