Блюда из сырой икры рыбы. Икрянники (оладьи из икры рыбы)

Блюда из рыбной икры Можно солить икру ряпушки, сига, судака, щуки, леща. Икру надо вынимать осторожно, чтобы не разорвать желчный пузырь. Промывают икру холодной кипяченой (!) водой (от сырой воды она быстро портится). Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, которые могут вызвать у человека желудочно-кишечные заболевания. Чтобы освободить икру от пленок, ее взбивают пучком из хвощовой травы, затем процеживают через крупно-ячейное (из конского волоса) решето. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли. Для лучшей сохранности употребляют консервирующие вещества: на 1 кг икры 1/2 чайной ложки глицерина и таблетку аспирина, разведенную в 1 ст. ложке кипяченой воды. Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное место. Икру можно употреблять в пищу через 1-2 часа. При подаче на стол икру заправляют подсолнечным маслом и добавляют репчатый лук. Запеканка или "сыр" из икры - mahnajuusto: Старокарельское блюдо. Свежую икру помыли, очистили от пленок, прощеживаем в горшок через крупноячейное сито (решето), добавляли немного молока, солили по вкусу и ставим в печь или духовку. Запеченная икра напоминает по виду сыр. Есть ее в холодном виде. Блины из икры - mahnakakkara: Старокарельское блюдо. Обработанную свежую икру подсаливали, подмешивали к ней немного ржаной или овсяной муки без добавления воды. Жарили на сковороде в топленом масле. Блины из икры пекли после большого улова, обычно во время путины. Саламат карельский (поморский): Отваривают икру, молоки и печень окуней и ершей. Остудив, мелко нарезают и смешивают с соленой икрой (сига, палии, налима, ряпушки). Добавляют нарезанный репчатый лук и перец. Если нет соленой икры, саламат можно сделать только из молок и печени. Рецепт блюда из икры речной рыбы, запеченной с хлебом. Состав блюда из икры речной рыбы: 200 грамм свежей икры; 1 луковица; 2 ломтика пшеничного хлеба (не горбушка); молоко для замачивания хлеба; по 2 веточки укропа и петрушки; соль, перец черный молотый по вкусу. Замочить хлеб в молоке, лук мелко нарезать. Икру вместе с хлебом (слегка отжатым) пропустить через мясорубку, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать жиром или маслом, выложить в нее ровным слоем приготовленную массу и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности (должна образоваться румяная корочка). При подаче на стол блюдо из икры речной рыбы посыпать мелко нарезанной зеленью. Рецепт блюда из икры речной рыбы, запеченной с картофелем. Состав блюда из икры речной рыбы: 200 грамм свежей икры; 1 луковица; 1 картофелина; столовая ложка сливочного масла; по 2 веточки укропа, петрушки и сельдерея; соль, перец черный молотый по вкусу. Сварить в подсоленной воде очищенный картофель до готовности. Лук нарезать и поджарить. Затем смешать картофель, поджаренный лук и икру и пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем выложить приготовленный фарш ровным слоем в смазанную жиром форму для запекания и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. При подаче на стол блюдо из икры речной рыбы посыпать мелко нарезанной зеленью и полить сливочным маслом. Рецепт блюда из икры речной рыбы, запеченной с фасолью. Состав блюда из икры речной рыбы: 250 грамм свежей икры; 2 стакана фасоли; ½ стакана молока, можно чуть больше; 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки растопленного сливочного масла; 3-4 веточки укропа; сухой эстрагон на кончике ножа; соль по вкусу. Фасоль залить на ночь холодной водой. На следующий день воду слить, фасоль промыть в проточной воде, затем залить свежей водой, и варить на слабом огне до мягкости (примерно полтора часа). Затем воду слить через дуршлаг и пропустить фасоль через мясорубку вместе с икрой. Молоко вскипятить, охладить и влить в полученную массу, добавить эстрагон, посолить и хорошо перемешать. Керамические горшочки (2-3) смазать растопленным сливочным маслом, выложить в них полученный фарш, смазать сверху сметаной и поставить в разогретую духовку. Запекать на среднем огне до готовности. На стол блюдо подается горячим, посыпанным сверху мелко нарезанным укропом. Запеканка из икры речной рыбы. Состав блюда из икры речной рыбы: 500 грамм свежей икры; 2/3 стакана молока; 2/3 стакана томатного сока; 2 луковицы; 100 грамм черствого белого хлеба; 3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка растопленного сливочного масла; 2 столовых ложки лимонного сока; 3-4 веточки петрушки; молотые сухари; половину чайной ложки молотого красного перца; соль по вкусу. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Размочить хлеб в молоке, слегка отжать и вместе с икрой и обжаренным луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соки, красный перец, соль и все хорошо перемешать. Керамические горшочки (2-3) смазать растопленным сливочным маслом и выложить в них полученную массу. Поверхность разровнять, осторожно смазать маслом и посыпать сухарями. Запекать на среднем огне в предварительно разогретой духовке до готовности. Подавать запеканку из икры на стол в горячем виде, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Отдельно можно подать салат из свежих овощей. Бутерброды с икрой речной рыбы. Подготовка икры речной рыбы к засолке. Аккуратно достать икру вместе с пленкой (не повредив желчный пузырь), затем освободить икру от пленок и сгустков крови. Освободиться от пленки можно, пропустив икру через мясорубку, пленка останется на ноже мясорубки, а икра пройдет через отверстия. Второй способ:- протереть икру через сито, отверстия сита должны быть чуть меньше размера икринок. Подготовка икры для бутербродов. Полученную икру сложить в кастрюльку, разрыхлить вилкой и залить кипятком. Когда икра побелеет (примерно через 10 минут или чуть больше), слить воду и выложить икру в фарфоровый или стеклянный салатник. Затем добавить на каждые 100 грамм икры:- чайную ложку растительного масла, чайную ложку 3-х % уксуса, 2 столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов (минимум на час). Еще один способ подготовки икры. Подготовить крепкий раствор поваренной соли, довести его до кипения (снять образовавшуюся пену) и залить подготовленную икру из расчета на 1 часть икры 2 части раствора. Перемешивать до тех пор, пока икра не всплывет. Затем процедить. Если икра получилась очень соленая, промыть ее в холодной кипяченой воде. По вкусу добавить в икру перец. Можно добавить также и мелко нарезанный репчатый лук. Для тех, кто заботится о фигуре, хлеб и масло можно заменить половинкой яйца или кружочком свежего огурца. Рецепт блюда из икры речной рыбы с репчатым луком и петрушкой. Закуска из икры речной рыбы. Состав блюда из икры речной рыбы: 500 грамм свежей икры крупной рыбы, лучше всего икра судака; 2 крупных луковицы; 2 столовых ложки растительного масла; 2 столовых ложки 3-х процентного уксуса; пучок зелени петрушки; соль, перец черный молотый по вкусу. Икру очистить от пленки, залить на 10 минут кипятком, затем слить воду. Сырой репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Икру посолить, поперчить, добавить лук, масло и уксус. Перемешать и дать постоять час (лучше в прохладном месте при температуре 10-15 градусов). Затем икру выложить горкой на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мы еще с семьей готовим суп из икры, очень вкусный он получается из щучьей икры, иногда добавляем еще щучью печень. Рецепт описывать не буду, так как он очень прост. Когда готовите любой белый или зеленый суп (т. е. все, кроме борщей и кислых супов), то в качестве ингредиентов добавляете икру и в конце мелконарезаный сыр, можно добавлять как твердый, так и плавленный. Суп получается белым, который можно в конце заправить зеленью. Получается просто вкуснятина)

