Как готовить рассыпчатое песочное печенье на маргарине в домашних условиях. Рецепты песочного печенья домашнего приготовления

Торты, печенье и пирожные, приготовленные из песочного теста, получаются рассыпчатыми, поэтому называются песочными. Муку для таких изделий подбирайте с невысоким процентом клейковины, так как иначе готовые изделия получатся затянутыми и жёсткими. Рассыпчатость печенью придают яичные желтки и жир – масло или маргарин.

При замесе ингредиентов нужно выдерживать температуру в помещении 17-20°С, это касается маргарина и масла. При более высокой температуре ухудшается пластичность теста и труднее его формировать. Вымешивают все компоненты быстро, до исчезновения комков. Желательно охладить массу 30-50 минут.

Формировать печенье можно кондитерскими выемками, при помощи чашки, шприцем, нарезать дольками и раскатывать до толщины в 1 см. Можно испечь несколько пластов, промазать кремом, скрепить их и нарезать на отдельные пирожные.

Выпекается песочное тесто в течение 15-20 минут, противни смазывают маслом, а духовку разогревают до 200-240°С. Готовое печенье получается экономное и вкусное, особенно с добавлением орехов, повидла, джема или крема.

Простое песочное печенье на маргарине с сахаром

Никакие фабричные сладости не сравнятся с ароматной домашней выпечкой со вкусом детства.

Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • маргарин сливочный – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – 2 гр;
  • разрыхлитель для теста – 1-1,5 ч.л;
  • сахар для посыпки печенья – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Маргарин выдержите при комнатной температуре 30 минут. Смешайте миксером или с помощью кухонного комбайна сахарную пудру, соль и маргарин до однородности, добавьте яйца и немного взбейте.
  2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  3. Постепенно подсыпайте в тесто муку, вымешивайте руками 1-2 минуты до пластичной и мягкой массы. Скатайте из неё жгут 4-6 см в диаметре, оберните пищевой плёнкой и охладите полчаса.
  4. Достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку и нарежьте поперёк дольками около 1-2 см.
  5. Выложите подготовленные изделия на лист, устеленный промасленной бумагой. Посыпьте печенье сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 230°С в течение 15 минут.

Ореховое песочное печенье на маргарине без яиц

Добавление орехов в тесто частично заменит желтки яиц, придаст аромат и рассыпчатость готовому печенью. Такой вариант рецепта может считаться постным либо вегетарианским.

Время приготовления блюда — 45 минут.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 1-2 ст.л;
  • маргарин – 150 гр;
  • арахис обжаренный – 0,5 стакана;
  • ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 170 гр;
  • сахар – 50-70 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • пудра сахарная для посыпки готовых изделий – 50 гр.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450-500 гр;
  • сахар – 150-200 гр;
  • маргарин – 180 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 3 ст.л;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • соль – ¼ ч.л;
  • сода – 1 ч.л;
  • джем или варенье – 200-300 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Маргарин нарежьте произвольно и добавьте к яичной массе вместе с солью и ванильным сахаром, продолжайте взбивать на малых оборотах.
  3. Соду смешайте со сметаной и влейте в тесто.
  4. Просеянную муку добавляйте постепенно, в конце замеса обомните тесто руками и замесите на столе подпыленном мукой. Разделите массу на две части, оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на 40-50 минут.
  5. Предварительно устелите лист для выпечки промасленным пергаментом, одну часть охлаждённой массы раскатайте по его размеру и распределите сверху слой теста. Нанесите шар джема или варенья.
  6. При помощи крупной тёрки натрите второй кусок теста над слоем из джема, разровняйте и выпекайте в духовке 15-20 минут до зарумянивания при температуре 220-240°С.
  7. Готовое изделие не спешите вынимать из печи, дайте остыть, снимите с листа, нарежьте на прямоугольники и подавайте к чаю.

Песочное печенье на маргарине «Кольцо с кремом»

В тесто для этого печенья добавляется крахмал, и используются только яичные желтки. Готовые изделия получаются рассыпчатые и не затянутые.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 50 гр;
  • мука – 300 гр;
  • сахарная пудра – 80 гр;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • маргарин сливочный – 200-250 гр;
  • ваниль – ¼ ч.л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • ваниль – 1 гр.

