07.05.2018

«Памяти павших». Результаты турнира.

В эти выходные на футбольных полях СК «Борисовские пруды» состоялся турнир, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, который в нашей школе носит традиционное название – «Памяти павших». В этом году в соревнованиях приняли участие команды нашей школы 2008-2009 г.р. Всего набралось 6 полноценных команд, из которых было сформировано 2 группы. В группе А встречались 2 команды 2009 г.р. первого и второго отделений, а также 2 состав второго отделения 2008 г.р.

Турнир открылся матчем команд 2009 г.р., в котором уверенную победу одержала команда 1 отделения со счетом 9:1. Второй матч в группе был сыгран между командами 2 отделения 2009 г.р. и 2 состава второго отделения 2008 г.р. Старшие одержали уверенную победу со счётом 4:0. В последнем матче группы А решалось кто займет 1 место в группе. Футболисты 2008 года вели 1:0, но проиграли со счётом 3:2, поэтому заняли 2 место в группе и вышли в полуфинал. Их соперник определялся в группе Б.

В первом матче группы Б встречались команды 2 состава первого отделения 2009 г.р. и 2008 г.р. 2 отделения первого состава. Победа далась более опытной команде 2008 года не без труда. Ребята на год младше играли уверенно, проявили мужество и характер в противостоянии более старшим соперникам и проиграли с минимальным счётом 2:1. Во второй игре соперником 2008 года 2 отделения 1 состава стала команда первого отделения 2008 г.р. Первый тайм оказался боевым и только Красивый гол Омочева Абдулы принес второму отделению минимальное преимущество к перерыву. Ко второму тайму ребята разыгрались и второе отделение сравнительно неожиданно дало бой первому, наколотив 5 мячей в ворота соперника. Итог: 6:0 и эпичный выход 2 отделения в полуфинал с первого места в группе, где их ждали товарищи по команде из второго состава. В последнем матче группы Б победу над 2009-1 одержала команда 2008-1 г.р. со счётом 1:0 и вышла в полуфинал со 2 места в группе.

В первом полуфинале трудовую победу одержала команда 2009 г.р. 1 отделения и вышла в финал. Во втором полуфинале, где встречались 1 и 2 состав одной команды – 2008-2, интрига держалась до конца игры. В начале матча Хуцишвили Давид вывел 2 состав вперёд, выйдя один на один и переиграв в очной дуэли Сашу Соколова. Казалось, будет россыпь забитых мячей в этой игре, но мяч больше не хотел идти в ворота. Главный виновник этому Темиров Саша, который уверенно играл в воротах и отбил пенальти в конце встречи. Первый состав в конце организовал штурм ворот, но игроки второго состава выдержали натиск, что позволило выйти в финал. Итог, 1:0 победа второго состава.

В матче за третье место и в финале снова сошлись команды, которые играли в группе между собой. В матче за 3 место команды группы Б в первом тайме вели обоюдоострую игру, но голов так и не забили. Во втором тайме выход Тимура Аркатова решил судьбу бронзовых медалей турнира. Сначала он вышел один на один и хладнокровно послал мяч в правый угол ворот – 1:0. Затем тут же организовал второй мяч в ворота соперника: выйдя один на один с вратарём, Тимур не смог переиграть вратаря, но на добивании первым оказался Романюк Лёня. Матч так и завершился со счётом 2:0. Поздравляем ребят 1 состава 2008 года рождения 2 отделения с Бронзовыми наградами турнира.

Настоящей сенсацией турнира стали обе команды, попавшие в финал: 2 состав второго отделения 2008 г.р. и 1 отделение 2009 г.р. Мало кто ожидал их увидеть в финале, но юные футболисты проявили упорство и волю к победе и выдали потрясающий финал. Начало первого тайма снова оказалось за старшими ребятами, счёт открыл Давид Хуцишвили, но к удовольствию болельщиков, этот гол ещё не стал золотым. Младшие сохраняли интригу до конца- достойно оборонялись и
забивали, что позволило им отыграться в конце. В середине первого тайма Максим Алиев (2008-2(1) мог решить исход финала, но, на радость соперникам, которые вовсе не планировали сдаваться, дважды попал в каркас ворот. Таким образом, футбольное правило «Не забиваешь ты, забивают тебе», подтвердилось – 1:1. Второй тайм оказался не менее зрелищным, но голов зрители больше не увидели. Победитель определялся в футбольной лотерее под названием «Послематчевые пенальти».

В итоге, финал получился горячим, зрелищным и эмоциональным – оправдывающим и свой статус выявления сильнейшего и название самого турнира – «Памяти павших». По этому поводу, всем призёрам были вручены не только памятные кубки, медали и грамоты, но и георгиевские ленточки, которые являются традиционным символом памяти подвига, совершенного нашими соотечественниками ради нашей с вами сегодняшней счастливой жизни и благополучия своей Родины!

Серебро досталось подопечным Александра Юрьевича Зубкова – команде 2009 года рождения, 1 отделения, перед которыми стояла непростая задача – противостояние соперникам старшего возраста, с которой они справились с блеском и достоинством. Не будет преувеличением сказать и о том, что у них были все шансы стать и победителями, уверены, что это входит в их планы на ближайшее будущее! Поздравляем их с заслуженным 2 местом!

Триумфатором турнира стала команда тренера Александра Шамилевича Омарова – ребята 2008 года рождения 2 отделения 2 состава удивили не только родителей и тренера, но, кажется, и самих себя! Поздравляем их со слегка неожиданной, но от этого только ещё более ценной и приятной – Победой в турнире «Памяти павших»!

Индивидуальное мастерство продемонстрировали лауреаты личных наград:

  • Лучший защитник – Константин Рябов, 2008 г.р., 2 отделение.
  • Лучший полузащитник – Тимофей Ушаков, 2008 г.р., 1 отделение.
  • Лучший нападающий – Шахром Шодиев, 2008 г.р., 2 отделение.
  • Лучший вратарь – Александр Темиров, 2008 г.р., 2 отделение, 2 состав.
  • Лучший бомбардир –Кирилл Булдин, 2009 г.р., 1 отделение.

Поздравляем всех ребят с первыми заслуженными наградами и далеко не последними!

Мирного неба над нашими головами! С наступающим Великим праздником – Днём Победы! Ура!

Новости