Сегодня мы хотим поговорить о красной икре, а точнее о тех блюдах, которые можно с ней приготовить. Любое из них выглядит достойно, да и на вкус непередаваемо. Согласитесь, что любое блюдо с красной икрой уже по определению не может быть невкусным.

Блинчики с красной икрой

Рецепт приготовления блинов с красной икрой очень прост. Нам понадобятся продукты:

  1. Мука пшеничная - 200 г.
  2. Мука гречневая - 200 г.
  3. Яйца куриные - 3 шт.
  4. Молоко - 0,5 л.
  5. Масло сливочное - 50 г.
  6. Сахар - 3 столовые ложки.
  7. Вода - 0,5 л.
  8. Соль - 1 ч. л.
  9. Коньяк - 1 ст. ложка.
  10. Икра красная - 100 г.
  11. Масло растительное - 1 ст. ложка.

Сделаем тесто для блинов. Смешаем теплую воду с молоком (благодаря воде тесто становится более пористым) и добавим желтки, смешанные с маслом. Положим соль и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно взбить, постепенно добавляя муку. Далее ввести белки, а за ними и растительное масло и коньяк (он придаст несравненный аромат). Вновь нужно все перемешать. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Блины будем печь на сковороде, смазанной салом. В готовом виде смажем каждый из них сливочным маслом и поставим остыть на пару минут. Теперь можно блины наполнить икрой. Свернуть их можно в виде конвертиков или в виде рулетов.

Салат «Царский»

Этот салат вполне оправдывает свое название. Блюда с красной икрой всегда выглядят достойно, а это вполне может претендовать на главное Для его приготовления нам понадобятся:

Кальмаров нужно почистить и отварить. Готовятся они не более пяти минут. Когда мясо побелеет, его можно доставать. Готовые кальмары нужно нарезать соломкой. Далее нарезать яйца и картошку. Сыр нужно натереть на средней терке. Все ингредиенты необходимо выложить слоями на блюде в таком порядке: кальмары, картофель, яйца, сыр. И не забываем промазать все составляющие майонезом.

Верхний слой украшаем красной икрой. Вот и готов наш салат с кальмарами и красной икрой.

Салат с кальмарами и икрой

Говоря о праздничных блюдах, хочется предложить еще один рецепт с морепродуктами. Это еще один салат с кальмарами и красной икрой. Для приготовления необходимы:

  1. Вареные яйца - 5 шт.
  2. Кальмары - 500 г.
  3. Красная игра - 4 ст. ложки.
  4. Соль, перец.
  5. Майонез.

Кальмары нужно отварить и нарезать небольшими кубиками. Яйца натрем на средней терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Потом аккуратно добавить икру, стараясь не подавить ее.

Бутерброды с красной икрой

Замечательными получаются и закуски с красной икрой. Например, можно приготовить бутерброды. Для этого нужно нарезать белый хлеб и поджарить в тостере. Сварить и порезать их. На подсушенный хлеб нанесите масло, а потом икру. Готовый бутерброд сбрызните соком лимона и сверху посыпьте яйцом.

Для этого рецепта замечательно подойдут перепелиный яйца, их можно порезать на половинки и украсить каждый кусочек хлеба.

Перепелиные яйца с икрой

Рецепты с красной икрой очень разнообразны. Можно, например, приготовить перепелиные

Для этого их нужно отварить и разрезать на две половинки, желтки удалить, а затем их измельчить и соединить с порезанным укропом, заправив майонезом. Теперь этим фаршем нужно а сверху положить красную икру.

Получается замечательная закуска.

Канапе с красной икрой

Рассматривая быстрые рецепты с красной икрой, нельзя не вспомнить о канапе. Это крошечные бутерброды, собранные из гренок и других ингредиентов. Это может быть и рыба, и сыр, и мясо, фрукты и овощи. Канапе накалываются на шпажки. Их можно целиком оправить в рот, не откусывая отдельные кусочки.

Это замечательное праздничное угощение, часто используемое на фуршетах. Если канапе подают вместе с коктейлями, то их можно брать и руками. Их, как правило, делают из деликатесных продуктов, соединяя несколько видов. Ингредиенты нарезают очень аккуратно, поскольку все ломтики должны быть одинакового размера.

Профитроли с икрой

Такая закуска очень удобна, да и на столе смотрится замечательно. Для ее приготовления нужно испечь профитроли. Затем надрезать их с одного края и вложить туда кусочек масла, а сверху икру. Внешне такое пирожное напоминает ракушку с маленькими жемчужинками.