Способ приготовления:

  1. Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте желтки яиц, сахарную пудру и ваниль.
  2. Добавьте размягчённый маргарин, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Замесите мягкую и пластичную массу.
  3. Подготовьте лист для выпечки, смажьте жиром или используйте бумагу для выпечки. Переложите массу в кондитерский мешок с плоской и широкой насадкой, формируйте с его помощью колечки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Испеките печенье в духовом шкафу с температурой 200-230°С. Время выпекания составит 15-20 минут.
  5. Дайте готовым кольцам остыть, тем временем приготовьте крем.
  6. Взбейте белки яиц с солью, добавьте ваниль, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. У крема должны получиться «устойчивые пики», чтобы он не растекался.
  7. Нанесите крем кондитерским мешком поверх колец, используйте меньшую насадку, чтобы белковая масса не оплывала по бокам.

Песочное печенье на маргарине «День и ночь»

Для промазывания готового печенья используйте варенье, взбитые сливки или белковый крем.пшеничная мука – 350;

  • сахарная пудра – 200 гр;
  • маргарин – 350-400 гр;
  • желток яичный – 2 шт;
  • какао порошок – 6 ст.л;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л;
  • ванилин – 2 гр;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • варёное сгущённое молоко – 150 мл.
  • Способ приготовления:

    1. Маргарин комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и разотрите с яичными желтками.
    2. Крахмал соедините с мукой, ванилином, разрыхлителем теста и солью. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте к маргариновой массе. Замесите воздушное тесто и разделите на две части.
    3. В одну часть добавьте какао и вымесите до однородности, чтобы не было комочков.
    4. Стол посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, выдавите чашкой или металлической выемкой одинаковой формы изделия. То же проделайте и с шоколадным тестом.
    5. Уложите подготовленные полуфабрикаты на лист для выпечки и отправляйте выпекаться на 15-20 минут при температуре 180-200°С.
    6. Остудите печенье, промажьте донышко каждого варёной сгущёнкой и скрепите белое с шоколадным.

    Приятного аппетита!

    Помните, как наши мамы и бабушки (да и мы сами) записывали рецептики в тетрадки? Брали рецепты у подруг, соседок и коллег по работе. У нас в школе была чудесная преподавательница домоводства, Нина Фёдоровна. Мы и шили, и вышивали, и, конечно, готовили. Мальчишки прибегали к нам со своих "трудов" и с удовольствием поедали наши "шедевры"))) Рецепт песочного печенья на маргарине я помню тоже из этих уроков. Просто и вкусно - вот главные достоинства этого печенья.

    Итак, возьмём продукты по списку. Муки может понадобиться больше или меньше. Если яйца крупные - возьмите одно.

    Маргарин комнатной температуры разотрём в миске с сахаром.

    Добавим яйца.

    Взобьём массу миксером до пышности.

    Добавим разрыхлитель и муку. Муку всыпайте постепенно, хорошо размешивая, до получения мягкого гладкого теста. Отправим тесто в холодильник на 15-30 минут.

    Тесто легко раскатывается, вырежем из него любые фигурки или просто кружочки, используя рюмочку. Можно пропустить тесто через мясорубку или выдавить из кулинарного мешка, фантазируйте.

    Выложите заготовки на противень (я предпочитаю застелить противень тефлоновым ковриком) и запекайте в разогретой до 180°С духовке. Наливайте чай или молоко и угощайтесь хрустящим вкусным печеньем!

    Попробуйте приготовить такое печенье со своими детьми, думаю, им понравится)))

    Домашнее песочное печенье на маргарине получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!

    Печенье на маргарине всегда пользовалось популярностью, благодаря простоте и доступности приготовления. Что уже говорить о восхитительном вкусе такого печенья! Мало того, что оно состоит из легко доступных ингредиентов, так еще и выполняется дома, что гарантирует минимальную вредность состава, в отличие от магазинного десерта. В данной статье мы раскроем несколько очень простых, вкусных и быстрых вариантов приготовления этой выпечки.

    Песочное печенье на маргарине

    Это классический рецепт, который используется домохозяйками наиболее часто.

