26.11.2016

Завершился футбольный сезон

Завершился еще один футбольный сезон. Главным соревнованием для наших команд первого и второго отделения, как обычно стало участие в Первенстве Москвы. Говоря о турнирных показателях, следует порадоваться за наших ребят второго отделения, которые на протяжении всего сезона боролись вот уже третий год за выход в высшую группу. Концовка выдалась очень напряженной. Настолько, что набрав одинаковое количество очков, наша школа опередила команды Тушино за счет одной победы. Можно с уверенностью сказать, что к этому успеху «приложили ногу» футболисты и тренеры всех команд. Не случайно практически все команды стали призерами. Все же стоит выделить команду 2003 г.р. и тренера Буянкина А.М., которые не только завоевали второе место, но и внесли большое количество очков в копилку школы.

Тем более приятно это отмечать, что этот успех является следствием развития команды под руководством молодого тренера. Наши поздравления командам, ставшими бронзовыми призерами в своих возрастах. Это команды 1999 г.р. (Кондулинский И.В.), 2001 г.р. (Омаров А.Ш.), 2002 г.р.(Прончев А.В.), 2004 г.р. (Кобзарев В.А.), 2005 г.р. (Чекмотаев В.О.), 2006 г.р. (Зубков А.Ю.) Добрых слов заслуживает и команда 2000 г.р.(Хайрулин Ю.Э.). Неся большие кадровые потери, ребята и тренер внесли достаточный вклад в нашу общую победу.
Говоря о первом отделении, то школа выступила достаточно ровно, сохранив за собой репутацию добротного середняка. В этом сезоне нашим командам не удалось стать призерами. Но следует выделить команды 1999г.р. и 2002г.р. (Читрикашвили М.М.) внесших в общий зачет большее количество очков. Команды 2000г.р., 2001г.р., 2003г.р. выступили несколько хуже, чем в прошлом сезоне, но на то есть причины- многие из игроков этих команд перешли в Клубную лигу , и не всегда есть возможность в короткое время заменить их. На их место должны приходить те ребята, которые раньше не часто выходили на поле. И это право надо завоевывать в честной конкурентной борьбе на тренировках, проявляя максимальное усердие. Ведь для того, что бы освоить технический прием нужны тысячекратные повторения, для того что бы не допускать позиционных ошибок в игре нужно анализировать свои игровые моменты, для того что бы становиться сильнее нужно тренироваться с полной отдачей.

Есть одна характерная черта, которая отличает футболистов попавших в большой футбол. Всему этому этих ребят не надо заставлять. Наоборот их надо останавливать. Они находят время и занимаются дополнительно сами или с родителями. Все это легче делается, когда ты находишься в атмосфере доброжелательности и уважения. Хочется пожелать всем нам терпения, понимания, уважения, честных отношений друг к другу. Без этого трудно добиться созидания. Правильное развитие это всегда созидание.

Пожелаем нашему Красногвардейцу хорошей плодотворной работы по подготовке к следующему сезону!

Новости