Готовя блюда с красной икрой, вы вполне можете придумать свои варианты или, проявив фантазию, изменить существующие рецепты. Не бойтесь экспериментировать.

Корзинки с икрой и кремом

Для приготовления корзинок нам необходимо взять два стакана муки, пачку масла и двести грамм сметаны.

Муку нужно просеять, измельчить в нее масло, добавить сметану и замесить тесто. Скатав, его в шар, положить в холодильник на некоторое время. После этого можно выпекать корзиночки.

Крем для них будем готовить из плавленого сырка, сливочного масла и зелени. Ингредиенты взобьем миксером и наполним кремом наши корзинки, используя Сверху украшаем икрой.

Блюда с красной икрой способны украсить любой стол и удивить гостей. Всегда можно придумать или подобрать оригинальный вариант подачи.

Вместо послесловия

Блюда с красной икрой - это всегда украшение стола. Вообще, с икрой можно приготовить множество красивых и вкусных салатов, не говоря уж о замечательных закусках. Она замечательно сочетается как с морепродуктами, так и с овощами и фруктами. Немного пофантазировав, можно создать неповторимые кулинарные шедевры, чтобы удивить своих родных, а заодно и гостей. Воспользуйтесь одним из рецептов из нашей статьи - и вы получите массу похвал в свой адрес. Желаем вам приятного аппетита!

Закуски с икрой — это подходящая «компания» для любой компании. Ведь закуски с красной икрой — это отличный способ не только вкусно накормить гостей, но и украсить стол. Ну, а любая другая рыбная икра — это просто замечательный ингредиент для вкусных закусок, которые не бьют по карману хозяев дома, но доставляют весьма солидное гастрономическое удовольствие гостям.

Закусочные профитроли с икрой

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Брюшки лосося — 300 г
  • Петрушка — 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
  • Икра красная — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста.
  2. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
  3. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
  4. Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Масса становится однородной и гладкой.
  5. Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
  6. Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя. Наше тесто готово!
  7. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки
  8. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
  9. Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке
  10. Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их
  11. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова
  12. У профитролей срезаем верхушки
  13. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося
  14. Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.
  15. Закусочные профитроли с лососем готовы.

Тартар из лосося с икрой

Ингредиенты:

  • Ржаные сухарики – 10 шт.
  • Филе лосося – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красная икра – 50 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сливочный хрен – 2 ч.л.
  • Сахар и соль – по вкусу Б
  • елый молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками. Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками.
  2. Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом.

Закуска с красной икрой

Для теста:

  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 4 шт.

Для начинки:

  • Красная икра — 1 банка
  • Сливочное масло 100 г
  • Укроп — для украшения

Способ приготовления:

  1. Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца.
  2. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.
  3. В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут
  4. Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать.
  5. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли
  6. Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному.
  7. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.
  8. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки «маленькая звёздочка» с расстоянием 4-5 см друг от друга
  9. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.
  10. Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка
  11. Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом
  12. Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!
  13. Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.

Изысканная закуска с красной икрой

Ингредиенты:

  • молоко — 125мл
  • масло сливочное — 60г
  • соль на кончике ножа
  • сахар — 1/2ч.л.
  • мука — 100г
  • яйцо — 2-3 шт
  • масло сливочное
  • икра красная

Способ приготовления:

  1. В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей.
  2. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
  3. Чайной ложкой или корнетиком отшприцевать на смазанный маслом противень и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо.
  4. Выпекать на средней решетки примерно 15 минут при температуре 200С. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
  5. В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.

Рулетики из лаваша с красной икрой

Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.

Ингредиенты:

  • 2 пластинки тонкого лаваша;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов семги;
  • 100 граммов красной икры.

Способ приготовления:

  1. Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
  2. Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
  3. Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
  4. Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
  5. Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
  6. Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
  7. Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.

Рулеты из лаваша с икрой

Перед вами простой рецепт приготовления рулетов из лаваша с икрой. Вам потребуется один тонкий армянский лаваш. На лаваш выкладываются «квадратики» бутербродного сыра, затем поочередно выкладываем красную икру и красную рыбу. Формируем рулет и убираем его в холодильник на 2 часа. Через 2 часа рулет готов, к столу подавайте предварительно порезав на порционные кусочки. Блюдо с рулетиками можно украсить свежими листьями салата.

Ингредиенты:

  • Сыр бутербродный - 150 Грамм (пластинками)
  • Икра красная - 2 Ст. ложки
  • Рыба красная - 100 Грамм
  • Лаваш армянский - 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Разложите на столе тонкий армянский лаваш.
  2. Далее мы будем использовать вот такой бутербродный сыр.
  3. Раскладываем квадратики сыра по всему периметру лаваша.
  4. На сыр выложите полосу из красной икры.
  5. Следующую полосу делаем из тонко порезанной красной рыбы, далее чередуем слои до самого края лаваша.
  6. Скручиваем лаваш в рулет и помещаем в целлофановый пакет. Кладем в холодильник на 2 часа.
  7. Через 2 часа достаньте рулет и порежьте на порционные кусочки. Все готово.

Рулетики из блинов с икрой

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара, или по вкусу
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла в тесто
  • 1,5 стакана (225 гр) муки, или по консистенции теста
  • растительное масло для жарки блинов
  • 1 баночка красной (лососевой) икры
  • 100-150 гр плавленого сыра
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Блинчики готовим стандартно – заводим жидкое блинное тесто на теплом молоке (можно на смеси молока с водой), даем тесту расстояться минут 15-20 и жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
  2. Вы можете приготовить блинчики по своему любимому рецепту. Сладость блинчиков под икру – на ваш вкус, нам нравятся таки сладковатые. Лучше если блинчики будут светлыми – не зажариваем до изменения цвета.
  3. Готовым блинчикам даем остыть, и приступаем к формированию рулетиков. Просто намазываем каждый блинчик тонким слоем плавленого сыра и сворачиваем.
  4. А можно свернуть рулетики потолще, наложив друг на друга два блинчика, да еще и рубленой зелени петрушки добавить для аромата.
  5. Рулетики нарезаем на кусочки – по 4 шт из каждого. Неровные кончики можно обрезать.
  6. И сверху раскладываем икру – баночки как раз хватит
  7. Вот такой симпатичный способ полакомится красной икрой.
  8. Рулетики приходится брать руками, но никто почему-то не жалуется. Закуску не следует хранить продолжительное время даже в холодильнике, но это и маловероятно.