    Чтобы сделать песочное печенье на маргарине, понадобятся следующие продукты:

    • мука - 0,6 кг;
    • сахар - 1 ст.;
    • сода - 1 чайн. л.;
    • яйца - 2 шт.;
    • маргарин - 250 г;
    • соль - щепотка.

    Приготовление:

    1. Для начала нужно превратить сахар в мелкую пудру, в этом поможет блендер или кофемолка. Можно сделать проще - сразу заменить сахарный песок пудрой. Тогда нам понадобиться 0,5 стакана продукта.
    2. Высыпаем муку в отдельную емкость и посередине делаем ямку. В него трем маргарин или же нарезаем его ножом. Перетираем руками продукты в крошку, затем добавляем остальные составляющие и вымешиваем тесто.
    3. Формируем комок, оборачиваем его пленкой и отправляем на полчаса «отдохнуть» в прохладе.
    4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт высотой 1 см и специальными формами-фигурками вырезаем наши кондитерские заготовки. Можно использовать и простой стакан (рюмку) в зависимости от того, какой размер десерта нравится больше.
    5. Разогреваем духовку, выстилаем противень кондитерской бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем при 180-200⁰С в течении 10-15-ти минут.

    Испеченное печенье, по желанию, можно припылить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    На заметку. Для особой вкусовой нотки можно добавить в состав щепотку корицы и лимонного сока для аромата.

    Рецепт на скорую руку на сметане

    Если к вам неожиданно нагрянули гости, этот рецепт предназначен именно для вас.

    Составляющие сметанно-маргариновых печенек:

    • мука - 3-4 ст.;
    • сахар - 1 ст.;
    • сода - щепотка;
    • яйца -2 шт.;
    • маргарин - 100 г;
    • сметана - 4 ст.

    В домашних условиях очень просто приготовить вкусное печенье на маргарине – песочное. Уже из названия ясно, что выпечка получится рассыпчатая, тающая во рту. Выпечка этого вкуснейшего деликатеса не требует больших затрат времени, профессионального умения. Было бы желание, приготовить эту ароматную выпечку сможет и начинающий кулинар, и подросток. К достоинствам печенья на маргарине относится его относительная дешевизна. Некоторые хозяйки используют вместо маргарина масло, но выпечка с маргарином дольше остается свежей. А уж форму своему печенью вы можете придать любую. Ваши малыши с упоением помогут вам вырезать самые разнообразные фигурки из теста.

    Давайте вспомним советскую классику – испечем печенье домашнее на маргарине «Курабье». В те времена это печенье было на полках всех кондитерских магазинов и кулинарных отделов. А пришло оно к нам с Востока. Если правильно подобрать продукты и строго соблюсти рецептуру, это печенье просто тает во рту, оставляя нежное послевкусие.

    Ингредиенты

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • мука пшеничная- 500- 600 граммов;
    • яйца- 2 штуки;
    • хороший маргарин- 350 граммов;
    • сахар- 50 граммов;
    • абрикосовое либо яблочное повидло.

    Способ приготовления

    Рецепт печенья с маргарином достаточно прост:

    1. Необходимо заранее извлечь из холодильника яйца и жир, выдержать их при комнатной температуре. Старательно разотрите маргарин с сахаром до увеличения объема этой массы.
    2. В эту смесь введите яичные белки, взбейте до однородности. Частями досыпайте муку, не прекращая взбивать тесто.
    3. Если в вашем домашнем арсенале есть кондитерский мешок с насадкой в виде зубцов, можно приготовить печенье привычной формы. Если такого мешка у вас нет, разделите тесто на небольшие шарики. Из шариков сделайте лепешки, с помощью ложки сделайте лепестки, придавливая тесто. В середину каждого домашнего печенья выложите немного повидла.
    4. Противень смажьте растительным маслом, перенесите на него подготовленные печенья.
    5. Духовку надо раскалить до 200 — 220 градусов. Готовится мучное изделие 10-15 минут. Важно не передержать его в духовке, иначе оно будет сухим и жестковатым.