Закуска с икрой и маслом

Рецепт тонких блинчиков с икрой и сливочным маслом. Смазывать изделия нужно не горячими, чтобы масло не таяло, был видимый слой. Икру можно использовать любую. Яиц добавляется много, тесто не рвется.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 0,4 литра молока;
  • соль;
  • 20 г сахара;
  • 150 г красной икры;
  • 180 г масла сливочного;
  • ложка масла растительного.

Приготовление:

  1. Делаем тесто для тонких блинчиков. Для этого яйца взбиваем с сахаром и со щепоткой соли, добавляем молоко и муку. Легко и просто замешивается тесто миксером. Количество муки можно регулировать.
  2. Добавляем ложку растительного масла, размешиваем.
  3. Разогреваем сковородку. В первый раз обязательно смазываем.
  4. Наливаем половником тесто, распределяем покачивающими движениями блин. Печем с двух сторон, выкладываем на тарелку. Аналогично готовим все блинчики, пока не закончится тесто.
  5. Смазываем блины сливочным маслом. Желательно, чтобы оно не таяло, и появилась тонкая прослойка.
  6. Кладем полосу из красной икры на расстоянии 3-4 см от близлежащего края. Скручиваем рулет с начинкой внутри. Разрезаем на несколько частей, в зависимости от диаметра блина. Оптимальная длина кусочков 3-5 см.
  7. Аналогичным способом начиняем все блины. Выкладываем на тарелку так, чтобы выглядывала начинка. Подаем к столу!

Закуска из лосося с икрой

Ингредиенты:

  • Ржаные сухарики – 10 шт.
  • Филе лосося – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красная икра – 50 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сливочный хрен – 2 ч.л.
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Белый молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч.
  2. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками. Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите.
  3. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом.
  4. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.

Тарталетки с икрой и маслом

Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.

Ингредиенты:

  • масло;
  • икра;
  • тарталетки;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.
  2. Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.
  3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.
  4. Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.
  5. Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.

Тарталетки с икрой и мягким сыром

Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.

Ингредиенты:

  • 120 г сыра;
  • 30 г масла;
  • 15-20 маленьких тарталеток;
  • немного укропа;
  • 100 г икры.

Приготовление:

  1. Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.
  2. Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.
  3. Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.
  4. Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.
  5. Сверху кладем маленькую веточку укропа.
  6. Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.

Тарталетки с икрой, сыром и яйцами

Для таких тарталеток с икрой можно использовать любой сыр, по умолчанию в рецепте указан твердый. Количество майонеза нужно регулировать. Начинка должна получиться густая, используйте хороший соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г икры;
  • тарталетки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • для украшения зелень.

Приготовление:

  1. Варим яйца. Очищаем от скорлупок, мелко крошим, высыпаем в миску. Яйца нужно хорошо остудить, можно поставить на несколько минут в морозилку, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  2. Твердый сыр натираем на терке с самыми мелкими ячейками. Сразу вместе с сыром можно измельчить зубчик чеснока.
  3. Смешиваем все вместе. Можно добавить немного зелени.
  4. Добавляем майонез. Кладем по ложечке, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией.
  5. Пробуем начинку на вкус, можно добавить черного перчика и других специй, но не солим.
  6. Раскладываем сырный фарш в тарталетки, оставляя место для икры.
  7. Наносим слой из икринок, украшаем закуску зеленью, выкладываем на блюдо.

Тарталетки с икрой и креветками

Вариант шикарной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но лучше сюда подойдут мелкие. Корзиночки лучше использовать не мелкие, чтобы можно было в них все разместить.

Ингредиенты:

  • 150 г майонеза;
  • 10-12 тарталеток;
  • 2 яйца;
  • 120 г сыра;
  • 100 г икры;
  • 250 г креветок;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Яйца используются вареные вкрутую. Рубим их осень мелко.
  2. Добавляем натертый чеснок и сыр, заправляем майонезом. Количество соуса указано приблизительное.
  3. Если хотите сделать более жирную начинку, добавьте размягченное сливочное масло.
  4. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, хорошо остужаем.
  5. Открываем баночку с икрой, подготавливаем тарталетки.
  6. Наполняем корзиночки салатом.
  7. Выкладываем слой из красной икры. Можно сделать экономный вариант или наложить продукта от души.
  8. Теперь в каждую тарталетку втыкаем креветку, чтобы хвостик торчал вверх. Распределяем всех креветок.
  9. Переносим тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.

Классическая закуска с икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера. Читайте ещё:
  2. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
  3. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
  4. Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
  5. Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
  6. Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
  7. Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
  8. Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
  9. Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
  10. Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
  11. Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.

Если вы ищете рецепты новых изысканных блюд, попробуйте приготовить салаты с красной икрой, рыбой и другими морепродуктами. Закуска даже на фото выглядит празднично, а на столе будет являться его главным украшением. Кроме роскошного внешнего вида, угощенье обладает еще и изумительным вкусом. Минимум времени, усилий и у вас на столе настоящий шедевр кулинарного искусства.

Что можно приготовить с красной икрой

Полезные качества этого морепродукта заключаются в содержании жирных кислот, предотвращающих возникновение сердечных заболеваний, депрессию, укрепляющих зрение. Раньше деликатес использовали в приготовлении бутербродов, но сегодня рецепты с красной икрой могут быть в виде:

  • блинов;
  • роллов;
  • рулетов из лаваша;
  • разных салатов;
  • гамбургеров;
  • пиццы и т.д.

Что такое салаты с красной икрой

Это вид легкой холодной питательной закуски, включающей фрукты, овощи, морепродукты, зелень и икру лососевых пород рыб. Вкусовые нотки блюду придает заправка в виде сметаны, майонеза, горчицы, постного масла, лимонного сока. Украшением салата часто является главный ингредиент – крупные икринки, выложенные сплошным верхним слоем или узором (используйте для этого фото из кулинарных журналов, интернета). Хранить такое угощение необходимо только в прохладном месте (холодильнике).