    Рассыпчатое с творогом

    Попытайтесь сотворить для своих домашних очень вкусное печенье с использованием творога. Если ваш малыш отказывается есть творог — этот рецепт для Вас. Вариантов этой выпечки множество, добавление сметаны, сгущенного молока, джема каждый раз дают разный вкус. Разнообразьте вид вашей выпечки, пусть это будут «ушки» или «розочки», «поцелуйчики» или «гусиные лапки».

    Ингредиенты

    Запасите для выпечки домашнего печенья следующие продукты:

    • 1 стакан муки;
    • 250 граммов творога;
    • 0,5 маленькой пачки маргарина;
    • ½ ст. сахара;
    • большую щепотку соды.

    Процесс приготовления

    Начинаем с замеса:

    1. Подготовьте творог. Протрите его сквозь сито, введите размягченный жир и вымешайте. Всыпьте в эту смесь муку с подмешенной содой, замесите пластичное тесто.
    2. Накройте тесто влажной салфеткой, и уберите остужать на 1-2 часа. Эластичность теста повысится.
    3. Раскатайте тесто в пластину толщиной 6-7 миллиметров, стаканом с острыми краями вырежете кружки. Старайтесь, чтобы обрезков получилось как можно меньше.
    4. Каждый кружок одной стороной опускайте в сахар, складывайте пополам, чтобы сахар оказался. Повторите это еще раз. У Вас образовалась печенье треугольной формы.
    5. Отправьте эти заготовки на противень, смазанный заранее маслом, притрусите сверху сахаром.
    6. Отправьте лист в духовку, нагретую до 200 градусов, время выпекания — около 20 минут.

    С майонезом

    Попробуем испечь еще одно печенье с маргарином, рецепты изготовления его очень разнообразны. Добавление майонеза делает выпечку еще вкуснее, нежнее, рассыпчатее. В эту выпечку можно добавлять изюм или орехи, курагу или чернослив. Аромат десерта усилится.

    Ингредиенты

    Традиционный рецепт содержит следующие продукты:

    • 3 стакана просеянной муки;
    • 200 граммов маргарина;
    • 200 граммов жирного майонеза;
    • одно яйцо;
    • половину чайной ложки соды;
    • половину десертной ложки уксуса или сока лимона;
    • щепотку ванилина;
    • орехи, изюм, сухофрукты — по желанию.

    Способ приготовления

    Начнем с замеса теста:

    1. Тщательно взбиваем миксером яйцо, выкладываем к нему майонез, сахар и гашеную соду. Перемешиваем всё это, пока сахарный песок полностью не растворится.
    2. Перетираем мягкий маргарин с мукой в пшеничную крошку, подсыпаем ванилин, орехи и сухофрукты.
    3. Соединяем эти две массы, смешиваем, пока не получим мягкое тесто. Если вдруг тесто жидковато, можно досыпать несколько ложек муки.
    4. Формировать печенье из мягкого пластичного теста очень легко. Лепим комочки диаметром 3-4 см, слегка прокатываем скалкой, накалываем вилкой.
    5. Застилаем лист пергаментом, выкладываем на него наши полуфабрикаты.
    6. Температуру в духовке доводим до 200 градусов и переносим лист в духовой шкаф. Как только печенье станет пышным, румяным, округлым — оно готово. Снимаем выпечку с листа, к чаю его можно подать и горячим и остывшим.

    Непревзойдённый запах и вкус не оставят равнодушным никого.

    Корзинки

    Песочные корзинки хороши тем, что из них можно сделать и интересную закуску, и изумительный десерт. Если наполнить корзинку каким-либо салатом, кусочками рыбы — получится закуска. А если же в корзинку отправить воздушный белковый крем, украсить сверху ягодами, лучшего десерта и не придумать. Давайте рассмотрим, как испечь хорошие песочные корзинки, чтобы они эффектно смотрелись и на фуршете, и на чаепитии.

    Ингредиенты

    Для сладких песочных корзинок возьмём следующие продукты.

    Для теста:

    • яйца куриные- 2 штуки;
    • сахарный песок — 1 стакан;
    • маргарин- 250 граммов;
    • пакетик ванилина;
    • мука – сколько возьмет тесто.

    Для начинки:

    • масло сливочное- 100 граммов;
    • молоко сгущенное- 100 граммов;
    • фруктовое повидло или джем- 100 граммов.

    Способ приготовления

    Итак, приступим.

    1. Помещаем в миску сахар, добавляем яйца, тщательно смешиваем.
    2. Всыпаем сахар, смешанный с ванилином.
    3. Мягкий маргарин дробим на небольшие кусочки, добавляем его в нашу смесь. Понемногу подсыпаем муку. Продолжаем вымешивать эту массу руками. Муки необходимо сыпать столько, чтобы тесто осталось достаточно мягким и слегка рыхлым.
    4. Лепим из теста комок, оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем.
    5. Делим тесто на небольшие кусочки. Формочки для выпечки корзиночек промазываем маслом и выкладываем в них наши комочки теста.
    6. Пальцами распределяем тесто по формочке, стараясь, чтобы слой теста был везде одинаковым по толщине, и вся корзиночка было заполнена тестом. Излишки теста по краю формочек срезаем ножом. Накалываем тесто вилкой.
    7. Заранее готовим духовку, разогреваем до 180 — 200 градусов по Цельсию. Расставляем формочки с тестом на противне и выпекаем в течение 15 — 20 минут. Не передерживайте изделия в духовке, иначе они будут жесткими.
    8. Остужаем выпечку прямо в форме. Аккуратно переворачиваем формочку, легко удаляем по донышку, достаём изделия.
    9. Для начинки мы будем использовать сливочный крем. Чтобы его приготовить, смешиваем в миске сгущенное молоко и сливочное масло, тщательно взбиваем до пышного состояния, остужаем.
    10. На дно корзинки выкладываем джем или повидло, а сверху при помощи кондитерского мешка или шприца осаживаем наш воздушный крем. Помещаем песочные корзинки на холод, пока не застынет крем. Поверхность десерта можно украсить свежими ягодами, листиками мяты.

    Лакомство готово, можно подавать к столу.

    Закусочные песочные корзиночки

    Несладкие песочные корзиночки, иначе тарталетки, незаменимы для фуршета, прекрасно смотрятся и на домашнем праздничном столе. Их можно наполнить любым с салатом, самыми разнообразными закусками. Очень вкусное лакомство получается, если формочку с тестом напомнить готовой начинкой и запечь в духовке. Тарталетки можно украсить зеленью, нарезанными яйцами, кусочками овощей, маслинами. Если начинка для ваших тарталеток суховата, нужно смазать внутри корзинку подходящим соусом или майонезом.

    Ингредиенты

    Для корзиночек из песочного теста нам понадобится следующее:

    • 200 г маргарина;
    • 2,5-3 стакана просеянной муки;
    • 200 граммов сметаны;
    • одно яйцо;
    • щепотка соды, гашенной уксусом.

    Способ приготовления

    Начинаем готовить наше тесто:

    1. Охлаждённый маргарин порубите с мукой в мелкую крошку.
    2. Влейте в сметану яйцо, добавьте соль и уксус. Перемешайте эти две массы, энергично замесите тесто, сделайте из него шар, прикройте салфеткой. Необходимо выдержать его на холоде как минимум час.
    3. Формочки для корзиночек смазываем жиром. Охлажденное тесто раскатываем тонкий лист, стаканом с острыми краями вырезаем кружки. Укладываем кружки в формочки, пальцами приминаем тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме.
    4. Температуру духовки доводим до 200 градусов по Цельсию. Формочки с тестом отправляем на лист, выпекаем в течение 15-20 минут. Остужаем.
    5. Заполняем закуской или салатом на ваш выбор. Украшаем по вкусу.

    Учтите, чем больше закуски, тем корзиночка вкуснее.

    «Орешки»

    Печенье «орешки» — это лакомство из детства. Оно доставляло детям массу удовольствия. Его легко можно приготовить домашних условиях, рецепт совсем простой, главное иметь специальную форму.

    Ингредиенты

    Простые продукты для выпечки дают потрясающий результат.

    Для теста:

    • 250 граммов маргарина;
    • 150 г сметаны;
    • 3 стакана муки;
    • 100 граммов сахарного песка;
    • половину чайной ложки соды, загасить уксусом.