Рецепт салата с красной икрой

На сегодняшний день есть много разных салатов, главным ингредиентом которых является этот деликатес. Самым удачным считается его сочетание с другими морепродуктами, но не менее вкусные получаются угощения с фруктами, мясом курицы и яйцами. Попробуйте приготовить несколько рецептов, выбрав особенно понравившийся. Используйте пошаговые мастер-классы с фото, однако не забывайте, что калорийность каждого блюда указана в расчете на 100 готового продукта.

Салат с красной рыбой и икрой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Вкусный салат с икрой и красной рыбой – прекрасный вариант угощения для праздничного стола. Сочетание этих двух видов морепродуктов – одно из самых удачных в приготовлении данной закуски. Филе рыбы, заявленное в рецепте, можно заменить мякотью лосося, кеты, горбуши либо форели. Все компоненты блюда перемешиваются, создавая красивую красно-зеленую композицию. Подавайте такую еду в прозрачной салатнице, позволяя гостям получить эстетическое наслаждение от внешнего вида угощения.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая) – 100 г;
  • икра лососевая красная – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 2 ст. л.;
  • лук – ½ гол;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата либо пекинская капуста – горсть.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца со свежим огурцом и слабосоленой семгой, луком измельчите кубиками.
  2. Все соедините с горошком, икорной массой, заправьте майонезом.
  3. Выложите горкой. Листья салата порвите или нарежьте помельче, посыпьте сверху.

С крабовыми палочками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Блюда с красной икрой в основном готовятся по большим праздникам в связи с высокой стоимостью деликатеса. По этой же причине рыбное филе (если есть в салате) часто заменяется крабовыми палочками (мясом краба). Морепродукт покупайте только в стеклянных банках, чтобы иметь возможность рассмотреть содержание. Икринки должны быть красного, кораллового или оранжевого цвета, без белого осадка на дне тары и темных сгустков внутри. Выбрав правильно продукты, попробуйте приготовить Царский салат, который добавит в праздничное меню нарядности, богатства.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (палочки), твердый сыр – по 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кальмары – 450 г;
  • икра лососевая красная – 140 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, очистите, натрите на терку.
  2. Кальмары проварите в кипятке 5 минут, удалите верхнюю пленку, нарежьте соломкой.
  3. Вареные яйца разделите на белок и желток, натрите по отдельности.
  4. Палочки измельчите любым способом, сыр натрите на терку.
  5. Выкладывайте на тарелку слоями: картошка, немного икринок, кальмары, еще немного икринок, белки, крабовые палочки, желтки, сыр. Перемазывайте каждый слой майонезом.
  6. Поверх сыра сделайте майонезную сетку, выложив в середину каждой клетки икринки. Украсьте зеленью.

Салат-роллы

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Настоящим удивлением для гостей станет салат в виде роллов. Такая закуска смотрится на праздничном столе очень необычно, изысканно. Одним только внешним видом угощение поднимет настроение и вызовет аппетит. Копченая рыба придает пикантный вкус, а дольки лайма обогащают блюдо неповторимым ароматом. Желая получить еду, максимально приближенную к японской кухне, заверните смесь из всех ингредиентов в лаваш и нарежьте его порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 30 г;
  • лайм – 1 долька;
  • лосось копченый – 150 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • икра лососевая красная – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Лосось нарежьте плоскими ломтиками по 3 см шириной.
  2. Тонким слоем намажьте сыр, скрутите филе трубочкой.
  3. Внутрь каждой трубочки насыпьте немного икринок.
  4. Блюдо выложите салатными листьями, украсьте лаймом, выставьте роллы.

С подкопченной семгой и хурмой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средне.

Это угощение исчезнет со стола одним из первых, восхитительный запах не даст устоять ни одному из гостей. Закуска с подкопченной семгой обладает очень мягким вкусом, который обеспечивает хурма. За нежность отвечает сливочный сыр, а вот легкая горечь имбиря добавляет пикантности. Яркие цвета компонентов кушанья не позволят блюду остаться незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • семга подкопченная – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • хурма – 4 плода;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • икра лососевая красная – 6 ч. л.;
  • сыр мягкий (сливочный) – 300 г;
  • сливки (35%) – 100 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать вместе с рыбой тонкими ломтиками, яйца разрезать на 4 дольки.
  2. Сыр соединить со сливками, имбирем, посолить, поперчить, взбить. Наполнить массой кулинарный шприц.
  3. Листья салата порвать, выложить на дно тарелки.
  4. На лист выдавить немного сырной массы, сверху положить яйцо, семгу, хурму, снова выдавить крем.
  5. Следующим слоем выложите листья, остальные яйца, семгу, посыпать икорной массой. На кусочки рыбы еще выдавить сливочный крем, покрыть хурмой.

Салат Морская жемчужина

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такая закуска получила свое название не просто так, она реально является жемчужиной праздничного стола, его украшением. Это возможно, благодаря специальной выкладке в виде драгоценности, хранящейся внутри морской раковины. Креветки и кальмары не просто гармонируют с красными икринками, они удачно дополняют угощение, делая его вкусовые качества насыщеннее.

Ингредиенты:

  • икра – 60 г;
  • креветки, кальмары – по 100 г;
  • яйца куриные, перепелиные – по 2 шт.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кальмары и креветки отварите в течение 7 минут.
  2. Кальмары нарежьте кубиками, креветки очистите, соедините.
  3. Куриные яйца измельчите в виде кубиков, всыпьте к ним смесь морепродуктов, 1,5 ч. л. икры, майонез, посолите и размешайте.
  4. Разложите салат в порционные пиалы, сделайте круг из икринок, выложив по центру перепелиное яйцо.

Слоеный салат

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт – еще один вариант салата «Жемчужина», сформированный слоями. Состав ингредиентов тоже отличается, благодаря чему блюдо начинает «играть» по-новому. Вкус апельсина придает восхитительные цитрусовые нотки и аромат, а главный компонент, выложенный в виде множества красных жемчужинок, делает угощение изысканным и популярным среди посетителей ресторанов европейской кухни.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины, (оливки) – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Измельчите по отдельности.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите, оливки или маслины нарезайте дольками, апельсин – тонкой соломкой.
  3. В салатницу выкладывайте слоями: ½ часть белков, перемешанных с майонезом, желтки, ½ часть семги с майонезом, оливки, снова семга, сыр с майонезом, апельсин.
  4. Сверху салат покройте оставшимися белками, соединенными с майонезом и икринками. Вокруг посыпьте укропом или зеленым луком. Оставьте настояться на 1-2 часа в холодильнике.

С морепродуктами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Когда нет больших финансовых возможностей, а чего-нибудь вкусненького, необычного хочется, можно приготовить салат с искусственной красной икрой и морепродуктами. Благодаря множеству других деликатесов, вкус блюда получится весьма насыщенным, а его полезные свойства возрастут в разы. Такой кулинарный шедевр станет главным угощением вашего меню, надолго оставшись в воспоминаниях гостей.

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги, мидии) – 500 г;
  • морковка сырая – 0,5 шт.;
  • помидор, огурец – по 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • кетчуп, сметана, горчица – по 1 ст. л.;
  • сливки (30%) – ¼ ст.

Способ приготовления:

  1. Смесь отварите в подсоленной воде (7 минут), морковь натрите на терке для овощей по-корейски, помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками, салатные листья порвите руками.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, горчицей, добавьте сливки, взбейте.
  3. На тарелку выкладываем салатные листья, затем смесь из морепродуктов и овощей, поливаем соусом, украшаем икрой.

С авокадо и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Красивый, необычайно вкусный салат из красной икры с авокадо и яйцом поразит вас своей легкостью. Желающие сделать угощение более сытным, могут отварить рис и добавить к ингредиентам. Особой изысканности блюду добавляет способ подачи – использование половинок авокадо в качестве порционных тарелок. Низкий каллораж готового продукта придется по душе гурманам, контролирующим свой вес.

Ингредиенты:

  • авокадо, лук – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • икра лососевая красная – 2 ст. л.;
  • специи, майонез – по вкусу;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, ложкой удалите мякоть, чтоб получились лодочки.
  2. Измельчите мякоть фрукта, яйца, лук, соедините со специями, майонезом, перемешайте.
  3. Выложите массу в половинки авокадо, украсив сверху ложкой морепродукта. Подавайте угощенье на салатных листьях.

Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое название угощение получило благодаря множеству разноцветных продуктов, входящих в состав. Готовая еда действительно выглядит ярко, красочно, как мелкие цветные частички внутри калейдоскопа. Неоспоримым достоинством угощения является подача – порционно, в тарталетках, в результате его удобно брать и есть. К тому же сама съедобная корзиночка добавляет сытности.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 12 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • чеснок – 0,5 зуб;
  • креветки – 120 г;
  • икра лососевая красная – 100 г;
  • лук – ¼ гол;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло постное – 80 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На 40 г масла обжарить измельченные лук, грибы. Остудить, смешать с лимонным соком, оставшимся маслом.
  2. Креветки отварить, очистить, сладкий перец нарезать кубиками. Все соединить с грибами, выдавить чеснок, приправить, перемешать.
  3. Разложить по тарталеткам, украсить икрой, веточками зелени.

С курицей, апельсинами и яйцом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое угощение уже нельзя считать легкой закуской. Благодаря куриному мясу, яйцам и другим продуктам оно становится настолько сытным, что является полноценным основным блюдом. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, чтобы вкус салата был ярче, интереснее. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность блюда, заменяйте майонез сметаной с низким содержанием жиров.

Ингредиенты:

  • филе куриное (отварное) – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • икра красная – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками.
  2. Соедините с морепродуктом, майонезом, перемешайте.
  3. Подавайте порционно, украсив зеленью.

Видео

Рыбья икра — это, пожалуй, самое вкусное, что есть в рыбе. Причем из икры практически любой рыбы можно приготовить деликатес, а щучья икра по вкусу может соперничать даже с красной икрой. Щучью икру в старые времена назвали купеческой. На дворе весна, а значит, у рыболова на кухне имеет шанс оказаться рыбья икра, разумеется, добытая законным способом. Что же можно вкусненького из нее приготовить…

Соление икры на водоеме

Приготовить икру на природе не сложнее, чем в домашних условиях, но зато сколько удовольствия! А самое главное такой вкусной может быть только свежая икра. Процесс приготовления занимает примерно 20−30 минут.

Предварительно надрезав пленку у икряных мешков, укладываем икру в посуду (лучше глубокую тарелку) и заливаем горячим (не кипящим!) соляным раствором. Далее мешаем вилкой, или веточкой с сучками, и собираем на эти сучки пленку. Соскребать икру ножом с пленки не рекомендуется, поскольку треть, а в неумелых руках и половина икры лопается и приходит в негодность.

Пока вы вымешиваете, икра набухает, впитывает соляной раствор и к концу процесса он становится той самой консистенции, когда мягко тает на языке. Кушать такую икру можно не только в виде бутербродов, но и просто столовыми ложками. Впечатляет? Учтите, что такая икра долго не хранится. Хотя предупреждение конечно глупое — как может такая вкуснятина долго хранится…

Соление икры в домашних условиях

Ничто не мешает приготовить нам икру по тому же рецепту (см. выше) и дома. Но все же есть нюансы. Дома можно сделать икру для долгого хранения, скажем, на Новый год и даже дольше.

Начнем с того, что в домашних условиях не обязательно убирать пленку вилкой или веточкой. Вываливаем икру в посуду, заливаем чуть остывшим кипятком. Если икра пахнет тиной, то при обработке горячей водой улетучивается тинный запах. Кроме этого икринки становятся более водянистыми и при поедании (особенно это заметно у крупной икры) икринки лопаются между зубами и выплескивается вкуснейший соленый сок.