    Для начинки:

    • 100 – 150 граммов сливочного масла;
    • банка вареной сгущенки.

    Способ приготовления

    Итак, начнем:

    1. Смешиваем масло, сметану, сахар, соду с уксусом. Старательно растираем всё это, добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.
    2. Сделаем из теста небольшие шарики. Размер шарика вы определите опытным путем.
    3. Форму для выпечки орехов смазать маслом, разогрейте на плите. Выложите шарики в орешницу, выпекайте по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Когда заготовки станут приятного золотистого цвета, выпечка готова. Остудить, достать из орешницы.
    4. Для крема взбить сгущенку и масло. Можно по вкусу добавить орехи. Половинки печений наполните кремом и склейте их.

    Через несколько часов, когда орешки основательно пропитались, они стали ещё вкуснее.

    Рецепты песочного печенья решают сразу две задачи: потратить минимум средств и подать вкусное лакомство к чаю. Структура такой выпечки получается рассыпчатой, а сама она имеет очень нежный вкус. Еще аппетитнее печенюшки получаются с начинкой из варенья, изюма, творога, орешков или джема. Приготовить любые из них вам помогут рецепты с фото ниже.

    Как приготовить печенье из маргарина

    Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.

    Особенности приготовления теста

    Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.

    Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.

    Печенье на маргарине – рецепты с фото

    Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально. В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.

    Песочное­

    В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 0,2 кг;
    • мука – 0,4 кг;
    • молоко – немного для смазывания;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • маргарин – 0,25 кг.

    Способ приготовления:

    1. Взять отдельную посудину, где взбить яйцо вместе с сахаром. Последний должен полностью раствориться.
    2. Маргарин слегка размягчить, добавить к яичной массе. Перемешивать компоненты, пока консистенция не будет похожей на творог.
    3. Муку просеять, затем постепенно всыпать к остальным продуктам. Туда же отправить соду, затем вымесить тесто.
    4. Отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник.
    5. После этого раскатать на столе пластами, формочками наделать заготовок.
    6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущие печенюшки.
    7. Каждую смазать либо молоком, либо взбитым яйцом.
    8. Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. Рекомендуемая температура – 180 °C.

    Простое­

    В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.

    Ингредиенты:

    • порошок какао – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
    • сливочный маргарин – 125 г;
    • сахар ванильный – 1 упаковка;
    • мука пшеничная – 2 ст.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
    2. Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
    3. Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
    4. Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
    5. Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
    6. Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    7. Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.

    С яйцами

    В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же. Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.

    Ингредиенты:

    • сахар-песок – 3 ст. л.;
    • желток яичный – 3 шт.;
    • соль – на кончике ножа;
    • мука – сколько возьмет тесто;
    • маргарин – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Маргарин подержать немного при комнатной температуре, затем порезать небольшими ломтиками.
    2. Далее примешать к нему сахар, желтки и соль.
    3. Постепенно засыпая муку, вымешивать тесто до эластичного состояния. Дать ему постоять на полке холодильника около получаса.
    4. Раскатать средней толщины пласты, сформировать печенье, выложить их на пергамент, которым выстелен противень.
    5. Выдержать в духовке 15 мин. при температурном режиме в 150 градусов.

    На кефире

    Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.

    Ингредиенты:

    • соль – маленькая щепотка;
    • мука – 0,45 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарный песок – 120 г;
    • кефир – 180 мл;
    • творог, курага, изюм или шоколад – немного для начинки;
    • маргарин – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Сначала взбить до получения пены яйца, затем всыпать сахар, влить кефир, снова все перемешать.
    2. Муку просеять, постепенно ввести ко всем продуктам. Здесь же добавить начинку.
    3. Вымешенное тесто завернуть в пленку и держать полчаса в холодильнике.
    4. Далее из раскатанных пластов сформировать печенюшки, используя стакан или же формочки.
    5. Выложить заготовки на противень. По желанию сверху помазать желтком или молоком.
    6. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах.

    На скорую руку

    Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.