Далее берем миксер с венчиком и хорошенько взбиваем. Вся плёнка останется на венчике миксера, при этом икра остается целой. Промываем икру под холодной водой и удаляем мелкие пленки, которые понимаются к поверхности воды. Промывать нужно очень хорошо, я промываю минимум 10−15 раз.

Сливаем воду и видим — икра стала похожа на пшено и цветом и размером. Откидываем икру на марлю, подвешиваем и даем стечь воде. Спустя 15−20 минут пересыпаем икру в миску и солим мелкой солью (не йодированной) по вкусу. Самой вкусной получается малосольная икра, но и хранить ее долго нельзя.

Поэтому я разделяю икру для долгого хранения и для ближайшей трапезы, и солю каждую порцию по-разному. Посолив, хорошо перемешиваем икру ложкой. Из цвета пшенки икра превращается в янтарный прозрачный продукт с небольшой пенкой сверху. Ставим икру в холодильник на 5−6 часов, после чего ее можно смело кушать.

Это классический рецепт, но и в нем всегда есть место для фантазирования. Так, например, многие не просто солят икру, но и добавляют черный перец и даже немного сахара. Второй вариант: после того как икра засолилась, можно добавить в нужное количество икры сливочное масло (растительное), нарубленный укроп и перемешать на миксере. После этого остается намазать этот икряной фарш на кусочек поджаренного хлебца и вкушать смакуя.

Есть и еще одна хитрость. Если вы хотите отведать и приготовить самостоятельно настоящую красную икру, то покупайте непотрошеную горбушу, хотя и в таком виде она встречается не часто. В одной из нескольких горбуш, как правило, встречается икра.

Причем количество икры в ней будет сопоставимо с объемом купленной в магазине средних размеров баночки весом 200−250 гр.. Таким образом, вы не только приобретете рыбу, но еще и останетесь с очень приличным бонусом, который будет по стоимости едва ли не дороже купленной рыбы.

Икряница

Ингредиенты: икра любой речной рыбы — 250 гр., яйцо — 1шт., молоко 100 гр., соль, перец по вкусу.

Это блюдо из детства, его готовили наши бабушки. Простое, вкусное и очень сытное. Очищенную от пленки икру смешиваем с небольшим количеством молока, добавляем туда же одно яйцо и солим. Выливаем получившуюся смесь в разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и жарим (можно с двух сторон). Приготовленное таким образом блюдо настолько питательное, что им можно кормиться весь день.

Икорные блинчики

Ингредиенты: икра любой речной рыбы — 250гр., яйцо — 1шт., луковица средняя - 1шт., морковь средняя — 1шт., мука-1−2 ст.л., соль, перец по вкусу.

Морковь и лук потереть на мелкой терке. Все смешать с икрой, яйцом, специями и мукой. Муки нужно совсем немного, иначе блинчики получатся жесткими. Выкладываем ложкой полученную массу на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.

Запеканка из икры с хлебом

Ингредиенты: свежая икра — 300−400гр., молоко — 100 мл., репчатый лук — 100гр., — пшеничный хлеб — 100гр., жир — 20гр., соль — по вкусу, зелень — по вкусу.

Икру и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускаем через мясорубку или сбиваем миксером, добавляем мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладываем ровным слоем на жарочный лист, смазанный жиром, и запекаем в духовке до румяной корочки.

По готовности остается нарезать запеканку на порции и посыпать мелкорубленой зеленью.

Картофельный салат с икрой


Ингредиенты: на 4 порции; 4 картофелины; 100 г красной икры «Шаланда» ; 50 г слив масла; 200 г нежирной сметаны

Духовку нагреть до 200. смазать противень жиром. Вымыть и обсушить картофель. Запекать 30 минут. Дать клубням остыть и разрезать их пополам. С помощью ложки, стараясь не повредить корочку, вынуть сердцевину. Размять удаленную картофельную массу вилкой и смешать ее со слив маслом. Затем осторожно подмешать икру. Лук нарезать мелкими колечками и добавить в картоф-икорную массу. Наполнить полученной начинкой карт половинки. Разогреть в кастрюльке сметану, добавив порошок сладкого перца. посолить и поперчить. Выложить картофель на тарелку и полить сметанный соусом.

Слоеные рыбки с икрой

Ингредиенты: 500 г слоеного теста; 100 г красной 100 г черных маслин без косточек; 1 пучок укропа

Из готового слоеного теста формочкой выдавить рыбки. На каждой острым ножом сделать надрез 1−2 мм по периметру. Икра красная - вкусный и очень полезный продукт. Противень смочить водой, выложить рыбки и выпекать 15−20 минут при 200. Маслины мелко порезать и смешать с красной икрой. С каждой рыбки снять прорезанную «крышечку» и заполнить ее икрой. Это отличный рецепт с икрой. Приятно аппетита!

Торт закусочный из лососины и красной икры




Ингредиенты:

Для теста: 400 г муки; 6 яиц; 400 г сметаны; 10 г сливочного масла для смазывания

Для начинки: 400 г сливочного масла; 300 г красной рыбы; 350 г красной икры (кеты)

Для украшения: 200 г зеленого салата

Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки — столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся сметана и мука. Белки взбить до образования плотной пены и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. выложить в глубокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовом шкафу на слабом огне. затем вынуть из духового шкафа, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку, для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г сливочного масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов.

Икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Снять с торта груз и дощечку, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты — решетку. в незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 см обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту.

Салат с красной икрой


Ингердиенты: 150 г красной икры; 100 г риса; 5 сваренных вкрутую яиц; 200 г сёмги слабосоленой; 1 красный лук; Римский салат, майонез

Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру. Красная икра — отличный ингредиент, вкусно и полезно. Получается очень красиво, а насколько вкусно — судить Вам.

Картофельный салат с икрой

Ингредиенты: 1 кг мелкого картофеля; 250 г сметаны; сок ½ лимона; 55 г красной икры; Порезанный свежий шнитт-лук

Отварить очищенный картофель целиком. Слить воду. Смешать сметану, икру и лимонный сок в миске. Приправить. Добавьте такой соус к еще теплой картошке. Перемешайте. Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и дополнительной икрой. Приятного аппетита!

Праздничное блюдо с икрой

Ингредиенты: 110 г красной икры; 2 яйца; 2 столовые ложки порезанного шнитт-лука; 142 мл сметаны; 8 кусочков белого хлеба или булки; Черный молотый перец

Отварить яйца вкрутую. Охладить под проточной холодной водой, очистить, разделить белки и желтки, нарезать белок и протереть желток через сито в разные миски. Взять 4 сервировочных блюда, на 1/3 каждого положить икру, затем по краю икры уложить белки тонкой полоской, затем уложить мелко порезанный шнитт-лук, затем полоску желтка и оставшееся место на тарелке заполнить сметаной. Подсушить хлеб и подавать с икрой и мельницей для перца. Эта закуска может быть сделана заранее за час и хранится в холодильнике.

Закусочный торт с икрой

Ингредиенты: 6 яиц сваренных вкрутую; 3 столовые ложки майонеза; 1 большая луковица; 225 сливочного сыра (например, Филадельфия); 2/3 стакана густой сметаны; Красная икра; Французский багет или картофельные чипсы; Разъемная форма от 20 до 23 см (можно меньше, больше не желательно, тортик будет низкий), пергаментная бумага и масло для смазки.

Сначала подготавливаем форму: сбрызнуть ее растительным маслом, выстелить дно и бока пергаментной бумагой, сверху опять сбрызнуть маслом. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем и укладываем слоем в форму. Хорошо выравниваем сверху. Лук режем очень-очень мелко, укладываем вторым слоем на яйца, выравниваем верх. Сыр должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стать мягким. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем со сметаной. Выкладываем сверху на лук, опять все хорошо разравниваем. Затем закрываем форму пленкой и ставим в холодильник охлаждаться и настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить.

Икра красная — настоящая икра. За час до подачи достаем тортик и украшаем икрой. Для этого можно использовать разного диаметра выемки для печенья: выложить кругами от меньшего к большему, когда все выложили — убрать формочки. Потом расстегиваем форму и аккуратно убираем бумажку с боков. К тортику подать кусочки багета или картофельные чипсы. На второй день тортик еще вкуснее, только его обязательно нужно накрыть пленкой, чтобы икра не высохла.

Яйца, фаршированные икрой

Ингредиенты : 6 яиц; 2 столовые ложки майонеза; 1 столовая ложка кетчупа; 1 баночка красной икры.

Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек и достать желтки. Измельчить их и хорошо перемешать с майонезом и кетчупом. Наполнить белки этой массой, сверху положить ложечку икры и украсить петрушкой.

Крем с икрой для канапе


Ингредиенты: 60 г красной икры; Упаковка мягкого сыра (типа Филадельфия); ½ стакана взбитых белков; 1 столовая ложка сока лимона

Смешать сыр с соком лимона, добавить взбитые сливки и икру, хорошо взбить всю эту смесь до однородного состояния — и крем готов.

Сумка бедняка




Ингредиенты: Для начинки: 4−5 вареных яиц; банка лосося в собственном соку; 100 г красной икры; Майонез

Печем тоненькие блинчики. яйца порезать и смешать с икрой, майонезом, и рыбой, положить по середине блина, и завязать как торбочку петрушкой или зеленым луком, на верхушку по чайной ложки икры выложить, будет красиво смотреться — красная икра через верх вылазит и еще очень вкусно.

Картофельные оладьи с красной икрой

Ингредиенты: 1 банка красной икры; 0,5 кг картофеля; 100 г красной икры; 1 луковица; 1 яйцо; 2 столовые ложки муки; Соль, растительное масло.

Для соуса: 100 г сметаны; 1 столовая ложка майонеза; Укроп.

Очищенный картофель и лук натереть на терке и смешать. Добавить муку, яйцо, соль, все тщательно перемешать. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпечь оладьи, беря по 1 чайной ложке полученной массы. На каждый готовый оладушек положить 1 чайную ложку икры. Отдельно подать соус. Соус: укроп промыть, обсушить и мелко порезать. Положить в сметану, смешанную с майонезом, все размешать.

Кабачки с икрой




Ингредиенты: 1 небольшого размера молодой кабачок; 200 г красной икры; ½ стакана муки; 2 столовые ложки растительного масла; Соль, перец, зелень – по вкусу.

Кабачок нарезать на дольки толщиной около 1см, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле до образования светло-коричневой корочки. Жареные кабачки выложить на плоское блюдо, остудить и на каждый кабачок как на бутерброд положить по ложке икры. Икру сбрызнуть лимонным соком и украсить измельченной зеленью.

Блины с икрой


Ингредиенты: 120 г красной икры; 140 г сливочного масла; 250 мл молока; 500 г пшеничной муки; 20 г дрожжи; 3 яйца; 100 г сливок; 50 мл растительного масла; Соль, сахар – по вкусу.

Раскрошить и перемешать дрожжи с теплым молоком, смешать с 1/2 муки и поставить на 1 ч в теплое место. белки взбить в крутую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла. в поднявшуюся опару ввести желтковую смесь, просеять оставшуюся муку и замесить тесто. тесто поставить в теплое место на 40 мин. в тесто поочередно добавить взбитые белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз. испечь блины на растительном масле, выложить на тарелку, подать растопленное сливочное масло и икру. Очень оригинальный и вкусный рецепт с красой икрой.

Оригинальная закуска с лавашом


Ингредиенты: Красная икра; Тонкий лаваш; Масло; Соленая красная рыба; Зелень

Тонкий лаваш намазать немного маслом (для тех, кто любит более соленое, можно намазать плавленым сырком). Поверх масла разложить ломтики соленой красной рыбки (нарезку в упаковке — семгу, например). Можно посыпать зеленью. Свернуть лаваш в плотную трубочку. Перед подачей нарезать небольшими кружочками этот рулетик, поставить их основанием на тарелочку и сверху на каждый рулетик положить красной икры. Приятного аппетита!

Социальные комментарии Cackl e


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...