    Ингредиенты:

    • ванилин – щепотка;
    • миндаль или другие орешки – 2 ч. л. для посыпки;
    • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
    • мука – 2,5 ст.;
    • маргарин – 150 г;
    • сода или пекарский порошок – 0,25 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • соль – маленькая щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Духовку включить для прогревания до 220 градусов.
    2. До побеления взбить сахарный песок с маргарином и яйцом, добавить ванилин, подсолить.
    3. Муку смешать с содой или же пекарским порошком, затем постепенно высыпать к яичной массе.
    4. Вымесить мягкое, эластичное тесто, раскатать из него пласты толщиной около 3 мм.
    5. Взять формочки или стакан, навырезать заготовок, разложить их на противне, предварительно застеленном пергаментом.
    6. Выпекать не более 10-15 мин.

    Из сметаны

    Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.

    Ингредиенты:

    • сметана – 150 мл;
    • мука – 400 г;
    • ваниль – 1 щепотка;
    • маргарин – 250 г;
    • разрыхлитель для теста – 12 г;
    • мука – 400 г;
    • сахар – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Дать маргарину немного размягчиться при комнатной температуре, после чего растереть вместе с сахарным песком до густой консистенции.
    2. Далее добавить сметану с разрыхлителем. Снова перемешать.
    3. Не прекращая взбивать венчиком, засыпать муку небольшими горстями.
    4. Получившуюся массу обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправить в холодильник.
    5. Спустя полчаса раскатать тесто, наделать печенюшек стаканом, поместить их на противень, застеленный пергаментом.
    6. Готовить 20 мин. в духовке. Для запекания хватит температуры 180 градусов.

    Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • мука – 160 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • варенье – 2 ст. л.;
    • пудра сахарная – 40 г;
    • крахмал – 0,5 ч. л.;
    • маргарин – 100 г;
    • ванилин – маленькая щепотка для вкуса.

    Способ приготовления:

    1. Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
    2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
    3. Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
    4. Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
    5. Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
    6. Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
    7. Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
    8. Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
    9. Поместить противень на 12 мин. в духовку.

    На дрожжах

    Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 ст.;
    • маргарин – 150 г;
    • молоко – 1/3 ст.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • пудра сахарная – немного для посыпки;
    • дрожжи свежие – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Растереть вместе соль, дрожжи и сахар. Затем залить их холодным молоком, перемешать.
    2. Маргарин растопить на сковородке при тихом огне. Когда остынет, отправить к молочной смеси.
    3. Далее постепенно ввести просеянную муку, снова перемешать.
    4. Выложить получившуюся массу на стол, начать замешивать тесто. Когда будет понятно, что его можно раскатать, положить обратно в миску и дать полежать немного.
    5. Далее раскатать пласты, формочками сделать заготовки, выложить их на противень.
    6. Готовить в духовке примерно 12 мин. Оптимальная температура для этого – 180 градусов.
    7. Посыпать готовые печеньки пудрой.

    Через мясорубку с майонезом

    В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.

    Ингредиенты:

    • белый крупный сахар – 2/3 ст.;
    • маргарин – 100 г;
    • просеянная мука – 2 ст.;
    • легкий майонез – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • гашеная сода – 1 десертная ложечка;
    • густая сметана – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Духовку сразу включить, чтобы она пока нагревалась до 190 градусов.
    2. Для замеса основы хорошенько взбить яйца, причем вместе сразу с сахарным песком. Лучше это делать миксером.
    3. К полученной массе добавить маргарин, повторно взбить продукты.
    4. Далее ввести сметану с майонезом, всыпать муку.
    5. Уже замешенное тесто отправить в холодильник на полчаса.
    6. Раскатать на столе не очень толстые пласты, формочками навыдавливать печенюшек.
    7. Выложить все заготовки на промасленный противень, отправить запекаться на 50 мин.

    Творожное­

    Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • творог – 0,5 кг;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Духовку предварительно нагреть до уровня температуры в 200 градусов.
    2. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, затем дать остыть и вбить яйца, добавив немного сахара, но не весь.
    3. Далее ввести творог, перемешать массу до однородности. На этом же этапе добавить гашенную уксусом соду.
    4. Из замешенного теста раскатать тонкие пласты, наделать формочками или стаканом заготовок, обмакнуть каждую в сахар, после чего выложить на противень.
    5. Испечь в духовке. Для этого хватит получаса.

    Видео



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...